Игоревич
Свой человек
Ветеран
8 906812два девять ноль один
|
|
« Ответ #30 : 09 Апреля 2014, 17:20:13 » |
|
Куда ездим , егерь говорил , что лет 5 назад - поймали брека , добывал там !!! 300!!! голов в год . Тем не менее просят по возможности регулировать .
|
|
|
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #31 : 09 Апреля 2014, 17:25:55 » |
|
Сейчас-то это не запрещено. Лицензия стоит 60 рублей.
Многие садоводы уже караул кричат.
|
|
|
|
|
|
|
sagra
|
|
« Ответ #32 : 09 Апреля 2014, 22:19:23 » |
|
Не поколотят.. я их всего лишь изучаю. И мясо вкусное))) А струя- так вообще животворная)) Тебе выделить немного?? Да чёт толком не распознаю...Сколько лет пью толку ноль... Да и договорился я с ними. Изучает она....Бобры конечно засранцы.,но чёт плотно ты за них взялась.Да ещё и людей учишь не потребному промыслу Вот те бобриная мамка наподдаёт ...попозжа... Хорошо хоть бобриный народ. воспетый Логфелло пока не знает о твоей войне с бобрами .А то, думаю я, твой скальп давно бы висел в бобриной хатке...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 22:27:25 от sagra »
|
|
А давайте устроим охоту? Это накормит женщин, развлечёт мужчин,а шальная пуля решит все ваши проблемы.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #33 : 09 Апреля 2014, 22:48:45 » |
|
Сколько лет пью толку ноль Это смотря для чего пить... Я вот тоже пью, язва у меня, помогает... Перестаю пить, изжога сразу появляется, а потом боли... Ну тут всё понятно, язва вызывается хелико бактер, а струя(мускус) есть ярый антисептик, пока пьешь, язва в узде... Добавлю ещё фоток летних... Эх лето...
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #34 : 09 Апреля 2014, 23:01:53 » |
|
А чем стреляете его? Картечью, пулей?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #35 : 10 Апреля 2014, 00:13:29 » |
|
Стреляю картечью 6,2. Пулей разве что с нарезного имеет смысл.
В голову- тогда и шкура не портится, и мясо без крови.
Немного с духом соберусь - покажу в разделке как струю определить- многие не знают.
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #36 : 10 Апреля 2014, 08:07:55 » |
|
Последний раз дробью взял, №0, но и растояние метра 4-5, шанса у бобрика не было. Фото как то выкладывал...
|
|
|
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #37 : 10 Апреля 2014, 09:00:52 » |
|
Конечно, если хватит терпения дождаться , когда вылезет близко- то можно и тройкой стрелять. Было и такое.
|
|
|
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #38 : 10 Апреля 2014, 09:11:58 » |
|
Ну и разделка. Есть правило- снимаем шкуру - не задеваем мясо. На шкуре есть смазка из железы с мускусом- поэтому мясо может начать специфически пахнуть. Если разделываем бобра в перчатках- то перчатки после снятия шкуры лучше всего заменить, руки- хорошенько вымыть. Далее - под хвостом, между задним ногами- у бобра находится сразу несколько желез- это мускус(струя), жировые мешочки- когда бобр метит территорию то струя смешивается с жиром и дольше держится, передавая информацию о хозяине- его размер, пол, принадлежность к определенной семье. к самцов еще пара дополнительных желез - яички. Вырезать лучше всего сразу все вместе, чтобы случайно содержимое мускусных желез не выдавить на мясо. На последнем фото видно, что пара желез- более темные , на ощупь они плотные, кожистые- это и есть собственно мускус(струя), вторая пара- мягкие и розовые- там жир.
