Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 12:45:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Хочу МР-27ЕМ-1С Спортинг  (Прочитано 21555 раз)
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Апреля 2014, 21:29:53 »

У моих, например, у ТОЗ БМ, правда 16 калибра, на дульном срезе толщина стенки 1,75 и 1,8 мм. У немца 16 калибра, в самом тонком месте, перед чоками, 1,125 мм. У вашего турка скорее всего калибр 12х76 магнум, соответственно и давления другие, да и железо другое, отсюда и 2,25 (всё-таки не 3) на дульном срезе. Там ещё и утолщение, за счёт чокового сужения канала ствола. Так что в тонком месте, я думаю, около 2 мм будет.
[/quote]Поправь, если не прав: в стволе внутри цилиндр на всей длине, а сужение только в дульных насадках.    И еще: в пневме внимание на дульную фаску, а в дробовиках ( при стрельбе пулей)как влияет прорезь под ключ в дульной насадке.? Или там такая точность попадания, что прорезь не влияет?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 21:33:31 от Vlad » Записан

С уважением ВФ
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Апреля 2014, 08:44:02 »

Конструкции стволов (внутренняя геометрия) бывают разные. Это азы, рекомендую самостоятельно их изучить.

И про
фаску

- если задуматься (или вспомнить), на каких стволах и для чего заморачиваются с фаской, становится примерно понятно её влияние на стрельбу из гладкого ствола.
Прорезь под ключ, если она выполнена симметрично, заметного влияния на выстрел пулей из гладкого обычно не оказывает. Допускаю, что возможно возникновение условий (особая пуля, набор пыжей или ещё что), когда влияние даже симметричной прорези будет заметно. Но...

P.S. Что-то не так с цитированием в предыдущем посте...

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Апреля 2014, 11:13:41 »

P.S. Что-то не так с цитированием в предыдущем посте...
[/quote]
Извини, что-то с цитированием с планшетника не получается

С уважением ВФ
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Апреля 2014, 11:41:59 »

Фаски на гладких стволах как таковой нет, но вот срез ствола должен быть правильным, строго перпендикулярно оси канала ствола, иначе будут отклонения у снаряда.
 Даже существует метод приведения к нормальному бою кривых стволов, путем опиливания дульного среза.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 12:04:30 от Horseman » Записан

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Апреля 2014, 16:07:12 »

Прорезь под ключ, если она выполнена симметрично, заметного влияния на выстрел пулей из гладкого обычно не оказывает.
Кроме прорезей под ключ есть и прорези маркировки чока:
I Full choke — полный чок 1.0 мм
II Imp. Modified — средний чок 0.75 мм
III Modified — получок 0.5 мм (у вас — MOD.)
IIII Imp. Cylinder — слабый чок 0.25 мм
Насечек нет Cylinder — цилиндр 0.0 мм
у меня лично такие, итальянцы этим балуются и не только они.
Удивительно но факт. Вворачиваемый чок, появился относительно не давно вторая половина ХХ века. Чуть позже появились и первые пластиковые пыж-контейнеры. На сегодня большинство предпочитает такую связку и она оправдана. А пули в основном подкалиберные ("Полева", и др.), тоже в контейнере. Стрелять из ствола со сменными вкручиваемыми сужениями калиберной пулей, я бы не стал, даже с цилиндра.    
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 16:10:24 от Horseman » Записан

С Уважением Юрий.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: