Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #15 : 11 Декабря 2008, 21:49:59 » |
|
Мои соображения: 1. Раскрутившийся болт крепления ложи к железу - это серьезный косяк. Куча может быть, может не быть, может то быть, то не быть, короче - лотерея. 2. Упор: уже проверено неоднократно, упор а). не должен быть твердым; б). не должен пружинить; в). не должен быть легким. Поэтому телогрейки и прочие подушки - нах! Лучший упор - мешок с песком либо крупой (у меня с рисом, 3,5 кг). 3. Хват: максимально однообразный и максимально свободный - винтовку не держат, винтовка лежит. Помню, как матерился на 350-ю: куча то есть, то на поллиста А4, то справа, то слева, то сверху, то снизу. А оказалось, все просто: если стреляешь с упора - кладешь ее на упор, слегка придерживая, прицеливаешься и аккуратно тянешь спуск. Вуаля! и 2 МОА. Из Ди-350. 4. Прицел: СТП может встать на место не сразу после внесения поправок. У Липерсов этот момент выражен особенно ярко. Не исключаю, что у БСА такое тоже возможно, хотя у своего не замечал.
З.Ы. Для меткой стрельбы из ППП важно понимать физику процесса - в момент выстрела, еще до вылета пули из канала ствола, на винтовку действуют огромные ударные нагрузки, проще говоря, ее кидает. А потому любое, даже самое незначительное на нее воздействие в момент выстрела (хват, упор) приводит к тому, что кидает не туда, куда в прошлый раз, т.е. к отрывам, смещению СТП, расползанию кучи и прочим "радостям" эйрганнера.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 22:02:06 от Highway Patrolman »
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #16 : 11 Декабря 2008, 22:04:59 » |
|
Мои соображения: Соображения хорошие, но все что нужно - это однообразие хвата. Поэтому телогрейки и прочие подушки - нах! Если плотнее сложить - работает лучше всяких мешков с крупой.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #17 : 11 Декабря 2008, 23:46:48 » |
|
Если уж ради рядовой винтовки, открылась целая тема, то и открывать эту тему нужно максимально полно. Ну, согласен с замечаниями, но я это уже писАл в теме про пневманутых и что было сделано с Ди-52. (А почему целая тема открыта для рядовой винтовки, то для меня, как огнестрельщика, который на пневму смотрел как на детскую забаву и изменивший отношение к ней в последствии диаметрально на противоположное - это не рядовой случай и очень ответственно.) Но повторюсь, только для ув. HAVOK. Что сделано: - поставлена нормальная пружина (шла в комплекте); - пластиковая направляющая заменена на стальную; - поставлена центрирующая стальная шайба в поршень; - пластиковый демфер в стакан поршня; - поставлен модер от DIANARWS (ник умельца, который их делает для всех винтовок серии Диана); - убраны целик и мушка; - установлен крон монолит от Геннадия на штатную планку ластохвост, которая стоит намертво на ствольной коробке; - установлена оптика BSA AR 3-12х44; - проверен перепуск, в норме; - заменена вся смазка с протиркой спиртом на ШРУС-4 супер; - протёрты манжета насухо и стенки цилиндра мягкой фланелью и обезжирены спиртом. После чего края манжеты были смазаны тончайшим слоем моторной синтетики 0W40. Дизеля практически не было, а то что было можно пренебречь. Вот, пожалуй всё. Скорость пули, замеренная 716-ым хроном , стабильна х85 и колеблется в пределах плюс минус 2 мыса. Нужно было начать эту тему с того, для чего, и из каких соображений приобреталась винтовка. Почему именно Диана, а не менее привлекательные конкуренты? Свои соображения уже писАл по этому поводу в теме для пневманутых, повторяться не буду, слишком долго и нет времени. Лучший упор - мешок с песком либо крупой (у меня с рисом, 3,5 кг). Мысль хорошая, но 3,5 кг..... надо что-то думать, что б уменьшить вес.... Это я для себя...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 23:01:05 от VANKOR »
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #18 : 11 Декабря 2008, 23:59:23 » |
|
смотрел как на детскую забаву и изменивший отношение к ней в последствии диаметрально на противоположное Так оно и бывает - человек отлично стреляющий из огнестрельного оружия, из пневматики может дать результат рядового новичка. И наоборот - стреляющий отлично из пневматики, покажет достойный результат из огнестрела. Но повторюсь, только для ув. HAVOK. Благодарю. Я просил это сделать для изучающих эту тему, чтобы был развернутый отчет о подготовке и результатах. Еще раз спасибо за полный рассказ о подготовке.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 00:05:03 от HAVOK »
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #19 : 12 Декабря 2008, 07:39:25 » |
|
VANKOR, как вариант решения проблемы проверь крепление модера. Было на мурке у меня такое. Пока модер зафиксирован все в норме, а стоит чуть чуть ослабнуть пипец куче. Долго не мог понять из за чего. Да-да, первым делом посмотрел после стрельб все винты и крепление модера. Кроме переднего винта больше никто не открутился. Модер стоит конкретно, т.к. все его два крепёжные винта промазаны были изначально фиксатором резьбы.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #20 : 12 Декабря 2008, 09:03:42 » |
|
Ага, затянуло! Имхо ППП из за особенности конструкции очень хорошо тренирует однообразность хвата, что потом сильно влияет на результативность стрельбы из другого оружия. Ну и банальная дешевизна боеприпаса, позволяющая много стрелять.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #21 : 12 Декабря 2008, 09:14:24 » |
|
Ага, затянуло! Имхо ППП из за особенности конструкции очень хорошо тренирует однообразность хвата, что потом сильно влияет на результативность стрельбы из другого оружия. Ну и банальная дешевизна боеприпаса, позволяющая много стрелять. Ага, ты прав на все сто. Даже пока, после первого пристрела, точностью Дианы-52 я доволен,.. как слон (Евгений я не тебя имел ввиду ). Устраню щас все выявленные недостатки и всё будет пучком...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 11:39:52 от VANKOR »
|
|
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #22 : 12 Декабря 2008, 10:38:30 » |
|
- поставлен модер от DIANARWS; Извините, а н...й этот родной модер, вообще, нужен ? При умениях VANKOR, лучше сделать интегрированный - и смотреться будет симпатишнее, и работать лучше.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #23 : 12 Декабря 2008, 11:45:59 » |
|
Извините, а н...й этот родной модер, вообще, нужен ? Не...., DIANARWS, это не родной модер диановский, а имя умельца у которого я заказывал модер. Он лучше родного на порядок по проводимым тестам, и по качеству изготовления тоже лучше. К нему пока нет претензий. Но со временем сделаю интегрированный по своим чертежам, но не в этом году, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Джекпот
|
|
« Ответ #24 : 12 Декабря 2008, 17:32:11 » |
|
ули, замеренная 716-ым хроном , стабильна х85 и колеблется в пределах плюс минус 2 мыса. Какой пулей?
|
|
|
|
Diana 54+Bushnell 6-24x50 Elite 4200.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #25 : 12 Декабря 2008, 17:38:43 » |
|
Какой пулей? Пули H&N BARACUDA MATCH, калибра 4,52 мм. Читайте внимательно первый пост. Пока стрелял только ими и мерял только их.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #26 : 13 Декабря 2008, 00:22:41 » |
|
Кстати, возник вопрос еще один. А если в качестве упора для стрельбы применить резиновую грелку, наполненную водой. Вода обладает достаточной механичекой инертностью, т.е. не пружина в чистом виде, в тоже время всегда есть в кране в тире. Кто-нибудь экспериментировал с подобным? Или нет смысла связываться?
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #27 : 13 Декабря 2008, 01:35:27 » |
|
Предлагаю попробовать. Мой прогноз: с водяной грелкой о куче можно смело забыть. Но это только прогноз, который требует проверки. Сам я предпочитаю пользоваться своим проверенным упором из мешка с рисом. До этого пробовал стрелять со свернутой плотно куртки - не то: СТП ползала, куча была средненькая; с прямоугольного куска плотного пенопласта - слишком легкий и пружинит, собака: из Ди-350 с кучей всё было плохо, из Вари - средне; с упором на спинку автомобильного сиденья: из Вари все отлично, из Дианы разброс на поллиста А4 на 50 м.
|
|
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
Serega9X
|
|
« Ответ #28 : 13 Декабря 2008, 01:42:53 » |
|
Вода обладает достаточной механичекой инертностью, т.е. не пружина в чистом виде есть соображния, что "грелка" будет действовать как пружина (стремится расжаться, выпрямиться - доп. колебания по сравнению с крупой/песком), а нам нужен амортизатор (крупа/песок, который не стремится принять исходную форму)
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #29 : 13 Декабря 2008, 08:28:57 » |
|
есть соображния, что "грелка" будет действовать как пружина (стремится расжаться, выпрямиться - доп. колебания по сравнению с крупой/песком) Ввиду инерции, ИМХО, пока начнутся колебания воды, пуля уже успеет вылететь из ствола. Но, конечно, это теория. Реально надо пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|