Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 03:32:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Переоформление ружья  (Прочитано 9740 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 16 Февраля 2014, 21:31:55 »

Камрады, какие документы нужны для переоформления ружья? От владельца. Переоформить планируем через ЛРО, нужен договор (бланк дают на месте, но может у кого есть в электронном виде, чтобы там не заполнять?)

Помогите плиз.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Февраля 2014, 21:50:58 »

Давно не покупал ничего лицензионного с рук, отстал от жизни...
Раньше переоформление бюыло возможно двумя путями: если родственники, то переоформляли в ЛРО без дополнительных бумаг, если нет - только через договор с ормагом, что типа комиссионное купил.
Но был и третий способ - коньяк в различных вариациях (борзые щенки и т.д.) знакомому сотруднику ЛРО.
Но последний был сопряжён с определёнными трудностями и опасностями Смеющийся

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Февраля 2014, 22:38:27 »

Я в ЛРО переоформлял 27-го ижа с Дуче на себя. Без вских разрешений на продажу. По договору купли-продажи, бланк которого выдали нам там же. Вопрос только, что надо со стороны продавца.
На себя я зарегал там же, в своем ЛРО. Благо, они сейчас рядом все.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраля 2014, 00:21:38 »

Вопрос только, что надо со стороны продавца.
Это всё не сложно:
1. Паспорт.
2. Разрешение РОХа.
3. Сам ствол на осмотр (это под вопросом, могут не потребовать, но скорее всего, да).
4. Подписать договор купли-продажи.
Вроде бы больше и требовать с него нечего.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 17 Февраля 2014, 00:25:04 »

Олег, спасибо!
У тебя договора купли-продажи нет случаем? В электронном виде?

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраля 2014, 03:11:17 »

У тебя договора купли-продажи нет случаем? В электронном виде?
Нет, если был бы, я тебе давно уже его сбросил бы.
А так, представляется, можно взять любую болванку договора купли-продажи, грамотно его заполнить (кто, кому, предмет, цена). Но, может быть, какие-то нюансы в договоре требует ЛРО, этого я не знаю, давно ничего не покупал.

Альберт Энштейн.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраля 2014, 09:59:59 »

Такой заполняли?

* ДКП ГО.doc (32 Кб - загружено 382 раз.)
flip123
Старожил

Rem 11-87

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраля 2014, 15:04:13 »

Продавал, летом вроде, ружье в ЛРО Верхней Пышмы: пришел с покупателем, заполнил по шаблону заявление на переоформление в связи с продажей. Покупателю заполнили зеленку, у меня забрали РОХу. Все вежливо и быстро ни какой договор не просили, в магазин не посылали.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраля 2014, 15:22:19 »

Хорошее ЛРО в В. Пышме, даже договор не просят. Хотя это и не совсем правильно, переоформлять оружие по договору между продавцом и покупателем, достигнутым в устной форме.
Гражданскому Кодексу и ЗОО это не противоречит, там не установлена форма договора при продаже оружия. Но в случае каких-нибудь недоразумений и споров, лучше договор иметь на руках в письменной форме.

Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Февраля 2014, 19:32:34 »

Такой заполняли?
Типа такого, но на двух сторонах. Спасибо! :)

prosffero
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраля 2014, 00:10:29 »

Хорошее ЛРО
У меня в Орджоникидзевском на отрез не хотят - посылают в магазин
prosffero
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраля 2014, 00:12:42 »

напомните на какой нормативно правовой акт сослаться нужно, когда пойду ругаться с ними
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраля 2014, 00:18:14 »

Ругаться не надо, надо требовать аргументированный отказ в письменной форме. Потом этой же бумажкой их и вздрючить.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраля 2014, 06:36:15 »

Ругаться не надо, надо требовать аргументированный отказ в письменной форме. Потом этой же бумажкой их и вздрючить.
Отказа в письменной форме они не дадут, просто тупо не будут принимать заявление с остальными документами.
Под различными предлогами, в том числе и отсутствия подписанного договора купли-продажи в письменной форме.
Выхода два: 1. Предоставить им договор.
2. Отправить все документы, которые, на ваш взгляд, должны быть предоставлены, в ЛРО почтой (ценным письмом с описью вложения). В течение месяца ЛРО должен или произвести регистрационные действия, или дать отказ в их проведении. В случае отказа дальнейший путь ваш лежит в суд.
Если взвесить все за и против действий по первому варианту и по второму, вывод о том, по которому нужно пойти, напрашивается сам собой.
Но если конкретный заявитель профессиональный жалобщик (или просто любитель Смеющийся), то тогда второй путь для него - просто манна небесная Смеющийся
напомните на какой нормативно правовой акт сослаться нужно, когда пойду ругаться с ними
Ссылаться в ЛРО на какие-либо нормативные акты - занятие малоперспективное и неблагодарное. Вас мягко и вежливо пошлют на х..
И история для вас закончится по второму сценарию месяцев эдак через 6 - 7, как минимум. И не факт, что суд встанет на вашу сторону.
И ещё: сроки в данном случае не самый главный минус - от вас за это время сбежит, с большой долей вероятности, продавец или покупатель (в зависимости, естественно, какова ваша роль в сделке). То есть, для второго сценария, нужно обязательно еще и долготерпение вашего контрагента по сделке. А для этого, сами понимаете, ваш контрагент должен тоже быть профессиональным (или просто любителем) жалобщиком, и для него обжалование действий (бездействия) каких-либо органов также является самоцелью.  
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 06:55:14 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
key
Постоялец

Костя Д.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраля 2014, 09:38:06 »

Орджоникидзевский ЛРО живет по каким-то своим правилам. В соседних кабинетах, судя по отзывам, без проблем оформляют смену владельца, в орджо упираются... Мои попытки призыва к здравомыслию ни к чему не привели, оформлялся через магазин. В той ситуации это было быстрее.

open
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: