Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:29:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Чистка гладкоствольного оружия  (Прочитано 14432 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 11 Января 2014, 20:11:14 »

Камрады, где и что лучше купить для чистки? Планирую, по совету Слона купить 2 шт. - один разборный для траспортировки, другой цельны, дома в сейф.
Какие расходники лучше взять, кроме баллистола святого? Патчи там и прочее?
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 12:56:14 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Января 2014, 20:53:05 »

Дак особо ничего и не надо больше... ершик смотри только что-бы спиральный был и что-бы проволочки не торчали. Патчи... это на мой взгляд лишнее, ну или если делать больше нечего. Так-то всяких старых трикотажных футболок да трусов разорвано уже много, батя раньше майки-алкоголички рвал на эти цели  Смеющийся
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Января 2014, 20:58:21 »

Какие нафиг патчи Смеющийся. Ты ещё ими стрелять начни  Смеющийся. После баллистола и ёршиков проходиш ствол мягкой тряпочкой на леске и усё.
А два набора для чистки... Непонимающий нафига.
И смотри, чтобы спица для ёршиков была в пластике, хотя сейчас вроде все такие.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Января 2014, 21:04:00 »

Я же говорю, ньюфаг я совсем. :) Спасибо! Где самые кошерные цены на такое барахло и выбор больше?

Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Января 2014, 21:20:14 »

Самое близкое к тебе, наверное на Шарташской магазин. А так и под самолётом всякое есть. Выбор вроде везде одинаковый. Но в центре вроде больше всего, т.к. магазинов больше :).
Наборы рублей 200-300 стоят.

Во, и главное! Когда будешь брать ёршики (а они изнашиваются и их можно купить отдельно), обязательно бери с собой часть спицы, куда вворачиваешь ёршик, резьбы могут не совпадать!
Проверишь перед покупкой новых ёршиков.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Января 2014, 01:01:46 »

А два набора для чистки...  нафига.
Не два набора, а один разборный другой цельный. Цельный дома тусит, разборный можно с собой таскать.
Скажеш нафиг надо, ну ну посмотрим что будеш делать когда дульце гильзы оторовет. У меня была такая ситуация ладно с собой два ствола, а так накрылась охота (пострелушки, тарелки).
Да и почистить на месте можно, сам просто заливаю ствол. А товарищ после охоты сразу чистит.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 13 Января 2014, 01:20:29 »

Я купил разборный, цельные были только дерево, ого продаван отговорил брать - говорил будет говно впитывать и станет скоро сам как наждачка.
. Единственно, разборный  - люминий, без покрытия пластикового. Надо, наверное в термоусадку одеть.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Января 2014, 01:57:12 »

говорил будет говно
Сам он говно, пользуюсь деревяным два года. На крайняк затяни его в термо усадку.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
mr.Jazz
Свой человек
Старожил

+79122958583

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Января 2014, 02:01:34 »

говорил будет говно впитывать и станет скоро сам как наждачка.
Пользуюсь деревяхой с 1984-го ничего подобного не заметил.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Января 2014, 09:39:37 »

В терму одевай разборный.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2014, 01:05:53 »

В начале 2000-х купил какой-то итальянский наборчик, разборный шомпол, деревянный с латунными наконечниками, в которых резьба. Жив до сих пор. Правда, года четыре уже с дробовика не стреляю.
Насчет мнения, что нужен второй, цельный, который дома будет стоять, не понял ничего. Юмор, наверное, такой.
Что мешает одним и тем же разборным шомполом чистить дробовик везде, не взирая на место - на улице, дома, в лесу, в болоте, ХЗ где ещё?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Января 2014, 08:26:47 »

Один набор - можно и забыть, либо дома в сейфе, либо в машине после охоты ... а когда два комплекта один всегда в сейфе, а другой всегда в сумке на выход - надо помнить о меньшем количестве вещей, которые надо брать собой - удобно. Но на вкус и цвет - все фломастеры разные.

Коли редко стреляешь и то ради развлекухи - то может и не надо два.
Я вот остро хочу второй набор, к сезону соревнований куплю.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 08:29:06 от KyPCAHT » Записан
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Января 2014, 09:01:54 »

Антон, да не вопрос. Цена этих наборов легко позволяет очень даже за недорого закупить их 5-6 штук, рассовать во все возможные места, где ты можешь оказаться с ружьём, и тогда точно сможешь его своевременно почистить.
Фломастеры, они, конечно, разные. Но мне почему-то за девять лет активной эксплуатации дробовиков даже не приходило в голову иметь на каждый калибр по два  (или по пять) наборов для чистки.
Я допускаю, что чего-то в этой жизни я не понимаю, или понимаю не правильно, но ни разу наличие всего одного набора не доставило мне никаких неудобств или проблем.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 14 Января 2014, 13:08:20 »

В неразборном шомполе есть свой плюс. Его можно распилить на всякие нужности.  Смеющийся
Был у меня цельный старенький люминивый, сделанный ещё отцом из лыжной палки. И я его того... попилил на втулки.
С гладким, в принципе, любая более-менее прямая палка прокатит за шомпол в экстремальных ситуациях. С нарезным хуже... Один раз пришлось отставить в сторону карабин по причине наличия пули в стволе и отсутствия шомпола что бы её выбить.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Января 2014, 23:28:42 »

Я люминевый шомпол затянул в термоусадку, он теперь задорного красного цвета. :)  

Тупой вопрос - чистить вместе с дульными сужениями? :) И какой порядок правильный? Прыснуть баллистолом, дать ему стечь равномерно, затем металлическим ершиком с тряпочкой погонять его а дальше сухой?

По совету Слония также почистил все пазухи с ВД-шкой зубной щеткой, затем протер тряпкой смоченной в балистоле все.

* 1.jpg (142.52 Кб, 1828x271 - просмотрено 1145 раз.)

* 2.jpg (96.54 Кб, 1197x209 - просмотрено 1186 раз.)

* 3.jpg (135.66 Кб, 1024x417 - просмотрено 1244 раз.)

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: