Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:34:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Согласны?  (Голосование закончилось: 19 Мая 2014, 16:57:03)
Да, конечно, отличная идея! Жаль, не моя. - 4 (16%)
Ну что ж, попробовать можно. - 3 (12%)
Хрен его знает... но хуже не будет. - 0 (0%)
Воздержусь, на всякий случай. - 2 (8%)
Однозначно, против! Стрельба и политика - не совместимы! - 16 (64%)
Всего голосов: 25

Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Политика на нашем форуме.  (Прочитано 23452 раз)
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 14 Мая 2014, 16:57:03 »

На фоне весны спешу, пока она не кончилась, обратиться к администрации нашего форума с предложением. Мне, и не только ему, кажется, что тема "Довели..." потихоньку себя изжила. Активисты, пишущие там, явно не довольны регулярным сливом их глубоких мыслей, а писсивисты как-то уже перестали там писать вообще. А как быть людям, болеющим за Русь-Матушку, но изгебающим политических тем? Буквально негде голову преклонить. Итак, чтобы повысить наполняемость, читаемость и писаемость нашего форума предлагаю создать подраздел в курилке с названием, что-нибудь вроде "Политика" или "О Родине и не только", может быть "Политинформация" - а? Где  Обязательными условиями, читай - правилами, обозначить запрет на явное или скрытое оскорбление участников, запретить копипасту без ссылки на источник, и копипасту (даже со ссылкой), без комментариев выложившего её у нас участника, причём комментарий должен быть не менее половины объёма копипасты. Пусть эксперты, коих у нас оказалось с лишком, пишут свои мысли, как нам жить в этой стране, как им жить там, и как жить вообще. Пусть любой сможет зайти и почитать, и уважаемые сотрудники, и просто читатели и знаменитыя аналитики - нет преград патриотам! (с) И пусть каждый сможет там высказаться на живо трепещущие темы. Модератором раздела предлагаю уважаемого splinter'a, он, я думаю, не откажется. Можно даже двух модераторов, второго из другой партии, чтоб был плюврализм. Я даже голосовалку сразу сделаю, чтобы граждане уже могли высказываться за эту отличную идею.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Мая 2014, 17:24:02 »

Я предлагаю сделать еще круче. Тем кому это РЕАЛЬНО надо - скинуться по 100-200-300 р. и я им подниму ОТДЕЛЬНЫЙ форум на отдельном домене (polituralshooter.ru), где они смогут общаться на тему политики. :) Это удовольствие будет стоить 1200 р. в год примерно. Я даже проспонсирую слегка. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2014, 17:31:51 »

Туда не будут ходить. А сюда ходют. И по старинной медвежьей традиции привыкли, где живём - там и срём. Так что другой форум - не вариант, я щетаю.

А вот можно ли так (я не местный, я не знаю): сорганизовать на другом домене форум, а визуально его сделать в виде подфорума в курилке у нас? Чтоб, ежели чего, можно было его открутить и сказать - а это не наше! - ?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 17:33:27 от Fidel » Записан

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2014, 17:48:09 »

Уже когда-то обсуждали...
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=6370.0

Резервация? Возможно. Но! Баны будут реальные и немедленные. И без всяких "обсуждений действий модератора".

Ведь как бы не зарекались все участвующие в обсуждении вопроса - будут и переходы на личности, и выяснения отношений. Не сегодня, так через месяц или полгода.
И битвы "гигантов мысли и отцов русской демократии" тоже будут. А значит, будут и обиды. Оно нам надо?
Все эти серьезные интернет-обиды, которые рано или поздно появляются при обсуждении вопросов по существу и на полном серьезе, ведут к обидам в реальной жизни. Я могу назвать несколько человек обидевшихся и практически ушедших с форума из-за глупого срача не по теме форума. И это была не орфография с пунктуацией Подмигивающий
Причём, как минимум в двух случаях срачЪ продолжался в личке после того, как я закрывал темы для общения. Как минимум в одном случае срачЪ закончился явными угрозами. Реальными угрозами жизни. Где гарантия, что это не повторится снова?
Пока вы обижаетесь на неадекватного Темучина, трущего вашу политинформацию, вы не ссоритесь между собой, нет угрозы вашей дружбе. Разве это плохо? А я, я знал на что иду, это мой выбор.  В замешательстве

Вопрос про складирование кучи непрофильной информации в одном из разделов - он тоже спорный. Именно оно, это складирование, да ещё желание оставить последнее слово за собой в конечном итоге становятся самоцелью для участников. Не наполнение форума информацией по его тематике, а складывание новостей и комментариев в определенное место. В чем ценность этого процесса?
Наполняемость и читаемость? Те, кто придут через поиск в "полит-раздел" - придут не за главной тематикой форума.

У вас куча энергии, некуда её девать? Я вам сходу назову 3-4е вопроса, которые требуют чьего-то постоянного внимания и развития, которые прямо связаны с тематикой форума. Причем, 2 из них будут чисто форумными вопросами, мало связанными с затратами времени в реальной жизни. Направьте лучше свои усилия туда!
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2014, 18:08:27 »

Но ты согласен, что формат "Довели..." себя изжил и не соответствует современным реалиям? Согласен, что что-то нужно делать с тем, что творится на форуме?
Обиды и прочее - насильно мил не будешь, этого не избежать. Здесь всегда работал принцип "у нас вам не нравится? - ДПТВЖБК!" ну или типа того. :)
По поводу
А я, я знал на что иду, это мой выбор.
- посмотри SP 10/06, Рыжая корова называется. Тебе понравится  Подмигивающий

Направьте лучше свои усилия туда!

Этого не будет, ты же знаешь сам.

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Мая 2014, 18:15:57 »

Этого не будет, ты же знаешь сам.
К сожалению, знаю :(
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Мая 2014, 19:07:41 »

Довели себя изживает потихоньку, наверное. Можно просто ее закрыть и объявить форум зоной без срачей и политики. Т.е. утилизировать срачи сразу при появлении.

Срать там где живешь - не самое достойное занятие. Тем более, что люди, которые это делают в довели больше всего, позиционируют себя как те, кому форум никуда не уперся. Подмигивающий Вот такой дуализм.

Дима прав,  срачи виртуальные, а обиды - реальные. Зачем это надо? Мы переводили это в плоскость фарса, все ржали, сейчас все на полном СЭ обсуждают ГЕОПОЛИТИКУ и другие темы, которые не имеют к тематике форума никакого отношения, уныние и мрак. А вот приехать пол дружески помочь на Стожке или в Пышме их не дождешься, ибо обиды....  :(

И таки да, у нас демократия действующих. Чтобы на что-то влиять на форуме и в жизни клуба - надо что-то делать для него. Точек для приложения сил полно. Хотите что-то решать - впрягайтесь, влияние простого права голоса, данного вам при регистрации здесь не достаточно. А просто постить голосовалки - это тк, померять общую температуру по больнице. Подмигивающий

ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Мая 2014, 19:18:45 »

А я считаю, "довели" очень адекватный предметной области формат. Кто обижается за свои сверхценные мысли, :-) :-) :-) всегда найдет признание, расписывая лозунгами стены подъезда B-)

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Мая 2014, 19:31:07 »

Довели себя изживает потихоньку, наверное. Можно просто ее закрыть и объявить форум зоной без срачей и политики.
Юра, золотые слова. Довели... абсолютно лишнее на этом форуме. Таких срачевников хватает и без этой темы.
Заходя изредка в эту тему и читая, что там пишут, возникает только одна мысль по поводу всего этого: вроде взрослые люди, а занимаются такой х..нёй. Закрыть давно пора эту клоаку Уралшутера.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
DeniS74
Свой человек
Ветеран

+790два26199восемь1

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Мая 2014, 19:55:57 »

+1 к Олегу.
Правда анекдоты из "довели" надо бы "реабилитировать"  Строит глазки
:D

ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact)
Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3
МР 661 Дрозд
Crosman 2240 многозаряд
МР-60 СО2 ПАПА многозаряд

«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Мая 2014, 20:14:43 »

Политика реально достала как в зомбоящике, так и на форуме. Реально невыносимо читать всю хрень в Довели, вычленять её из других тем Курилки.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Мая 2014, 20:20:15 »

Категорически против политики на форуме по своим личным соображениям.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Мая 2014, 21:26:37 »

Эта тема (Довели...) - что-то с чем-то. Нигде, никто, никогда не пишет с таким апломбом как в ней. Ладно бы делили призовые места или обсуждали необходимость лески в стволе. Нет, одни и те же фразы, зачем снесли тему, угнетают несогласных, произвол администрации.
Наконец-то открытым текстом написан мотив - тема-то в Курилке, значит общаемся без правил. Пора бы уже понять - нет там информационной составляющей, всё это копипаста, копипаста копипасты и так далее. Картинки и видео можно посмотреть, на анекдотом посмеяться, а политота ничего кроме уныния не вызывает. Нет, тащат всё без разбору, ну давайте все новостные ленты туда загоним, на Вассермана с Леонтьевым ссылки поставим, курсы валют и акций туда же. Вам телевизора не хватает?

PS: Голосовать не стал, не понял с чем нужно (или не нужно) соглашаться. А я против того чтобы соглашаться неизвестно с чем.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 21:28:14 от strider1978 » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 14 Мая 2014, 21:31:56 »

На самом деле Довели являет с собой санитарную функцию. Там все это Г. лежит и периодически утилизируется, не расползаясь по форуму. Кому интересно - швыряются им и копаются в нем, кому не интересно - не показывают туда нос.

Можно ее оставить в том виде, что есть сейчас, можно ее просто убить
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 21:45:55 от МАТРОСКИН » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Мая 2014, 21:39:45 »

Кому интересно - швыряются им и копаются в нем, кому не интересно - не показывают туда нос.
Ещё есть граждане, которые пишут только в Довели... Строит глазки

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: