Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 01:24:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Грамотность, млин  (Прочитано 14243 раз)
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Января 2014, 16:10:50 »

Отсутствие пробелов после знаков препинания и заглавных букв в начале предложения этому вовсе не способствует. Разве сложно внимательно перечитать написанное перед отправкой и поставить их там, где не поставил сразу?
+100000000
Честное слово Thomas было смешно читать ваш текст натыкаясь на такую банальщину "ОЛЯ 1 класс"
При всем уважении.

Сам не безгрешен, но ваша террада с отсутствием пробелов и заглавных выглядит издевкой.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 16:13:21 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Января 2014, 16:22:15 »

Столько воды из-за одного недельного бана.

Правила тут такие и все.

Берегите нервы!
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Января 2014, 16:52:48 »

Отсутствие пробелов после знаков препинания и заглавных букв в начале предложения этому вовсе не способствует. Разве сложно внимательно перечитать написанное перед отправкой и поставить их там, где не поставил сразу?
+100000000
Честное слово Thomas было смешно читать ваш текст натыкаясь на такую банальщину "ОЛЯ 1 класс"
При всем уважении.

Сам не безгрешен, но ваша террада с отсутствием пробелов и заглавных выглядит издевкой.
Специально для Вас исправил, чтобы выглядело так, как я хотел, чтобы оно выглядело.
Я всего лишь хотел сказать, что не надо докапываться до мелочей.
Ну вот заморочился я, поменял пару букв на заглавные, поставил пару пробелов. Неужели мой трактат от этого стал более читаем, или, может, более понятным и менее оскорбительным для участников форума? Вот где реально "ОЛЯ 1 класс"
Давайте пойдем дальше, будем настоятельно просить всех участников форума писать новый пост с красной строки, выделять ковычками цитаты, ставить дефис в слове "что-то"...
общение на форуме превратится в издевательство.
Если на то пошло, например, я себя быдлом безграмотным не считаю, опять же не считаю нужным следовать всем правилам русского языка на форуме. Дружественная обстановка на форуме пропадет. Повторюсь, высказываю только IMHO ( передумал писать" свое ИМХО", а то тапками закидают). А как часто, Вы, уважаемые, ставите запятые в причастных, деепричастных оборотах, обращениях и пр.? Зато если я не поставлю пробел после точки и напишу с маленькой буквы, то сразу же "ОЛЯ 1 класс"...
   Не поддерживаю всяких "креведко, пыщ-пыщ-ололо", не поддерживаю всяких "исчо нечо незнаеш", но считаю лишним докапываться до мелочей.
Ловлю тапки:)
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 17:06:36 от Thomas » Записан
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Января 2014, 17:13:11 »

И еще добавлю.
Этот текст я пересмотрел 2 раза, 3 раза исправлял, и вижу еще косячки.Давайте же будем говорить, что это неуважение к модератору.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Января 2014, 17:15:51 »

Женя, не безгрешен, это мягко сказано - делать  в слове две ошибки, мне кажется, уже перебор (террада, если что, пишется как тирада).
Извини, если что, не удержался...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Января 2014, 17:23:00 »

Давайте пойдем дальше, будем настоятельно просить всех участников форума писать новый пост с красной строки, выделять ковычками цитаты, ставить дефис в слове "что-то"...
общение на форуме превратится в издевательство.

1. Никто не просит писать диктанты на 5. Зачем эти крайности? Большинство тут так не сможет. Но и откровенно составлять шифротелеграммы не надо. Я люблю ночью пофлудить, мдя.... утром стараюсь  исправлять перлы.

2. Тут такие правила, правила форума принято не обсуждать, а выполнять. Вы приходя в компанию, где принято общаться в определенном стиле не стараетесь же навязывать свой стиль? Вот и тут не надо.

Берегите нервы!
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Января 2014, 17:26:42 »

Блин, ща неуважаемый модератор начнет принимать зачеты на знание правил.  Злой
Если пункт 3.7 можно трактовать, как докапывание до мелочей, то я китайский император.

3. Нежелательно:
3.7 Публиковать сообщения, содержащие большое количество (на три с минусом и ниже) ошибок, грамматических, фразеологических и орфографических.

А вот если шифровки-телеграммы-албанщина начинают входить в систему, и замечания модератора игнорируются, вот тогда идет наказание, причем по 3.7, а не 2.3. Это и традиция, и отражает первоочередную проблему. Хотя, это все же можно отнести к неуважению, но упор делается не на это. Но неуважение есть. Причем, заметьте, неуважение к участникам форума, других формулировок не бывает.
Игнорирование замечаний модератора - бывает, а неуважение модератора... Если и будет, то ту каг бы все просто, скорее всего пункт 2.3 и ниипет. И возможно - бан, и возможно - навсегда.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 17:32:49 от Temuchin » Записан
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Января 2014, 17:30:17 »

А кто отпирался, мои посты ранее тоже красным правили, орфографию.
а вот писать без пробелов,и заглавных даже у меня не получалось.надеюсь вам удобно читать,так как в этом нечего страшного,я прав?

И причем тут модератор, не кто не просит идеального знания языка.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Венед
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Января 2014, 17:30:52 »

Давайте. Или дефис в слове "что-то" отменили?

Crosman NPSS 8-RNP77XM Remington
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Января 2014, 17:47:20 »

правила форума принято не обсуждать, а выполнять
А как насчет выполнять и обсуждать? И потом, я же не говорю "модератора на мыло, он не прав, правила - фуфло.."
Более того, не претендую на истину в конечной инстанции, высказываю лишь свое мнение. Никому его не навязываю. И абсолютно согласен с пунктами правил. Просто считаю, что человек не всегда в состоянии контролировать грамотность написанного. Причины могут быть разные. Начиная от "Я люблю ночью пофлудить, мдя.... утром стараюсь  исправлять перлы."
и заканчивая "у меня 3 класса образования, я выпил литр водки и пишу как могу..носом.." У меня эта причина - невнимательность и привычка.
Кстати, хоть посмотреть бы на сообщение, за которое человека транклюкировали....а то, может, там все на столько запущено, что я зря клавиатуру порчу?"
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 18:01:00 от Thomas » Записан
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Января 2014, 17:48:29 »

А кто отпирался, мои посты ранее тоже красным правили, орфографию.
а вот писать без пробелов,и заглавных даже у меня не получалось.надеюсь вам удобно читать,так как в этом нечего страшного,я прав?

И причем тут модератор, не кто не просит идеального знания языка.
нИчего страшного....."ОЛЯ 1 класс"
"При всем Уважении" (с)
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Января 2014, 17:50:15 »

Почти в любом более-менее длинном посте на этом форуме можно найти ошибок "на тройку с минусом".
При желании.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Января 2014, 17:53:03 »

Я когда то на одном форуме воевал за демократию на форуме (подчеркиваю, на форуме). Так вот, при личной встрече, на очередном съезде мне владелец форума открытым текстом сказал: "это мой сайт, мой форум и тут будет так, как я хочу".
      В итоге я был вынужден покинуть тот форум, тк не  осознал, что правила не я там задаю. В дальнейшем, чтобы не было таких неприятных моментов, стараюсь учитывать правила форума.

Берегите нервы!
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Января 2014, 17:57:31 »

Причины могут быть разные. Начиная от
Я люблю ночью пофлудить, мдя.... утром стараюсь  исправлять перлы.
Поаккуратнее с цитатами, плиз, я этого не писал.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Января 2014, 17:59:39 »

Сорри, не знаю, как так вышло, цитата действительно не Ваша.
Покажите мне уже пожалуйста, из-за кого и чего весь сыр-бор?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  

Перейти в: