Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 01:26:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  
Автор Тема: Грамотность, млин  (Прочитано 14245 раз)
EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Января 2014, 20:56:30 »

Многие хотят слышать только себя и понимать только себя, реалии нашего времени.
Создай свой сайт, открой форум, и помимо всей бытовой и деловой суеты помодерируй ту массу писанины, влезь в шкуру модератора. А если у человека броня в две буханки с пачкой маргарина -- это его проблемы. Помимо правил форума, есть правила РУССКОГО языка, придуманные именно для комфортного чтения и ПОНИМАНИЯ написанного. Всех дергали, поправляли--результаты и прогресс -- как факт. Замечаний не было уже давно. Живем дальше, не забывая работать над собой, а не оставаться вечно восьмиклассником-прогульщиком.

между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм.
не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами!
Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя.
Толерантность--есть сифилис души.
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Января 2014, 21:00:53 »

Солидарен с большинством. Чей сайт-того и правила, ибо нех
sergei2012
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Января 2014, 21:54:01 »

Не я первый и конечно не последний, которые пишут, что на форуме относятся избирательно и не адекватно.
 Если " свой " человек не замечают за ним - ничего, ему позволено даже оскорбления. А если человек " неудобный
 или чужой " ату его. Не надо защищать админа, думаю, он сам себя защитит, если захочет. IMHO.

Ничто не появляется из ничего и ничто не исчезает безследно.....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Января 2014, 22:18:35 »

1. Это не удав.ком, и не яп. И не грамота.ру. Это форум УРСК, профильный, не побоюсь этого слова, технический форум. Среди его основных принципов - адекватное и понятное всем общение между участниками. Мы не требуем идеальной грамотности, но тот, кто не хочет общаться на относительно понятном и в меру чистом русском языке - общаться тут не будет. Если хотите что-то сказать, то сделайте это так, чтобы вас слышали и понимали с первого раза. Разбирать телеграммы, шифровки или мысленно расставлять знаки препинания, выискивая смысл, здесь ни у кого желания нет.
Написание с телефона, с утюга, с печатной машинки Underwood 1896 года выпуска  или с клавиатуры, на которой есть только китайский язык - оправданием не является. Двойка по русскому языку в школе так же не является оправданием. Тем более она не должна, имхо, быть предметом гордости. Есть много средств проверить свой текст и довести его до удобоваримого состояния, было бы желание. Желания нет? Извините, но этот форум не для вас.
Если модератор обратил на вас внимание и делает замечания, выносит предупреждения, то это значит, что ваш стиль общения сильно отличается от общепринятого на этом форуме. Попытки игнорирования, попытки перестроить язык общения на форуме под стиль удобный только вам - закончатся баном. Учитываете то, что вам говорится, и никаких проблем не будет. Это не так сложно - писать чуть более внимательно, чуть более грамотно.

2. Мы не в гейропе, и не в штатах. Нам не интересно и не нужно притеснение по национальному, территориальному, расовому и другим признакам. Мы им не занимаемся. Равно как и снисхождения по тем же признакам не будет. Кто этого хочет - может идти на забугорные серверы, там, говорят, негров не обижают, и педрил не трогают. Авось и то отличие, которое вы себе придумали, там будет расценено соответствующим образом и вас внесут в список неприкасаемых.
Не надо у нас изображать из себя сексменьшинства или красить лицо гуталином, пытаясь вызвать жалость или выбить какие-то привилегии. Попытка представить себя "чужими" на этом форуме, и за счет этого добиться какого-то снисхождения, так же обречена на провал. Здесь все - свои, не свой только тот, кто не хочет адекватно общаться. Мы всех этих "изображений и представлений" не поймем и будем расценивать это как раздувание флейма, троллинг и прочие запрещенные правилами действия. Чем, они, собственно и являются.
"Правдорубство" которое выражается в выливании ушата дерьма и следующим за этим прикрыванием себя любимого словами типа "сейчас меня забанят, ну и пусть, ради правды не жалко" - является голимым троллингом и будет преследоваться с особой жестокостью.

PS: Писано рабом божьим Трамонтинычем в год прославления Всеблагого, с бесовской выдумки - смартфона htc. Как и примерно 80%  сообщений за прошедший год.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 22:20:26 от Temuchin » Записан
RED
Старожил

Peace Death

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Января 2014, 22:34:08 »

Вот так да, такая бурная полемика по поводу грамматики на оружейном форуме! Никогда бы не подумал, что такое вообще может быть.
Страшно представить, что в один прекрасный день и на ганзе появятся свои Grammar nazi среди администрации форума, вот шапки то полетят..

Если лояльности ждать не стоит, то есть предложение - вынести тему под названием "Правила работы форума uralshooter.ru" на главную, что бы любой новичок утыкался в эти самые правила носом при первом же посещении.  :)

Всем Добра! =)
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Января 2014, 22:36:29 »

Хочешь, не хочешь, общение на форуме является эквивалентом живого общения. Можно сказать дружеского или хотя бы приятельского. И здесь каждая мелочь имеет свое значение.
Написал капсом - практически накричал.
После каждого предложения восклицательный знак - экспрессия.
(Я знаю что телефоны и пр. гаджеты порой отправляют совсем не то что набрано.)
Безграмотные, без знаков препинания - вообще аут, человек прибежал и вывалил все что думает не заботясь о том, улавливают его мысль или нет. В реальной жизни так делают только алкаши и неадекваты (еще маленькие дети). Написал не для того чтоб обидеть, а чтоб было понятно как это выглядит с другой стороны монитора.
Пишем-то именно для этого, чтоб быть услышанными (прочитанными?).
Куда торопимся, люди?
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 22:41:50 от strider1978 » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Января 2014, 22:39:49 »

>> "Правила работы форума uralshooter.ru" на главную, что бы любой новичок...

Любой новичок натыкается на правила при регистрации. Кому они безразличны там - тому они будут безразличны и на главной, и при отправке сообщения.
Грязный Игли
Свой человек
Ветеран

+7-922-6161-595

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 14 Января 2014, 22:44:56 »

А позвольте узнать, кто тут Главный Тролль. В этой , конкретно в этой, теме. Не слишком ли много разговоров. В паспорта себе загляните и видите соответственно своему возрасту.

Родианцы АТАКУЮТ !!!
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 14 Января 2014, 22:57:36 »

Просто - хозяину не нравятся Первоуральцы, flash писал на работе и с мобильника. А на работе проверять ошибки
 не когда. Докопаться можно до любого. Thomas написал всё верно.
"хозяину" форума не нравится, когда за него придумываю всякие глупости. Если Вам, Сергей, нравится чувствовать себя ущемленным по географическим признакам признакам - ради бога. Но держите это в своей голове, пожалуйста. Мне очень не нравится, что вы своими пустыми умствованиями пытаетесь вбить клин между жителями города Первоуральска и остальными форумчанами. Если я увижу этот плачь про обиды Первоуральцев на форуме еще раз, то буду считать его разжиганием розни, что наказывается правилами форума.

Юра хорошо написал про эффект разбитых окон. Дело не в грамотности, а в игнорировании замечаний модератора. На телефонах есть кнопка пробел, и читать перед отправкой свои опусы никто не запрещает.

Кстати, вы не находите, что люди стали стараться писать грамотней? Имхо, это придает Самому Дружелюбному Форуму определенный шарм, и повышает его читабельность.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 23:04:58 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 14 Января 2014, 23:09:10 »

Если лояльности ждать не стоит, то есть предложение - вынести тему под названием "Правила работы форума uralshooter.ru" на главную, что бы любой новичок утыкался в эти самые правила носом при первом же посещении.
У нас здесь СВОЯ АТМОСФЕРА. Соответственно новичкам, если они косячат при общении, обычно говорят об этом в мягкой форме. Причем, как правило, даже не модеры и админы, а другие одноклубники, которые любят и поддерживают местную атмосферу.  

Адекватные люди воспринимают это нормально и начинают вести по местным правилам, неадекватные  - уходят. Как-то так. Есть еще третий вариант поведения - который демонстрирует Сергей, но постом выше, я предупредил, что за это буду наказывать.

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Января 2014, 23:20:54 »

Адекватные люди воспринимают это нормально и начинают вести по местным правилам, неадекватные  - уходят.
+1
Мне Первик очень нравится, бассейн там добротный, много всего с этим городом связано, при этом мне в личку приходят жалобы про "тему" Первоуральцев, таки уважаемые Первоуральцы, даже меня уже начинает доставать ваш треп про избирательное отношение и двойные стандарты.
Такое впечатление, что Вы раздуваете про то, что явно на поляне ни мне ни Матросяну в лицо не скажите.
Вобщем, если жалобы будут на Вас приходить и далее, то я сделаю, все, чтоб вы на этом форуме начали писать согласно принятых на форуме правил, либо покинули его.

+7 932 113 5545
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Января 2014, 23:50:03 »

Все, подчеркиваю, все, отписАвшие на этой странице, допустили ошибки в своих постах...
Моя в замешательстве... В замешательстве

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
RwR
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Января 2014, 23:55:25 »

А если не писать, то и проблем нет  Смеющийся
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Января 2014, 23:57:59 »

Согласен...
Больше не буду В замешательстве...
Просто, мнУ повезло с учительницей "русского языка и литературы". Правда, это было в прошлом веке и в прошлой стране.
Может,  кому и в этом веке повезет...
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 00:05:30 от OldCold » Записан

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 15 Января 2014, 00:00:51 »

OldCold - тема не про грамотность. Подмигивающий Кстати, про избирательное отношение кричат всего несколько человек, которые почему-то говорят за всех Первоуральцев. Мне это не нравится. Я Сергея официально предупредил, что если будет продолжать разжигать рознь - будет сидеть здесь гостем.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  

Перейти в: