МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #15 : 19 Февраля 2014, 14:32:59 » |
|
Парни, а как через магазин это делается? И сколько стоит где? Может кто посодействует?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
key
Постоялец
Костя Д.
|
|
« Ответ #16 : 19 Февраля 2014, 16:25:45 » |
|
Я делал в магазине Хантер, Мира 39, ЕМНИП. Отдали за все про все 500р. Тут единственная сложность, да и скорее не сложность, а трата времени. Продавцу нужно взять в своем ЛРО направление на продажу (мне сделали за неделю) В магазин идем с продавцом, его направлением и зеленкой. На выходе имеем зеленку с отметкой о покупке в магазине. С ней уже в ЛРО регистрировать.
|
|
|
|
open
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #17 : 19 Февраля 2014, 16:47:44 » |
|
Тоже спрошу. Иногда очень актуальный вопрос - какой путь наименьшего сопротивления? Бывает, что владелец ружья - очень старый человек, или человек просто внезапно ставший сложно транспортабельным. Соответственно, у него есть желание продать с наименьшими физическими затратами, чтоб не приходилось гонять туда-сюда по городу с ружьем. Как быть в таких случаях? Если нет разрешения на продажу - видимо - через договор и с визитом в ЛРО, главное, чтобы оттуда не погнали в магазин, да? А вот если есть разрешение? Как в этом случае минимизировать перемещения по городу?
|
|
|
|
|
|
|
key
Постоялец
Костя Д.
|
|
« Ответ #18 : 19 Февраля 2014, 17:34:11 » |
|
Тоже спрошу. Иногда очень актуальный вопрос - какой путь наименьшего сопротивления? Бывает, что владелец ружья - очень старый человек, или человек просто внезапно ставший сложно транспортабельным. Соответственно, у него есть желание продать с наименьшими физическими затратами, чтоб не приходилось гонять туда-сюда по городу с ружьем. Как быть в таких случаях? Если нет разрешения на продажу - видимо - через договор и с визитом в ЛРО, главное, чтобы оттуда не погнали в магазин, да? А вот если есть разрешение? Как в этом случае минимизировать перемещения по городу?
Все, как описано выше. Если нет направления на продажу - с договором в ЛРО, но есть риск отказа. В случае отказа, тут же, не выходя из кабинета, пишем заявление на получение направления на продажу. В случае с направлением, в ЛРО придется сходить два раза и в магазин один раз. Если направление уже есть, останется только один раз съездить в магазин для переоформления. Да, в нашем суровом ЛРО промелькнула фраза "переписываем без магазина только между родственниками"
|
|
|
|
open
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #19 : 19 Февраля 2014, 18:05:10 » |
|
я в верх-исетском переписал по договору купли-продажи на месте, в ЛРО. Магазин, просто удобнее тем, что там очередей нет и график менее строгий. И люди более заинтересованные.
|
|
|
|
|
|
|
key
Постоялец
Костя Д.
|
|
« Ответ #20 : 19 Февраля 2014, 18:24:16 » |
|
я в верх-исетском переписал по договору купли-продажи на месте, в ЛРО. Магазин, просто удобнее тем, что там очередей нет и график менее строгий. И люди более заинтересованные. Магазин не удобен продавцу, т.к. поездка в магазин требует двухразового стояния в очереди ЛРО. Что за ружье-то? Вроде б недавно первое купил.. Ганофилия затягивает?
|
|
|
|
open
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #21 : 19 Февраля 2014, 18:25:25 » |
|
а продавцу-то зачем второй раз? при условии, что на руках уже есть разрешение на продажу.
|
|
|
|
|
|
|
key
Постоялец
Костя Д.
|
|
« Ответ #22 : 20 Февраля 2014, 10:54:44 » |
|
а продавцу-то зачем второй раз? при условии, что на руках уже есть разрешение на продажу.
Первый раз написать заявление на направление на продажу. Второй раз - получить готовое направление. Если направление уже есть, тогда и ездить не надо
|
|
|
|
open
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #23 : 20 Февраля 2014, 12:05:52 » |
|
Сори за офф, а по нотариальной доверенности от продавца родственник в лро и магазин ездить не может.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #24 : 20 Февраля 2014, 17:13:15 » |
|
по нотариальной доверенности от продавца родственник в лро и магазин ездить не может Это утверждение или вопрос?
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #25 : 20 Февраля 2014, 20:51:02 » |
|
Простите за запятые, писал не с компа. Это вопрос. Делают эти дела по доверенности или нет.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #26 : 20 Февраля 2014, 23:19:57 » |
|
Мне представляется, что все действия в ЛРО по доверенности производить можно, за исключением доставки оружия для осмотра. Все документальные действия провести возможно (предоставление пакета доков, написание заявления, его подача, получение разрешения). Разумеется, все эти полномочия должны быть прямо прописаны в доверенности. Но, будучи не очень юридически подкованными (как правило, но бывают приятные исключения), сотрудники ЛРО могут очень не однозначно воспринять попытку совершения действий по доверенности. То есть оказать некое сопротивление, не основанное на нормах закона.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
mr.Jazz
Свой человек
Старожил
+79122958583
|
|
« Ответ #27 : 21 Февраля 2014, 11:14:33 » |
|
По доверенности в ЛРО - любые действия кроме перевозки оружия, что в районных, что в области.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|