VANKOR
|
|
« Ответ #75 : 14 Февраля 2009, 20:04:11 » |
|
Мда. Я бы себе такое ложе не взял. Ужас нах. Аля СВД.
Ну так и не бери, никто ж не заставляет, а если будет кто предлагать, то мне позвони. Дело-то хозяйское. На вкус и цвет, так сказать.... Тем более это предварительный эскиз, что в голову пришло, а какой будет финишный вариант.... ХЗ, одному богу известно. ЗЫ А может свой вариант можешь предложить, то милости прошу. Только чушь всякую не выкладывай, как это всегда ты любиш.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #76 : 14 Февраля 2009, 20:21:52 » |
|
Все больше проникаюсь идеей, што дирька в прикладе под палец не нужна. Вот вполне приемлемое решение
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 20:26:46 от Yepperivs »
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #77 : 14 Февраля 2009, 23:33:01 » |
|
Все больше проникаюсь идеей, што дирька в прикладе под палец не нужна. Вот вполне приемлемое решение
Согласен полностью. Обойтись без дырки абсолютно можно. Но, ИМХО, твой пример подходит больше как спортивный вариант. Своими пробами хочу убить двух зайцев, что б было и как спортивный, и как охотничий. Т.е. что б и прочно, и удобно, и однообразие хвата при этом свести к максимуму. Но что б без особых выкаблучиваний и понтов, не люблю. Хочется чего-нибудь своего, дабы не копировать тупо кого-то. ......как с кроном и гашением отдачи? Видать не дождемся уже сего чуда чудесного. По крайне мере в обозримом будущем. Или я опять ошибаюсь? И готов уже чертеж грамотный для производства. И работаю все станки города Ебурга на Ваш заказ. Ты это про что? Александр, твоя беда заключается в том, что ты не читаешь название темы. Здесь разговор идёт про Диану-52, одним словом оружие, а не про оптику и кронштейны, это в другой теме. И если бы внимательно читал мои посты по этому вопросу, то глупости бы не писал, крон был разработан и показан токарю и т.д. повторяться не буду. Если охота пофлудить, то в другое место. Александр, учитывая твою невнимательность, я еще раз повторюсь: А может свой вариант можешь предложить, то милости прошу. Только чушь всякую не выкладывайА выложить из интернета я тебе могу больше и покруче всяких лож. Но я выложил свою ложу, чувствуешь разницу? СВОЮ!!!. Понятно, что тебе эта ложа не понравилось. И ты поскорей попытался мне всяких слов с подковыркой наговорить, только зачем я не могу понять. Учись общаться на нашем форуме. Или тебе приятно когда тебя постоянно одёргивают? Кстати, мне ни одно ложе, выложенной тобой, не понравилось. Чистой воды спортинг и не более того.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #78 : 15 Февраля 2009, 00:13:16 » |
|
Да, Росамаха, ванкор правильно говорит. В отличае от тебя он кладет свои материалы и наработки, это тебе не картинки с удаффком цеплять аттачами. А по делу - не надо ссорится, ладно?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #79 : 15 Февраля 2009, 10:17:07 » |
|
Ещё несколько вариантов применительно чисто для Дианы-52:
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 00:41:30 от VANKOR »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #80 : 15 Февраля 2009, 14:43:15 » |
|
Хорошие варианты, только под пальцы выемки я бы делать не стал, плюс с такими ложами у винтовки баланс будет смещен вперед.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #81 : 15 Февраля 2009, 20:50:21 » |
|
только под пальцы выемки я бы делать не стал Тут как бы преследуется мысль сделать рукоятку под собственную руку, дабы хват был всегда максимально однообразный, т.е. пальца рук всегда были в своих отведенных местах. Но это пока проба вариантов, что будет окончательно.... может, действительно, сделать без этих выемок, ХЗ. с такими ложами у винтовки баланс будет смещен вперед Что есть, то есть. Тут не отнять. У Дианы-52 и так со стандартным прикладом, плюс модер, плюс оптика центр тяжести смещен сильно вперёд. Поэтому не привыкать.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 00:40:32 от VANKOR »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #82 : 16 Февраля 2009, 11:18:53 » |
|
Хват можно стандартизировать грибком на рукоять, умные люди говорят. А балланс сместить назад за счет приклада без окошек.
|
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #84 : 16 Февраля 2009, 15:57:38 » |
|
Хват можно стандартизировать грибком на рукоять, умные люди говорят. А куда большой палец девать? Так охота им обхватить пистолетную рукоятку.... А балланс сместить назад за счет приклада без окошек. С окошком баланс можно сместить утяжелив заднюю часть приклада..., как вариант просверлив продольных дырок в нём и заполнив тем же свинцом с компаундом. В каталоге производителя можно заказать только классические ложи, согласно каталога на 2009 год. Новые модели Диана-56 и Диана-470 с новыми ложами поставляются только целиком, т.е. отдельно ложе не поставляется и не заказывается. Даже если бы и поставлялось, оно не подошло бы для Ди-52. Может подошло бы для Ди-54, но не уверен влез бы УСМ, т.к. в Ди-56 изменён спусковой крючёк и иже с ним все остальное. Поэтому остается велосипед изобретать самому.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #85 : 16 Февраля 2009, 17:51:04 » |
|
Тут человек поработал хорошо над девайсом:
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #86 : 21 Февраля 2009, 15:11:22 » |
|
Еще вариантик без всякий изысков и понтов, с дыркой под большой палец, но с "грибком" снизу. За основу было взято родное ложе от Дианы-52 и маленько над ним поиздевался, дабы железо влезло без проблем и сохранить пропорции, так сказать.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 21:52:59 от VANKOR »
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #87 : 27 Февраля 2009, 23:16:13 » |
|
Ну и, наверно, окончательный эскиз-вариант..... потому как на ум больше ничего путного, что бы себе понравилось, не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #88 : 28 Февраля 2009, 06:18:55 » |
|
Ищи деревяшку, пробуй, потом покажешь, что получится. Только при проектировании про баланс винтовки не забывай.
З.Ы. По виду: аццкое мегасверло.
З.З.Ы. При таком решении приклада предохранитель будет снимать крайне неудобно.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 06:24:28 от Highway Patrolman »
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #89 : 01 Марта 2009, 23:04:54 » |
|
Дерево, вроде, нашёл, сегодня Юра готов был показать мне его, но у меня не получилось встретиться с ним, т.к. был за городом по делам. На неделе определимся, посмотреть надо, что за дерево.. Работы с ложем много, конечно, предстоит, но я, думаю, справлюсь. Но вот со сроками, ХЗ..... Надо будет еще прибамбасов всяких прикупить для его обработки и прочих жидкостей и не жидкостей.....
Что касается неудобства снятия предохранителя, то тут есть мысль его убрать в немного другое место или оставим как есть, но снимать будем левой рукой. Посмотри, короче.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|