Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 00:13:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Тигр 308 - исп. 03  (Прочитано 18119 раз)
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраля 2014, 22:57:57 »

В баллистический гель.

Жжош!  Смеющийся Я б посмотрел, со стороны... особенно Кор-Локами Ремовскими.

Далее. 150 гран для 308го это не такая уж и лёгкая пуля. Скорость с Тигра будет у неё тоже в пределах разумного. Срыв пули с нарезов считаю крайне маловероятным.

Небольшая талия между передним краем оболочки и ведущей частью, на оживальной части. Остальные пули на глаз кажутся ровными.

Это не нормально. Попробовать распулить и взвесить. может быть парочку распилить вдоль, с талией и ровную. В следующий раз при покупке обращать внимание на каждый патрон, осматривать каждую пулю, если, конечно, патроны берутся не для бабахинга.

На извлеченных со ствола после автоматической перезарядки патронах, обнаружил, что пули в гильзе ослабли.

Это бывает на самозарядках, в этом может быть причина. Ослабшая в гильзе пуля теряет соосность с гильзой и, соответсвенно, криво ориентируется по стволу. Хорошо бы сделать отливку (отпечаток) патронника, сравнить его размеры с тем, что должно быть.

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 23:48:59 от Fidel » Записан

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраля 2014, 23:42:02 »

Да, хотелось бы за двести метров попасть по глухарю! Поищу в инете, какие тяжелые патроны 308к подойдут Тигру. Буду искать. Уже полгода, как подбираю патрон. Спасибо за совет!
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраля 2014, 23:48:41 »

А что, в магазине могут продать самозаряженные патроны?
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраля 2014, 23:49:36 »

Самозарядка=полуавтомат.

.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраля 2014, 23:54:30 »

Понял! Туплю! Извинтиляюсь! Попутал с самоснаряженными патронами!
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Февраля 2014, 00:00:34 »

Помню какие-то импортные использовал на охоте, экспансивные. Пуля попала выше точки прицеливания см на 20, косуле прямо в позвонок. Так как патроны были дорогие, я их не тратил на пристрелку. Пристреливал отечественными. Видимо придется раскошелиться, вспомнить что за патрон был, взять с запасом и конкретно ими пристреляться. Нарезной у меня с осени, так что опыта маловато по практической стрельбе с него да и с подбором боеприпаса на ощупь. С гладкоствола с вертикалки,то я научился навскидку стрелять и по бегущей и по летящей цели. С нарезным пока туго.

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 00:03:36 от Азат » Записан
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраля 2014, 00:07:04 »

Хорошо бы сделать отливку (отпечаток) патронника, сравнить его размеры с тем, что должно быть.
Еще бы знать как это делается!

Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Февраля 2014, 00:13:26 »

Нашел в инете, может поможет :), если нет, не бейте сильно (от Петровича)
Длину патронника я замеряю оч. просто с пом. штанген цыркуля.
Когда раздвигаете штангель, то выдвигается шина для измерения глубин....
Так вот , Вы плавно ведете ее вдоль патронника и когда ощутите бортик ствольного конуса ( пульного входа) , замерите по шкале мм. Это и есть искомая величина.
Кто же захочет делать отливку , то не советую воск, лучше парафин. Хотя и с ним есть морока.
Надо хорошо вычистить и прогреть кипятком стволы. В пульный вход навойникомм загнать пару войлочных пыжей . Никаких картонных прокладок не стоит класть.
Дальше , закрепив стволы вертикально, заливаете росплавленый парафин до * через верх*.Далее важно не упустить момент схватывания ( застывания) парафина, в это время идет сильная усадка., прямо на ваших глазах образуется пустота в форме глубокого конуса. Надо по чут- чуть добавить жидкого ( расплавленого) парафина. Так надо сделать два-три раза.
Не пытайтесь выбить отливку раньше пяти часов после заливки .Выдавить со стороны ствола (дула) Исправным шомполом. ВСЕ!
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Февраля 2014, 00:24:25 »

Все понял! На днях попробую это осуществить! Имею ввиду, сделать отпечаток и сравнить его, с помощью штангеля, с патроном. Патрон в патроннике должен сидеть плотно? Или как у нашего оружия принято, допускаются небольшие зазоры?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 00:35:09 от Азат » Записан
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Февраля 2014, 00:38:25 »

Патрон в патроннике должен сидеть плотно? Или как у нашего оружия принято, допускаются небольшие зазоры?
Вот величина этих зазоров и имеет как раз далеко не последнее значение для стабильности выстрела.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Февраля 2014, 08:40:40 »

Еще бы знать как это делается!

Это делается аккуратно.
Использовать можно не только парафин - различные полимеризующиеся составы, типа эпоксидных или полиэфирных смол (обязательно с наполнителем и разделительным слоем), гипс (если есть уверенность, что не заржавеет), легкоплавкие металлические сплавы, типа сплава Вуда, Розе и т.п., в принципе, даже олово. Можно залить какой-нибудь термопласт. Лишь бы это всё потом удалось выковырять из патронника, сохранив форму и не испортив ружбайку.

Длину патронника я замеряю оч. просто

Этот способ насколько прост - настолько же и не точен. Я так понимаю, описанное действо справедливо для патронника гладкого ствола. В нарезном конфигурация сложнее, там такой способ не приемлем.

Написано множество исследований на тему того, как должен сидеть патрон в патроннике, с какими зазорами и по каким размерам. Можно найти это самостоятельно и почитать, благо калибр не редкий, информации по нему масса. А можно с полученными размерами обратиться к специалистам, они помогут. Но надо собрать как можно больше информации, научиться правильно задавать вопросы.

Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Февраля 2014, 08:45:43 »

Жжош!  Смеющийся Я б посмотрел, со стороны... особенно Кор-Локами Ремовскими.
Ну тогда предложи своё Подмигивающий.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраля 2014, 10:11:20 »

Что касается патронов я бы предложил попробовать Кентавр как раз в 308 не плохие отзывы. Я использую имено их, оболочку, правда не в п/а.
Предлагаю попробовать снять пламегаситель и пострелять по одному. Т.е. один патрон в магазин и плавно досылаешь, за одно глянешь может чего цепляет пуля или утыкается.

С Уважением Юрий.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраля 2014, 12:11:07 »

Кентавр я пробовал оболоченные и полуоболоченные. Оболоченные никуда не годятся. То-ли пули там были кривые? Взвешивал на аптечных весах патроны с одной коробки, гирь не было, в противовес положил патрон и остальные взвешал. Набрал четыре группы патронов, сильно отличающихся по весу. В интернете вычитал, что расхождения в весе у патронов в основном у пуль. Оболочка имеет в некоторых пулях неравную толщину, поэтому после выстрела в результате центробежной силы ее начинает вести по спирали. Отсюда сильный разброс. Не знаю насколько это верно. Полуоболоченные летят получше.
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраля 2014, 13:21:41 »

предложи своё

Сидя в безветренный день в центре мелководного озера стрельнуть вертикально вверх, предварительно рассчитав на сколько Земля повернётся за время полёта пули, по истечении расчётного времени либо визуально зафиксировать падение пули, либо чесать окрестности с металлоискателем на расчётном расстоянии. Не забыть прикрыться щитом сверху. Смеющийся

Другого варианта как отстрелять экспансивку не придумывается. Оболочку ловят в ЛРО в специальный уловитель, но ПО и эксп. они на отстрел не берут, потому как будет лепёшка.
Как вариант - без выстрела, предварительно смазав, пробить по стволу штырём, навроде шомпола. Однако, велика вероятность получить засаду или закоцать ствол.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: