МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #45 : 23 Апреля 2014, 18:03:28 » |
|
Добывать!!!!! Сорри.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #46 : 24 Апреля 2014, 00:04:32 » |
|
А я не замечала разницы между осенним и зимним бобром- запах одинаковый, да и с жиром тоже одинаково..Они же водные животные- им жир нужен для теплоизоляции...
Мясо тоже не пахнет, если разделать по правилам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
art-hunter
|
|
« Ответ #47 : 24 Апреля 2014, 05:55:16 » |
|
я не замечала разницы между осенним и зимним бобром- Я хоть не гурман, но на вкус так показалось... Насчет разделки, тушку укладываю на стол, так удобней! Первый блин был комом, порезал жировики, а бобрик в это время висел головой вниз....Запах конечно был не ахти, но все удачно отмочить в уксусе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #48 : 24 Апреля 2014, 20:26:28 » |
|
Ой.. уксус... запах мясу придает самое простое ПРИКОСНОВЕНИЕ к мясу после снятия шкуры, к которой прикасались!!! Вот здесь- согласна, будет пахнуть, даже если ничего не порезали.. Следует шкуру снимать в перчатках, так, чтобы ими не касаться самого мяса- потому я снимаю ее в подвешенном состоянии- чтобы не ворочать . Мех также выворачивается внутрь шкуры и не задевает мяса. На меху - смазка из жира с мускусом... Далее меняются перчатки( руки мыть бесполезно- пахнут), вырезается все вместе с мускусом и жировиками... И снова лучше сменить перчатки и тогда уже разделывать мясо- оно не пахнет совсем))) Меня так на северах научили... Пробовала мыть руки- личный опыт показал, что запах остается- хоть чем отмывай!!!
Вымачивали бобра на охоте- просто в проточной воде в реке- привязывали за лапы и в воду.. Мясо получалось чистое, без крови.. А если потом потушить- мммм какой деликатес))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
art-hunter
|
|
« Ответ #49 : 24 Апреля 2014, 23:23:31 » |
|
Кстати о бобрах, может кто организует поездку охотников уралщутера в край не пуганных саблезубых??? Естественно в сезон и с документами...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Сообщений: 2726
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #50 : 25 Апреля 2014, 09:45:05 » |
|
В эти выхи приехали 1й раз, после зимы на дачу, так эти сволочи прилично похозяйничали. Пользуются что вокруг дачные дома, люди зимой не ездят, последние деревья кончают, а они летом так хорошо загораживают нас от соседей. Ну я думаю сочтёмся. Проломал в 2х плотинах дыры, вода через час упала см на 40, но хозяин так и не появился.
|
|
|
Записан
|
Люблю я это место!
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #51 : 25 Апреля 2014, 12:00:10 » |
|
Вы всего лишь помогли бобрам в их деятельности.. Им сейчас, по весне, плотины не нужны- они и сами их открывают, спуская излишки воды. Плотины им требуются для того, чтобы по осени удержать воду и по ней сплавлять заготовленный корм ближе к хатке или норе. А по весне они очищают водоем, спуская воду и мусор, скопившийся за зиму и осень, а также закисший под водой корм, вернее его остатки.
Вот закончатся разливы, воды станет меньше- тогда возможно грызуны снова начнут где-то строить плотины.. но особенно они стараются все же по осени.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Сообщений: 2726
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #52 : 25 Апреля 2014, 16:53:30 » |
|
Я эту дачу купил 7 лет назад, и пока я не сломаю плотины, эти гады их не трогают, т.к. им нужен уровень повыше- речка мелкая. В течении лета всегда строят, а я ломаю.
|
|
|
Записан
|
Люблю я это место!
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #53 : 25 Апреля 2014, 17:57:35 » |
|
Ну так Вам плотины ломать нравится или надо от бобров избавиться???
Самое простое и безопасное- ставить капканы. Не будет бобров- плотины саморазрушатся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Сообщений: 2726
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #54 : 25 Апреля 2014, 20:27:28 » |
|
Можно не выкать, здесь все свои. Капканы неинтересно, интересно в лобешник пулю загнать.
|
|
|
Записан
|
Люблю я это место!
|
|
|
ballu80
Свой человек
Старожил
Сообщений: 424
подальше от начальства,поближе к камбузу.
|
|
« Ответ #55 : 25 Апреля 2014, 21:48:56 » |
|
Рецепты приготовления мяса Бобра оглосите пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
С ув. Александр.
|
|
|
art-hunter
|
|
« Ответ #56 : 25 Апреля 2014, 21:53:20 » |
|
Рецепты приготовления мяса Дык котлеты да тушеный с картошечкой...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #57 : 25 Апреля 2014, 23:26:29 » |
|
Ладно, перехожу на ты))) Мне стыдно Посмотрела на фото- все погрызы рядом с домами- а ближе 200 метров стрелять нельзя. Вот и советую капканы. Если сечас, пока весна и все хорошо видно- походите по берегам и всего лишщь найдете нору или хатку- то по осени их караулить лучше всего именно прямо у выхода. Иначе на плотинах можно и не дождаться- будут в полной темноте выходить- и всегда с разных сторон...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #58 : 25 Апреля 2014, 23:27:41 » |
|
Насчет готовки- так это всего лишь мясо))) Шашлычок, гуляшик, плов, просто тушить долго-долго неспешно и потом либо с картошечкой, либо с овощами- мечта...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
Сообщений: 4375
0
|
|
« Ответ #59 : 07 Июля 2014, 17:16:05 » |
|
Посмотрела на фото- все погрызы рядом с домами- а ближе 200 метров стрелять нельзя. С его игрушки в 3,5 дж можно;)
|
|
|
Записан
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|