Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #15 : 15 Января 2014, 01:55:58 » |
|
По совету Слония Ща опять скажут нафига, или дедовщину припишут что "душару с зубной щеткой загонял" Поясню в твоем случае это было необходимо сделать так как там по закоулкам накопилось масса гуано. В дальнейшем танцы с щеткой не обязательны. Ершик с леской можеш выкинуть, замени медяшным или докупи спиральных.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 01:58:01 от Slon »
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #16 : 15 Января 2014, 09:22:36 » |
|
И какой порядок правильный? Прыснуть баллистолом, дать ему стечь равномерно, затем металлическим ершиком с тряпочкой погонять его а дальше сухой? Масло равномерно распределить внутри стволов удобно как раз ершиком из лески, который Slon тебе посоветовал выбросить. Брызгаешь баллистолом в стволы и пару раз проводишь этим ершом. В зависимости от степени загрязнения спиральный ёршик может и не понадобиться, но я чистил им практически всегда. Стволу ничего не будет, так что шоркай им без опаски, но и без излишнего фанатизма (раз 6 - 8 провести туда-сюда обычно достаточно бывает). Дульные сужения лучше чистить отдельно, иначе спиральных ершей не напасёшься - они будут быстро зауживаться и эффективность чистки патронника таким ершом сильно падает. Грязь я убирал из ствола, наматывая тряпку на пуховку. Одной простыни на чистку разово пары ружей, как правило, хватало
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 09:37:38 от Hant64 »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #17 : 15 Января 2014, 09:54:26 » |
|
Одной простыни на чистку разово пары ружей Ну ты и почистить... половинки трусов на два ружья, стволы в зеркало. Тряпку как раз удобней на ершик с леской. Забрызгал ствол балистолом, поставил на пару дней в сейф. Достал, металическим ершиком прогнал несколько раз, потом тряпку на ержик с леской и насухо вытер. Смотришь на свет, если не нравится, то снова брызгаешь балистолои, и снова метелическим ершом, и снова тряпкой. Пуховкой вообще не пользуюсь. Лежит для красоты. В наборчике помимо стандартного содержимого лежит: зубная щетка, кисточка с жестким ворсом(самая обычная из строительного магазина), китайская палочка от ролов, заточенная как шлицевая отвертка.
|
|
|
|
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #18 : 15 Января 2014, 11:25:20 » |
|
Забрызгал ствол балистолом, поставил на пару дней в сейф.
И затопил сейф . китайская палочка от ролов, заточенная как шлицевая отвертка.
И что ты ей крутишь?
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #19 : 15 Января 2014, 11:27:25 » |
|
Ну ты и почистить... половинки трусов на два ружья Не, до такого я не дожил, трусы чтобы с себя снимать для чистки ружья.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #20 : 15 Января 2014, 11:36:28 » |
|
И что ты ей крутишь Я ей ни чего не кручу, я ей выковыриваю. Кстати в твоём тозике есть пара мест, куда любит всякая дрянь забиваться и в последствии мешать закрытию затвора. И дрянь эту только чем-то длинным и острым выковырять можно. чтобы с себя снимать С себя ни чего снимать не надо В бельевом шкафу всегда найдется чего пустить на тряпки.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #21 : 15 Января 2014, 11:49:14 » |
|
Трусы и простыни в прошлом. Пользую бумажные салфетки и туалетную бумагу.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #22 : 15 Января 2014, 12:07:36 » |
|
Пользую бумажные салфетки и туалетную бумагу. Нафиг, от них только ошмётки будут. Ещё спринцовка полезна. Выдувать из всяких щелей грязь.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #23 : 15 Января 2014, 12:24:30 » |
|
Тему пора переименовывать в чистку оружия. Всем спасибо за советы. Слоний, кстати, советовал сразу после стрельбы пшикнуть балистола в стволы и дать стечь, чтобы каку нейтрализовать. У меня еще в стволе отверстия, по этому, по совету Дуче, предыдущего владельца ствола, конец ствола при чистке вставляю в обрезанную полторашку. На спиральный металлический ершик надо наматывать тряпку при чистке? Или его смысл чтобы металлом шоркать?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #24 : 15 Января 2014, 12:33:52 » |
|
На спиральный металлический ершик надо наматывать тряпку при чистке? Или его смысл чтобы металлом шоркать? Его предназначение, чтобы освинцовку убирать. Нагар и окислы разные убираются и без металлического ёршика. Без тряпки, естественно, им шоркать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #25 : 15 Января 2014, 14:25:29 » |
|
Нафиг, от них только ошмётки будут. Агитировать не буду, можно продолжать рвать трусы и простыни.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #26 : 15 Января 2014, 14:49:38 » |
|
С бумагой вообщето интересно. Надо попробывать. Аккурат замоченная эмцэха стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #27 : 15 Января 2014, 15:06:18 » |
|
С бумагой вообщето интересно. Туалетная бумага, вообще вещь универсальная. Я ей патроны пыжую для малого калибра. Современная бумага хорошо разделяется на равные кусочки. Для чистки отрываешь один и заворачиваешь вокруг спирального ершика как конфету, и вперед.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #28 : 15 Января 2014, 21:52:26 » |
|
А чо никто не посоветовал просто промыть стволы очень горячей водой из крана? Простыня на два ружья? Контейнерные патроны как правило не свинцуют стволы..
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #29 : 15 Января 2014, 21:54:38 » |
|
А чо никто не посоветовал просто промыть стволы очень горячей водой из крана? Говорят еще в фейри замачивают.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|