|
|
|
|
|
|
|
art-hunter
|
|
« Ответ #39 : 23 Апреля 2014, 00:19:55 » |
|
Позволите внести малую толику? Охоту на бобра планировал давно, а получилось добыть первого хомячка лишь в прошлой поздней осенью.... Метров 300 от машины до ручья, ружье в чехле на заднем сиденье, так как приехал на разведку...Подошел к ручью, огляделся и увидел его!!! Бобр булькался спокойно при свете дня... Быстренько сдал назад, присел и галопом помчался по пашне, прям как русак... Добежал до машины, ружье собрал за секунду, 0000 в ствол, картечь 8.5 в магазин(на добивание в случае чего)прибежал обратно, подкрался на полусогнутых к ручью, а там нет никто Ладно будем подождать, просидел на осинке минут 20, ондатры плавают, тишина... Тут вспомнил совет бывалых, ударить по воде палкой, типо чужак приперся.Нашел полено, слегонца шлепнул по воде... Проходит минуты 3-4 и тут услышал как ондатра плюхнулась со льда, приподнялся,гляжу плывет голова вижу четко как голова не доплывает до меня метров 15-17 и разворачивается обратно, быстро,в просвет между веток ловлю мушкой голову и стреляю. Бобр замер даже не дернулся. Несусь, перепрыгиваю поваленые деревья,треск стоит как от стада кабанов, остановился напротив бобра,смотрю чуть шевельнулся, прицелился, но не выстрелил...Лежит тушка на воде,надо доставать, топор, осинка, 2 удара, и начал подгребать да лед ломать...Все боялся что утонет... Общий вес 28 кг
|
|
|
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #40 : 23 Апреля 2014, 10:04:58 » |
|
По осени бобры там, где их не беспокоят- могут и в светлое время плавать- они занимаются заготовками корма на зиму.. По весне будут встречаться и днем- в основном молодые особи, которых семья выставила из хатки или норы. Они плавают в поисках места, где делать уже свое жилище.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #41 : 23 Апреля 2014, 12:13:15 » |
|
Блин, читаю и радуюсь - как толково все написано. Таня, Костя - спасибо большое. А лицензию на бобра брать надо? И когда его можно стрелять?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #42 : 23 Апреля 2014, 12:49:43 » |
|
Юра, сроки охоты на бобра с осени до конца февраля. Лицензия стоит 60 рублей- весьма доступно))) Это на одну особь. Если в УООУ- то плюсом еще 400 р.
|
|
|
|
|
|
|
art-hunter
|
|
« Ответ #43 : 23 Апреля 2014, 16:00:07 » |
|
И когда его можно стрелять? Добывать!!!!! Желательно, в первых числах октября, открытие с 1 октября... Стараюсь после НГ их не трогать, жиру уж больно много и мясо пахнет. Осенний бобр не пахнет так как зимний.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #44 : 23 Апреля 2014, 16:37:59 » |
|
Многие садоводы уже караул кричат. Я сейчас вечерами катаюсь на велике. И вот два дня назад дай думаю прокачусь до соседней деревеньки, там река, посмотрю на паводок, оценю обстановку. Деревенька разделена рекой на две части, соответственно мост, цел слава богу, а бывало и уносило паводком. Заехал я на этот мост, посмотрел как вода идет да и поехал обратно. Смеркалось . Катясь по мосту нажал на тормоз, а он предательски скрипнул. Тут-же чуть позади и сбоку раздался хлопок. Кто слышал тот поймет. Слез с вела, аккуратно подошел к перилам и посмотрел вниз. В этом месте есть опора моста, со временем за ней, вдоль по течению, образовался небольшой островок, который уже порос кустарником и небольшими деревцами ива, верба, ольха. Пара бобров активно окучивают эти кустики. Я ни думаю, что они меня не заметили, но видимо не чувствуя с моей стороны угрозы спокойно занимались своими делами Немного понаблюдал, за это время по мосту прокатилась пара машин, а им хоть бы что. Напомню это все по середине деревни. Вниз по течению, примерно в трех километрах они обитают давно. Там на реке есть протоки, рукава, заводки да и течение потише. Но вот так фактически в наглую
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|