Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #150 : 22 Марта 2014, 15:55:12 » |
|
У Сплава есть комплекты "Monsoon" и "Breeze"легкие, дышащие и ветрозащитные.У Века модели "Турист" и "Классик" Антон, спасибо. А не знаешь, где это можно глянуть и приобрести подешевле? Желательно через инет. У нас то здесь ничего такого и в помине нет. Важно! Не бери одежу чорную/серую/камуфло.Для вела ищи как можно ярче расцветку.В сумерках, да в пасмурную погоду вел на дороге видно очень плохо Про это я уже знаю
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
pda-master™
|
|
« Ответ #151 : 22 Марта 2014, 16:33:42 » |
|
где это можно глянуть и приобрести подешевле магазин дикатлон в тц Радуга парк
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #152 : 22 Марта 2014, 16:50:16 » |
|
Где у вас не знаю Имеет смысл приехать на денек к нам, по магазам походить Могу купить и через кого-то переправить. Как вариант, пошить самому. Такой комплект оч прост в шитье.
|
|
|
|
Всесторонне недоразвитая личность
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #153 : 22 Марта 2014, 23:19:58 » |
|
Саня Балу - круглый год ездит на работу, включая -35 градусов. Он тоже рассказал бы одежду))))
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #154 : 22 Марта 2014, 23:30:48 » |
|
Кто же ему мешает рассказать? Хотел бы, так давно уже...
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #155 : 23 Марта 2014, 04:40:14 » |
|
сегодня скажу ему
|
|
|
|
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #156 : 25 Марта 2014, 23:37:20 » |
|
Для покатушек более чем на пол-дня рекомендую приобрести багажник и вело сумку. Кинуть туда чего-нибудь попить-пожевать, снарягу какую.
|
|
|
|
|
|
|
pda-master™
|
|
« Ответ #157 : 26 Марта 2014, 08:21:58 » |
|
Для покатушек более чем на пол-дня рекомендую приобрести багажник и вело сумку. А рюкзак не
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #158 : 26 Марта 2014, 08:27:46 » |
|
Можно и с рюком, но с багажником удобнее Особенно на дальние дистанции. Мне точно удобней Можно взять консольный багажник и ставить/снимать по необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #159 : 26 Марта 2014, 09:45:23 » |
|
Канонично, на лисапеде спину грузить не престало. Она и так скукожена в неестественной позе. На денёк с 10 кг за плечами, думаю, будет тяжеловато, поясничный отдел может захеровничать. Сумко-багажник будет практичнее. Но совсем другой расклад, когда вылазка на полдня в ХОРОШЕМ темпе не по шоссе, в по козьим пропам. Тогда лишний вес лисапеда существенно будет мешать маневрировать, банихопить. Вот давеча мы с женой на горку Мокрую забирались, верхняя четверть которой, это россыпь камней. Там милое дело было не катить лисапед, а забросить его на спину и ползти до самой макушки таким макаром. Для такого приема рюкзачек подойдет идеально. Зимой, кстати, тоже полезный прием, когда попадается участок с рыхлым снегом на узкой пропинке. Закинул вел и бодро маршеруешь, велосипедом гордо помахиваешь А еще в рюкзак можно автопоилку засунуть со специально обученной трубочкой
|
|
|
|
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #160 : 26 Марта 2014, 15:36:14 » |
|
Ну не знаю, по мне так лучше эти 5-10 кг пусть лучше на багажнике по камням-ямам скачут чем на спине. Оговорюсь - я турист в основном, в экстриме не практикуюсь. При спуске по неровностям с рюкзаком на спине нагрузка на руки значительно больше, можно кувыркнуться. Багажник должен быть жестким, чтобы снизить болтанку от велосумки. Чем он жестче - тем легче управлять. Ну то есть жесткость багажника прямо пропорциональна весу сумки.
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #161 : 26 Марта 2014, 16:00:56 » |
|
Не срача ради, а для расширения кругозора, поясню. Вот как в мультике ниже с багажником делать неудобно. Я эту ммм... позу часто использую для крутого спуска с серьезным перегибом рельефа. Летом ручейки, зимой брустверы из снега вдоль дорог. http://youtu.be/x3MDpgSxUpU
|
|
|
|
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #162 : 26 Марта 2014, 17:01:36 » |
|
Слона то я и не увидел. Слово "ХОРОШЕМ". Согласен, при таких спусках такая поза более чем оправдана и при этом чем меньше всего на наезднике и веле висит - тем лучше. Я в такую позу на ходу сесть не рискую - из-за взаимной геометрии меня и вела при попытке занять такое положение задний край седла и "самое сокровенное" проходят по опасной траектории относительно друг друга. Приходится на очень крутых спусках седло опускать Ну и в тему, не для срача, а так, в качестве варианта для обсуждения: можно и на велосумку сесть.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 17:25:17 от Andronalin »
|
|
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #163 : 26 Марта 2014, 17:20:13 » |
|
По резине на лето. Для себя остановился на варианте, когда протектор переднего и заднего колес различен. Заднее колесо ведущее, протектор выбрал с поперечными грунтозацепами. По середине их высота поменьше, по краям (которые на асфальте не работают) повыше. На асфальте шумит конечно, наверняка сопротивление качению выше, но на раскисшей грунтовке вывозит, не буксует. Nokian X-track. Переднее выбирал с более или менее сплошной центральной дорожкой (для асфальта) и развитыми боковыми грунтозацепами. Колесо рулевое, такой протектор обеспечивает бОльшую сопротивляемость боковомы сносу на раскисшей грунтовке и не большое сопротивление качению на асфальте. Швальбе, модель не помню к сожалению.
Это тоже так, в качестве ИМХО, для размышлений и обсуждений.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 17:22:47 от Andronalin »
|
|
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #164 : 26 Марта 2014, 22:32:07 » |
|
Еще хорошая вещь - зеркало заднего вида. Видно кто тебя обгоняет и как близко он пролетит.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|