Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 03:21:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Первое ружье  (Прочитано 18850 раз)
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Мая 2014, 08:26:46 »

Они тока появились, нет по ним много летней статистики. Пока 50/50 - Хорошое/Плохое
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Мая 2014, 18:03:10 »

нет по ним многолетней статистики

Пилите, Шура, пилите, она золотая... (с)
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Мая 2014, 18:10:50 »

То же отвечу цитатой :)
Надо заметить, что не важно за сколько ты купил ружье для практики за 20 тыр или за 80 тыр - все равно придется его обрабатывать напильником
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Мая 2014, 18:27:46 »

Дык везде так будет :)
Собственно, картинка от небезызвестного дедушки Мюллера, который grossfater_m, попал к нему сей аппарат для напилинга. Кому интересно - может последить в ЖЖ.
Dr.Sanchez
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Мая 2014, 00:09:14 »

Пока определялся с выбором из ормага пропал последний Mossberg Persuader. Остались только 590 по 40 тыр...  Шокирован Когда будут еще непонятно - санкции...

Уже стал на турков посматривать, но пугают сообщения на Ганзе о поломках. Ресурс видимо у них не очень.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 00:11:07 от Dr.Sanchez » Записан
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Мая 2014, 14:08:11 »

Я бы взял наше то есть МР просто для того понять затянет тебя или нет. А время расставит все на места и поймеш надо тебе иномарку или нет.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Dr.Sanchez
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Мая 2014, 19:22:01 »

Логично, но МР-ка помповая стоит 17 тыр, а Hatsan Aimguard - 13....

В принципе готов взять и МР-155, но выбрать сам не смогу, начитался по кривые стволы и другие косяки.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 19:23:42 от Dr.Sanchez » Записан
flip123
Старожил

Rem 11-87

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Июня 2014, 14:44:24 »

Вот и получается, что  отечественные МР133/153 ничем не хуже в конечном итоге, чем зарубежные аналоги.
Не совсем согласен. С МР можно и нужно начинать заниматься практикой (если нет сразу денег на бенелли). Некоторые мастера и много лет из них стреляют (чемпионы России в помпе и стандарте). Но в конечном итоге разница между отечественными ружьями и иномарками такая же как между отечественными и импортными автомобилями (кроме китайских Сумашедший).
б/у Рем будет значительно дешевле, а ресурс у них огромный. И это будет неплохим вложением денег.
С этим полностью согласен. Ремингтон очень хорошие стрелялки делает, правда подорожали новые сильно. Хорошее ружье не сильно обесценивается с годами, это не выбрасывание денег как на новый гаджет. Думаю турка продать будет проблематичнее, чем МР.

Кстати, один практик продавал Fabarm SDASS Composit за смешные деньги (дешевле МР Вау!), вроде не продал. Я подумывал эту помпу купить, очень понравилось качество и все остальное, но решил остаться в стандартном классе. Короткая помпа, особенно качественная, лишней в хозяйстве не будет (бабахинг, хоумдефенс). Единственный минус для новичка, если первым ружьем будет итальянец (Fabarm, хоть и не Benelli), то потом на МР перейти не получится Смеющийся
Dr.Sanchez, МР хорошая вещь для начала, чтобы попробовать и определиться с целями. Сам с этого начинал, просто хотел стрелять Охотник, потом захотел стрелять быстро и метко Стрельба очередями (до сих пор хочу). Можно и 155 - она легче, но я лично ей не пользовался, могу только про 153 рассказать.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 15:12:57 от flip123 » Записан
Dr.Sanchez
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июня 2014, 18:08:03 »

За это время поездил по всем магазинам в городе (оказалось их совсем не много). Впечатления следующие:

Моссберги пропали, отовсюду. Эмбарго. Остались только 590-е за 40 с лишним тыр, что явно многовато для такого ружжа.

Подержал в руках турков - Hatsan Aimguard и Hatsan MPA - впечатление неплохое, но чисто интуитивно не кажутся надежными. Цена подкупает: 13 тыр за помпу и 20 за MPA, но смущают отзывы с Ганзы про качество УСМ: у кого боевая пружина просела, а у кого - мушка отвалилась. Ерунда какая то. Хочется взять ружье надолго, а не заморачиваться заменой пружинок.

Очень понравился SDASS Composite, прикладистый, удобный, выглядит отлично. Но судя по отзывам ресурс у него никакой: ломаются бойки, отражатели, у некоторых уже на первой тысяче.

Буквально вчера глянул Rem 870. Производит впечатление очень качественного, надежного ружья, классика, везде сталь. Единственное, что это "охотничий" вариант с длинным стволом и магазином на 4. Магазин я думаю нарастить не проблема, но ствол хотелось бы покороче, я не охотник. С другой стороны - других видимо уже не будет, как и отдельных стволов. Цена вопроса - 35 тыр., недешево.
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июня 2014, 21:37:08 »

с длинным стволом
Это сколько? 710 мм - это нормальный ствол для всего и везде.
flip123
Старожил

Rem 11-87

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Июня 2014, 11:44:51 »

Я брал рем в Шансе. Там он стоил на 7тыр дешевле чем в охотничем домике. Правда сейчас и в Шансе цены взлетели, зато может ассортимент больше.  Проблемка, что это не розничный магазин, а оптовая фирма - пощупать все не получится. http://www.shans2003.ru/remington_1.html
Очень понравился SDASS Composite, прикладистый, удобный, выглядит отлично. Но судя по отзывам ресурс у него никакой: ломаются бойки, отражатели, у некоторых уже на первой тысяче.
Про настрел в тысячу и поломки, верится с трудом, но в принципе, "нет ничего вечного, кроме Истины"(с). Любая машина может сломаться и в интернете про любую модель кто-нибудь напишет  недовольный отзыв. Что же теперь на машине не ездить?  Человек, который продавал (продает?) Sdass, отдавал с ним запасные детальки на будущее и удлинитель магазина. Были бы у меня лишние деньги сам бы за зеленкой сбегал и купил.
710 мм - это нормальный ствол для всего и везде.
Для охоты и практики 710 в самый раз, хотя можно было бы и чуть короче, но у нас не продают. А вот например для гипотетического хоумдефенса бабахинга не очень удобно с веслом. Интересен в этом плане Рем 870 с 2 стволами - длинный для спорта и охоты, а короткий для всего остального и стояния в сейфе. Кстати, сейф под полуавтомат или помпу с 710 стволом далеко не всякий подойдет (высотой надо минимум 1250мм).
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 12:15:00 от flip123 » Записан
Dr.Sanchez
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Июня 2014, 16:09:36 »

Кстати, сейф под полуавтомат или помпу с 710 стволом далеко не всякий подойдет (высотой надо минимум 1250мм).

А ствол если снять?

Я брал рем в Шансе.

В Шансе вообще не осталось америкосов, так что без шанса...  :)

А вот например для гипотетического хоумдефенса бабахинга не очень удобно с веслом.

Ваще неудобно. Тяжеленная такая дура.

Нашел бэушный Маверик за 10 тыр. И еще Мосс бэушный предлагают за 20-ку. Посмотрю ка я бу, на новье цены ненормальные.

Глянул сегодня - Khan Matrix Kine-Sys с двумя стволами - изумительно легкое, удобное ружье, игрушка. Собрано оч. аккуратно. Инерционка. 37 тыр цена вопроса. Думается мне самый универсальный вариант. Хрен знает только как у них с качеством, да и цена не малая - 37.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Июня 2014, 16:33:22 »

По Кханам огромная тема на ганзе, читать-не перечитать.
http://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779.html
Можно не только читать, но и спрашивать  Подмигивающий Главное - помнить при этом волшебные слова: "Зверь, именуемый кот"Подмигивающий
flip123
Старожил

Rem 11-87

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июня 2014, 16:51:54 »

А ствол если снять?
Это состояние ружья почти исключает хоум дефенс. Сэкономить 1000р на сейфе, чтобы в критический момент отмахиваться стволом как палкой Непонимающий
Ваще неудобно. Тяжеленная такая дура.
Я привык к развесовке и габаритам ПА с 710 стволом. Держал в руках Рем 870 с коротеньким стволом, облегчения не почувствовал, может только махать в узких местах удобней будет.
Кстати, стреляя много из полуавтомата, на помпу переходить совсем не хочется. Это в пиндосии культ помповиков, а у нас только из ихних фильмов. Как говорят владельцы автомобилей с АКПП, на механику обратно не пересядут. С ружьями также, пожалуй.
Я бы не отказался от короткого полуавтомата, например вепря или сайги, но это совсем другая история. Для практики в них денег надо вкладывать на сумму покупки ружья, хотя стреляет оно и без вложений. Короткая помпа в хозяйстве сгодится, но только не как основное ружье.
Все ИМХО
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 16:55:58 от flip123 » Записан
Dr.Sanchez
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июня 2014, 17:06:45 »

Универсальных ружей не бывает, это понятно.

У меня есть желание взять нечто для получения первичных навыков обращения с оружием. А там уже понятно будет в какую сторону двигаться. Насчет практики пока не уверен, ибо нужны серьезные вложения в это дело.

Помпа - из соображений простоты и надежности. Я бы может даже и МР рассмотрел, но его же выбирать надо, сам не смогу...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 17:08:48 от Dr.Sanchez » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: