|
Fidel
|
|
« Ответ #1 : 05 Апреля 2014, 23:13:33 » |
|
Давайте всё-таки уточним, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом. Это не тот самый КС, который можно таскать гражданину, гордо заткнув за ремень, постреливая периодически по банкам на пикниках и гопникам в подворотнях.
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
jeeves-20737
|
|
« Ответ #2 : 05 Апреля 2014, 23:23:04 » |
|
Совершенно верно. Гражданин не сможет купить ни один из этих стволов. Только для стрелковых клубов, только по спортивным лицензиям. Но все равно отрадно
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #3 : 06 Апреля 2014, 00:07:18 » |
|
Но все равно отрадно Чем и кому? Спортклубы и так без особых проблем приобретают оружие, гражданам до лампочки, что эти пистолеты лежат на витрине ормага. В чём радость то?
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #4 : 06 Апреля 2014, 00:34:29 » |
|
Я уже давно тему не курил, но Гражданин не сможет купить ни один из этих стволов. мне кажется опять не верно. Купить можно, но хранить и использовать только на территории спортивных сооружений, тиров, стрельбищ. Перевозка - по отдельному разрешению, подробностей уже не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #5 : 06 Апреля 2014, 01:18:51 » |
|
мне кажется опять не верно. Купить можно, но хранить и использовать только на территории спортивных сооружений, тиров, стрельбищ. Перевозка - по отдельному разрешению, подробностей уже не помню. Короткоствольное огнестрельное спортивное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать только "спортсмены высокого класса", которые имеют паспорт или удостоверение, подтверждающие свою спортивную квалификацию, и которые используют данное оружие в своём виде спорта. Про хранение и перевозку всё верно.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #6 : 06 Апреля 2014, 08:52:06 » |
|
"спортсмены высокого класса" - это не боги, это такие же граждане, как мы с вами. Дерзайте - и вам обломится
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #7 : 06 Апреля 2014, 09:50:56 » |
|
Дерзайте - и вам обломится Костя, а зачем оно надо? Чтобы пользоваться на соревнованиях? Так стрелковые федерации обязаны обеспечивать "спортсменов высокого класса" инвентарём, в том числе оружием... И лично спортсмену принадлежит его орудие труда, или приобретено для него федерацией, как то пох. Вернее, стрелку не совсем, ведь в случае приобретения федерацией он не тратит деньги на оружие, а стоит оно далеко не три рубля. Но обычным гражданам от этого ни холодно, ни жарко...
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #8 : 06 Апреля 2014, 10:04:02 » |
|
а зачем оно надо? Так это не ко мне вопрос. Спроси себя. Впрочем, свою позицию ты озвучил. Полагаю, найдутся и противоположные мнения. Даже уверен, что.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #9 : 06 Апреля 2014, 11:01:28 » |
|
а зачем оно надо? Вот именно. Особенно по такой цене. Даже если бы наши законотворцы и приняли закон по КС для граждан..... ИМХО очереди бы за такими девайсами не было бы точно. Хотя пистолеты красивые и надеюсь качественные, судя по такому ломовому ценнику....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #10 : 06 Апреля 2014, 11:20:38 » |
|
Хотя пистолеты красивые и надеюсь качественные, судя по такому ломовому ценнику....
На ютубе свежий ролик, где показывают, как хвалёное иностранное "качество" за кучу евро двудулки рассыпается на глазах за пару месяцев. Сейчас не смог найти ролик. Вообще возникает вопрос в адекватности цены на эти КС.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #11 : 06 Апреля 2014, 12:04:41 » |
|
Вообще возникает вопрос в адекватности цены на эти КС. Такого вопроса не может возникать в принципе, так как это оружие ограниченно оборотоспособно, и граждане в массовом порядке его покупать всё равно не смогут. А если бы могли, поверь, даже по такой цене в России будет продаваться очень много короткоствола. Людей, для которых сотка не является существенной суммой, вполне достаточно, чтобы обеспечить приличный спрос на КС даже при этом уровне цен.
|
|
|
|
|
|
|
dmitris
|
|
« Ответ #12 : 06 Апреля 2014, 12:17:53 » |
|
Мне кажется - странная затея именно эти модели продавать. CZ-75, глоки проверенные надежные, клубы и так покупают за 50-60 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
jeeves-20737
|
|
« Ответ #13 : 06 Апреля 2014, 13:18:13 » |
|
Мне кажется - странная затея именно эти модели продавать. CZ-75, глоки проверенные надежные, клубы и так покупают за 50-60 тыр. Почему бы и нет? Я бы с удовольствием потренировался бы с этими моделями. Глоки/CZ и так в каждом клубе, а тут что-то новенькое. Да и надежность этих моделей не вызывает сильных сомнений. В США такой H&K стоит 941$ за 9мм и 1168-1325$ за .40 и .45 соответственно; SigSauer P226 стоят от 975$ до 1300$ в зависимости от калибра и модели. При цене 100тр за пистолет - уверен, будет устойчивый спрос, ведь никого не удивляют гладкоствольные Ремингтоны за 80тр, или нарезные карабины за 200тр.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #14 : 06 Апреля 2014, 14:27:51 » |
|
ведь никого не удивляют гладкоствольные Ремингтоны за 80тр, или нарезные карабины за 200тр. В них железа больше.... вот и стоят они дороже......
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|