Почти год прошел))))), а я только собрался рассказать про поход на вершину
Ак-Тру 4044 м, что находится на Северо-Чуйском хребте в горном Алтае. Лучше поздно, чем сами знаете.
Начнем.
После поездки в 2010 году на Алтай со Слоником и Матросяном в ущелье Актру и посещения ледника малый Актру я стал подумывать, а не побывать ли в этих местах еще раз, но уже будучи обученным и готовым к восхождению на вершину малого ледника Актру.
Наша тройка по курумнику и сыпухе дошла до высоты, вроде бы в 2240 м, далее несмотря на советы Слоника выше не ходить, я все таки, бросив рюкзак у ближайшего крупного камня пошел вверх, до другого камня, величиной с Камаз))), хотел дойти до ледника и потрогать его ботинками и руками))), лед был тогда чисто бирюзового цвета, манил сволочь к себе, типа дойди и попробуй не убейся в берцах и без кошек))). Вобщем дурканул я тогда, нельзя конечно так делать, ибо есть оказывется правила
горовосхождений о существовании которых я конечно тогда не имел ни малейшего понятия.
Слава богу все обошлось))).
Вобщем весь 2011 год я провел в раздумьях о горе. Фанатизмом эти раздумья не отличались, при этом план был выверен и серьезен))). В январе 2012 года я записался на альпсборы к Ермачеку Ю.В., дабы получить необходимую начальную подготовку и маломальский опыт, там же я выяснил, что Юра не водит группы на Ак-тру, пришлось искать других гидов.
Гиды нашлись, но сроки их экспедиций не совпадали с моим отпуском. Пришлось в мае 2012 года решиться на отчаянный шаг и влиться в команду Ермачека на Белуху Восточную! На Белуху удалось взойти.
Отчет пишу урывками, в свободное время, которого почти нет, посему писанина растянется, ну а пока выложу фотографии.