Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 01:35:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Старыми тропами  (Прочитано 7307 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« : 01 Апреля 2014, 18:38:48 »

Год назад я решил, что непременно вернусь сюда в ближайшее время, полгода назад начал усиленно работать над этим вопросом, и таки все получилось :)
Итак, снова приглашаю вас в Прагу.

Вообще, надо сказать, что хотел в апреле ехать, но некоторые обстоятельства заставили изменить график. Конечно, в конце марта вероятность погодных сюрпризов велика, и они все же приключились, но были и два бесподобных дня, с температурой за +20 и чистейшим голубым небом.
Было все, и короткие броски по Чехии, и супердальний забег в Швейцарию, и даже тир. А в нем Кольт М1911А1. Пусть и в исполнении китайцев, и осовремененая версия, но это был Кольт калибра .45ACP. Чорт, всю жизнь мечтал! Теперь спать не могу, еще больше мечтаю. :(

Но все же начну я с обстоятельств переноса сроков поездки. Так уж вышло, что один очень хороший человек заразил меня "Океаном Эльзы", открыл я для себя что-то такое, чего нет в творчестве других коллективов. И вот, в конце октября я узнал, что О.Е. будет в Праге. Неделя раздумий и решено - переносим сроки и едем на концерт. Ну конечно, не только на концерт, но вся поездка была выстроена в итоге вокруг него. Потом был заказ билетов, мученья с почтой, но все обошлось благополучно.
Конечно, в свете последних событий было "весело" идти на концерт, но впечатления от концерта остались самые положительные :)

Началось все с с гимна, потом была "Земля"
http://youtube.com/watch?v=WYqx_LczRlg

Вообще, несмотря на хреновастенький звук в первой половине концерта, было очень здорово. Плюс VIP-зона дала возможность весь концерт наблюдать группу с близкого расстояния. Натурально, еще бы чуть-чуть - и можно было бы протянуть руку. На фото не так понятно, но реально - очень близко. И никто не толкался. Тока какая-то бешеная тетка вылезла на второй песне, и начала орать. Нет, это было не орать, это было хуже. Натуральная Перепелиха из старого доброго мультфильма с озвучкой Леонова. Помните такой?
На попытки достучаться и объяснить, что мы вообще-то сюда не её вопли пришли слухать, а Вакарчука, реагировала слабо, вернее - никак. Бить как-то не хотелось. Во-первых какая-никакая, но баба женщина, во-вторых Европа, провинция-с, непоймут-с.
Все закончилось тем, что мы вдвоем с чехо-хохлом поорали ей с двух сторон в уши. Проняло. Больше мы ее не видели. И не слышали, надо сказать :)
Потом звук поднастроили, народ окончательно разогрелся и понеслася.
А еще я пел, много, например - "Вставай!" Которая, внезапно для меня стала острополитической. Но не перестала быть знаковой.
http://youtube.com/watch?v=MYXl-Swl6iQ
Другой ракурс, чуть-чуть, чисто для понимания атмосферы
http://youtube.com/watch?v=czrpL5iTKf4
Ну и "Квiтка", тоже пел, нет для меня "Океана" без неё
http://youtube.com/watch?v=mbZj-D1LOo4
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Апреля 2014, 18:38:56 »

Что я вам могу сказать за музыкальный туризм. Это таки тоже вид туризма, причем интересный, как выяснилось :) В целом, считается, что ему подвержены либо ярые фанаты тех исполнителей, что редко посещают нашу страну, либо же это удел молодежи, колесящей за своими кумирами по городам и весям. Я себя ни к тем, ни к другим не отношу, но понравилось. Именно необычностью ощущений, вроде ходить-бродить приехал, а тут концерт. :)
Хотя, надо сказать, мыслишка двинуть следом, в Германию, посещала, а чо, до Нюрнберга рукой подать, и время позволяло. Знать не очень старый я еще. :) Но дорого :( Не поехал.
Какие засады поджидают при таком виде туризма:
1. Горящие путевки - не вариант. То ли будут, то ли нет. А билеты перед концертом можно и не купить. Соответственно, все зарание и дороговастенько. Зато можно выбрать отель, а в Праге, да и в других городах, это много значит.
2. Покупка через интернет штука такая, ну сами знаете. Но Peepl.de по собранной информации были надежными ребятами. Так что доверился, и не прогадал. Несмотря на все засады билеты оказались в руках, а я на концерте. А парни оказались русскими, и вполне адекватными. Даже поручкался.
3. Почта России. Стратегическая ошибка. Но других вариантов доставки не предлагали, а я люблю, чтобы было все на руках - деньги, документы, билеты... Привычка такая. :( В результате заказное письмо три месяца шлялось хз где, и вернулось к отправителям. Т.е. оно приехало сюда, пролежало на почте и вернулось отправителю. А почтари, *цензура* такие, даже не удосужились принести хотя бы одно извещение. И отвечали мол "нема ничого, ждите". Так что вытащили перед концертом эти билеты прямо из конверта, да и вручили мне. Надо было сразу выбирать "заберем на кассе перед концертом", но, как говорится, привычка - вторая натура.

Все остальное - чепуха. Найти место проведения, приехать заранее и занять места - ничего сложного.
Клуб SaSaZu, как выяснилось, оказался бывшей скотобойней, перестроенной и отделанной в лучшем виде. Хорошее место. :)

ЗЫ: На сегодня, наверно, все, "сладкое" - завтра. Кому что интересно - спрашивайте.
ЗЗЫ: За ошибки не ругайте, плиз, с телефону я, завтра поправлю.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 20:57:34 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апреля 2014, 18:39:05 »

Как-то так сложилось, что я не пистолетчик, от слова "совсем". Посему до недавнего времени как-то этот вид оружия прошел мимо меня, пострелять из настоящего "баивого пистика" у нас я так и не сподобился.
Зато сподобился в Праге.

В целом - пострелять в Праге не доставляет особых проблем, был бы паспорт да деньги. Ну и время. Из возможных вариантов я выбрал самый близкий - тир AVIM (сайт - avim.cz), что рядом с метро "Флоренс". Если пойдете - заранее списывайтесь по почте, просите зарезервировать время. И лучше, наведайтесь по возможности, по приезду в Прагу. Тупо уточните, что время реально зарезервировано, а то могут быть сюрпризы... Можно писать по русски, понимают, но отвечают на чешском. Ну тут уж гугль в помощь :)

Короче говоря, пробился я туда, взяли с женой два пистолета, потом еще третий.
Собственно, проблема выбора была со вторым стволом. Про первый я все знал заранее, но жена крикнула "Кольт" даже раньше меня. :) С третьим я тоже, в принципе, решил еще в России - берем CZ-83, если понадобится. Т.к. калибр 7.65*17 Браунинг штука тихая и для женской руки вполне щадящая.
Вторым был взят CZ 75 P-07 Duty, 9*19 Люгер, что называется "на попробовать". Почему он? Так звезды на небе сошлись. :) Хотелось попробовать что-то современное, свеженькое. Плюс виноват фирменный CZ-товский магазин, где мне накануне продали товаров с изображением этого самого ствола. А Глок - не хотелось. Так что взял CZ.

Всего сожгли 170 патронов. По 50 на ствол, плюс еще 20 .45ACP взял, не хватило :) Взял бы больше, но деньги...  В стену головой
Итого, за две галереи на час, три прокатных пистолета, 170 патронов, сопровождение инструктора, наушники, мишени, наклейки и прочее вышло 100 евро.  Грустный
Как уменьшить сумму? Брать одну галерею, чтобы стрелять попеременно не очень удобно, кмк. Плюс долго, плюс потенциально конфликтно "Ща моя очередь, не, я еще хочу!"...  Бокс!  

Имеет смысл, если взяли только один пистолет. Так что берите меньше стволов. Ну и приезжайте со своими наушниками, очками, мишенями и наклейками. Еще можно взять пистолеты с дешевыми боеприпасами. Патрон .45ACP один из самых дорогих, 10 крон за штуку. А 9*19 всего 5,5 крон. Можно вообще 22ЛР взять, 2 кроны штука, хоть устреляйся на те же деньги.  Пушки
Инструктор обязателен, т.к. у вас нет чешского разрешения, тут уж никуда не денешься. Правда он может деться. Наш помогал клеить наклейки и улыбался. И сбегал периодически, убедившись в том, что мы, блин, оказывается все умеем, и где ЗЗ знаем, и заряжаем правильно, и палец на спуск не кладем, и магазин-патронник перед фотографированием проверяем, да еще и с контрольным спуском... :)

Что за стволы могу сказать:
1. COLT M1911A1 .45ACP
Наверно, про этот ствол думали многие, просто хотя бы в рамках хотелок. Древний, как говно мамонта, крепкий и мощный, как чистый спирт и остающийся для многих привлекательным, как старушка Мерлин Монро. Плюс добрый, что моё коте.
M1911A1 'Sport Model' [1911A1-Sport-B] от Norinco, .45ACP

Безусловно, остался фаворитом по фану по результатам стрельбы. Не совсем понял спуск, но в целом все нормально, только группы получались на 6 часов, вытянутые по вертикали. Но все в рамках допустимого (с точки зрения мифической самообороны, естественно, не спорта). В целом - это результат моей недоработки и неготовности. Плюс "прыгание" с одного ствола на другой и обратно, а отдача-то и вес у всех разные. Ну и "злой" второй ствол виноват, наверно. Под конец, немного постреляв, стал посылать пули примерно туда, куда хотел. Пару раз попробовал дабл-тап, больше не стал, жалко патронов было. 4 патрона, 3 дыры, две из них в "корпусе". Для первого раза не так уж и плохо. :) Короче стволом я доволен. Блин, нет, я влюблен. :)

Не конкретно в этот ствол (к тому-же, на этой пикче чуть-чуть другой), но в M1911A1 - точно! :)

CZ 75 P-07 Duty 9*19 Люгер
Современная машинка. Удобная, но ИМХО не удобнее Кольта. Сравнительно легкая. Или руки у нас неправильные, или чехи так и не смогли слепить классный пистолет из внятного самовзвода и хорошего спуска - мягкого, без провалов. Короче - из хорошего УСМ, из нормального веса, удобной рукоятки и прочего, вполне себе хорошего по отдельности, что-то непонятное получилось. "Злая" машинка. Мишень - как будто картечью пальнули раз пять метров с 25. Что куда летит - непонятно, описанию не поддается, разброс по всему циферблату имеется, равно как и попадания в центр.
Плюс отдача оказалась очень чувствительной, пистолет дергался в руке как ненормальный. Из того же Кольта жена смогла стрелять с одной руки. Из этого - никак.
Потому я использовал запасной вариант - взял третий пистолет. А из этого сам пожег оставшиеся патроны. В том числе, отстреляв 10 штук дабл-тапом. Ну чо сказать, 10 патронов - 4 дырки в мишени. Пи...ц. Совсем не мой ствол.

CZ-83 7.65*17 Браунинг
Очень мягкая, легкая и приятная машинка. Группы собирались на уровне - пошел по мишени, сейчас пять выстрелов в башку, потом в руку, потом еще куда-нибудь, накрыть смартфоном - вполне можно группу из 10... Мягкая, можно сказать женская машинка, оказалась самой "спортивной" из трех стволов. Все понятно и прозрачно, спуск, отдача, попадания...
Единственное - мелкие патроны и тугая пружина магазина, начиная с 8-го очень сложно заряжать. То ли дело Кольт! Такая "сосиска", как .45ACP, в любых пальцах лезет куда и как хочешь, думаю, и в стрессовом состоянии заряжать магазин проще именно 45-м.

Протокольные фотки:
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 23:31:57 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Апреля 2014, 18:39:17 »

А так, Прага - остается Прагой. Очень удобно махнуть в Германию, например, или еще куда, используя её, как аэродром подскока.
У меня не очень сложилось с Германией в этот раз, зато на последние деньги ломаннулся в Швейцарию. Впечатления - бледные. Пасмурно, но красиво. Дорого. Очень дорого. :(
Самая жесть - Виксы-Венгеры дороже в 2 раза, чем на ганзе или на кнайфворксе. Шокирован Так что ножик я себе там не купил, как приехал с форумником, так и уехал :)

Из рекомендаций по Праге - я по прежнему верен "Фердинанду". Т.е. кафешке, что рядом с арабскими обменниками. И рядом с фирменным магазином CZ. Средний чек - 400 крон на двоих. Ну я, правда, пива много не пил :) Весьма бюджетно и очень вкусно. Пиво "7 пулек" - очень хорошее. Гуляш с острым соусом и кнедликами - очень даже ничего. И вообще - это единственное место, и единственное блюдо с кнедликами, где я их вообще могу есть с удовольствием.  В замешательстве Но второй "Фердинанд", на Кармелитской, будет получше чем тот, что на Оплеталова, у обменников. Жаль, поздно его для себя открыл, народу меньше, кормят, пожалуй, чуточку вкуснее. На Оплеталова все же проходное место.

Ну в целом - как-то так, что хотел - рассказал, спасибо за внимание  :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 15:07:17 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апреля 2014, 15:33:22 »

PS: традиционное...  Смеющийся
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Апреля 2014, 16:29:24 »

Два памятника ужо было  Смеющийся
Я их узнал Смеющийся
А который из них ты ?  Смеющийся

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Апреля 2014, 16:40:33 »

А черт его знает, сам иногда путаюсь  Подмигивающий
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Апреля 2014, 22:38:33 »

Дима, а глок почему не попробовал? Я, наприммер, заочно влюблён в глоки 19 и 26.  Строит глазки А кольт... Ну что кольт.. Это легенда.  Вах, дарагой! Если надо, могу дать тебе пару ссылочек про него. Очень интересных и познавательных.

На какой дистанции стрелял то хоть?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апреля 2014, 22:53:36 »

Да вот как-то не хотелось Глок. Прохладно я к нему отношусь. В замешательстве За ссылки спасибо, но у меня самого их хоть ... ешь :)
Главное, удержаться и не купить себе Глетчер щас Смеющийся Слишком много я про него знаю Смеющийся

Дистанция - хз, разметки нет, или не видел. по мне, так 10 метров. "Охотничьих", естественно Смеющийся
Ну правда, не заморачивался. Моей целью было получить удовольствие. Сделать это, выпулив по 30 патронов со ствола, для меня можно было только одним способом - не заморачиваться за расстояние, скока же там, 9 или 10 метров, сколько в мм группа и т.п.
Вот я и не заморачивался, просто пытался понять эту штуку - нормальный пистолет. Просто смотрел в светившиеся от счастья глаза жены. Не до деталей было, правда. :)

Если затачивать стрельбу, то надо не из Кольта стрелять, действительно, взять 22лр и палить, пока не надоест. Но делать это без тренера - ну сам понимаешь.
Это был чистый фан, плинк в самом тяжелом варианте.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Апреля 2014, 22:58:15 »

Про Глечер по подробнее сейчас :) пллизззззззззззззз

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Апреля 2014, 23:02:38 »

А так делал?  Смеющийся

* 0_eb95b_2516912_XXXL.jpg (548.96 Кб, 853x1280 - просмотрено 1001 раз.)

* 0_eb95a_e8c426fa_XXXL.jpg (550.97 Кб, 853x1280 - просмотрено 1023 раз.)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Апреля 2014, 23:04:51 »

А что подробнее? Копия м1911а1. 4.5 мм, стальные шары. СО2. Блоубэк, один из самых сильных в классе. Переделка из аирсофта.
Весьма приближена к оригиналу, хорошая копия. Но - сплав типа ЦАМ, посему недолговечная она. Хотя, конечно, это зависит от того, как будешь относится к нему. Можно за пять баллончиков убить, можно и до 4-5 тыс выстрелов дотянуть. Покрытие не стойкое, пистолет почти не подлежит апгрейду, так что 110м/с из него максимум, пожалуй.
Хотя, на 10 метров хватит по пивным банкам стрелять. Как-то так. Более подробно - на той же ганзе, 48 страниц.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 23:10:18 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Апреля 2014, 23:06:49 »

А так делал?  Смеющийся
Про первое мысль была, но патронов было жалко :) Про второе даже не думал Смеющийся
Куплю если шаромет - попробую :)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Апреля 2017, 01:02:18 »

А шаромет я так и не купил :(
Но все больше смотрю в сторону Tokyo Marui M1911  В замешательстве
Мда.

Иногда надо позволить себе немного сумасшествия.
Прага, Вацлавская площадь, Palác Lucerna – Velký sál. Океан Ельзи. Потрачено.

Главное разочарование года: пивоварня в Страговом монастыре. Испортились, ироды. Проходное туристическое место теперь, пиво не лучше рядового тёмного козла, которого тут на каждом углу наливают. Кухня так себе.
Разочарование номер два - Фердинанд на Оплеталова закрыт, походу на реконструкцию. В остальном - как всегда, масса положительных эмоций, чего и вам всем желаю. Хотя бы раз в жизни.

ЗЫ: Открытие года - "У трёх роз". В этом году у них действительно замечательное пиво, хотя место давным давно насквозь туристическое. Прям даже удивился, раньше мне тут не особо нравилось.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: