Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 00:01:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Курьёзы огнестрела.  (Прочитано 11582 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 22 Марта 2014, 22:03:53 »

если медведи тесным фронтом наступают, опять-же. Как дал очередью!!!  Смеющийся

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Марта 2014, 23:24:56 »

Это его огражданенная версия...
Ладно если покупать патроны... Но вот несчастный самокрутчик ... это ж сколько времени надо дабы тазик к нему патронов накрутить, дабы получить удовольствие от стрельбы очередями. А стрельба одиночными... - это уже не МАКСИМ... а САЙГА со щитом... Смеющийся

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Марта 2014, 23:42:00 »

Он же не стреляет очередями?
Да и крутить нельзя...
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Марта 2014, 00:06:43 »

Да и крутить нельзя...
Конечно нельзя, но крутили, крутят и будут крутить для себя. Если хороший патрон стоит дорого, то его делают сами, дабы было подешевле. Как - это уже другой вопрос....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Марта 2014, 00:32:55 »

такси на базе

Да сколько угодно!

Зачем же так уродовать легенду? Охотничий карабин на базе пулемёта

Вы ничего не смыслите в особенностях российского оружейного законодательства. На самом деле это большой прорыв и возможность для некоторых не только прикоснуться к легенде в виде действительно изуродованного ММГ, но и "бахнуть", хоть и одиночными. Хотя, говорят, что там что-то внутрии может сломаться, и бахать начинает уже не одиночными.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Марта 2014, 00:37:14 »

катаешь себе по лесам-лугам Максимку как тележку

А вы, сударь, плохо историю учили. С такими охотничьими карабинами принято охотиться с подъезда:

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Марта 2014, 00:44:47 »

говорят, что там что-то внутрии может сломаться, и бахать начинает уже не одиночными.
Так же как у охотничьего карабина ппш?  Сумашедший https://www.youtube.com/watch?v=iNex8Il853Y
А скоро начнут продавать охотничьи РПК?  Строит глазки
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 00:46:35 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Марта 2014, 09:23:52 »

А скоро начнут продавать охотничьи РПК?

Так, вроде, давно уже... Вы что, совсем не в курсе?  Непонимающий

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Марта 2014, 14:11:39 »

Нет  :( Это вепрь шоль? http://www.kalibr.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=223:v1v&catid=58:n-guns-&Itemid=182
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 14:15:42 от Ivars » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Марта 2014, 14:25:57 »

И ещё вопрос, который всегда стеснялся спросить
а также выполнены элементы, обеспечивающие следообразование на стреляных гильзах и пулях.
Штифт в стволе? Это сверлят ствол, вбивают штифт. Правильно я понимаю? Следовательно кучности и общей целкости аппарата наступает 3,14159здец?
Зачем так делать, если изначально это самое следообразование всё-равно уникально для каждого аппарата?  Непонимающий

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Марта 2014, 15:57:14 »

Зачем так делать, если изначально это самое следообразование всё-равно уникально для каждого аппарата?
Штифт ставят только на боевые стволы, у которых твист рассчитан для боевых патронов, дабы охотник сильно хорошо не стрелял с этого ствола... Это дубизм чистой воды. У нарезных стволов, предназначенных изначально для охотничьих целей, штифт не ставят, но там и твист отличается от твиста боевых стволов.

ЗЫ Но как говорят охотники, этот штифт, после определённого количества выстрелов, пулей срезается в ноль и уже не оказывает практически никакого влияния на полёт пули. За что купил...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 16:00:15 от VANKOR » Записан

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Марта 2014, 20:48:48 »

Штифт в стволе? Это сверлят ствол, вбивают штифт.

Да, а снаружи обваривают штифт, чтоб не выдуло. Буквально капля сварки.

Следовательно кучности и общей целкости аппарата наступает 3,14159здец?

О каких аппаратах идёт речь - в курсе? Штифтуют по требованию закона только огражданенное армейское оружие. Какая у армейского оружия "кучность и общая целкость" - в курсе? Три из четырёх пробоин на ста метрах должны укладываться в круг 15 (пятнадцать) сантиметров. (с) СКС  3,14159здец такой кучности можно устроить, наверное, только забив штифт поперёк ствола на весь калибр. А теперь главное.

Зачем так делать, если изначально это самое следообразование всё-равно уникально для каждого аппарата?

Этого требует Закон. В России в таких случаях не переспрашивают "а всё-таки, почему?". Я полагаю, что такая метка должна упрощать экспертам определение ствола, как "огражданенного армейского", это косвенно скажет о принадлежности ствола. От гражданских армейские отличаются шагом нарезов, а от огражданенных, приобретённых гражданами легально - отсутствием кримметки. То есть если кого вальнут армейским калибром без кримметки - бандитский след, висяк-глухарь, выговор от начальства, подгон от братвы. С кримметкой - скорее всего бытовуха, надо трясти местных охотников.
Если такой вариант не устраивает - попробуй обратиться с законотворцам, которые этот закон и его нормы разрабатывали, может они расскажут, чего они хотели штифтами в стволе добиться. Но уж точно не ухудшения кучности армейских стволов.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Марта 2014, 22:07:25 »

Ок, спасибо.  :)

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Мая 2014, 09:39:14 »

Штифт на кучность влияет и влияет сильно, т.к. изменяется геометрия пули, ее блансировка и соответственно стабильность выстрела. Но штифт штифту рознь, они бывают разные и стоять в разных местах ствола. Кому интересно на ганзе обсасывается этот вопрос:
http://guns.allzip.org/topic/2/1072333.html
Особенно как на фото, тут слесарь постарался добросовестно и поставил настоящую кримметку. Тут ИМХО пуля ваще может не вылететь из ствола  Смеющийся. В тех СКСах и мосинках, что мне попадались и я смотрел и стрелял, в стволах на глаз и патчем я не смог ни увидеть, ни почувствовать этот штифт, хотя снаружи как бы вроде было видно, что что-то делали со стволом... Может просто сделали видимость работ, тут ХЗ. Поэтому получается, что штифт штифту рознь.... и не видимые штифты в стволах, что юзал я, не скажутся никак на куче, потому как их (кримметок) просто нету в стволе или они оказывают минимальное воздействие на пулю и просто глазом не видны. Но случаев, что б метка была на выходе ствола..... такого я лично не встречал, это ваще алесс.....
Лично я придерживаюсь аксиомы:
"Любое инородное тело в канале ствола сказывается на качестве выстрела только в худшую сторону."
Кто может доказать обратное..... вэлкам Смеющийся

* кримметка.jpg (20.9 Кб, 300x254 - просмотрено 850 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 14:11:48 от VANKOR » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Мая 2014, 21:07:26 »

Лично я придерживаюсь аксиомы:
"Любое инородное тело в канале ствола сказывается на качестве выстрела только в худшую сторону."
Ну это же аксиома, а не теорема. А аксиома, как известно, не подлежит доказыванию как априори верное утверждение Смеющийся
Если бы было верно обратное утверждение, то народные умельцы чего бы только не умудрялись  засунуть в канал ствола...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: