Дима, привет. Есть вопрос по велосипедным фонарям. Ты как специалист в фонарях, что посоветуешь? Есть ли у тебя? Планируешь ли возить?
Привет!
Возить планирую. Несколько раз порывался привезти велофары. Однако все поиски заканчивались до сих пор неудачей. Есть куча однотипных китайских фар с выносным блоком, которыми торгуют все кому не лень. Но:
1 Свет то у них не "фарный" а как у обычного фонаря круглое световое пятно с центром ярким. То есть такая фара как и обычный фонарь слепит встречку(если слишком задрана, расходует электроэнергию попусту(часть света уходит вверх).
2 кроме того их болоки аккумуляторов собраны из непойми-каких аккумуляторов. То есть тяжелый да а толку нет. запасной аккумулятор с собой не возьмешь, заряжать только дома там где зарядное. Зачем такое нужно не понятно мне. Не нравится идея.
3 лишние провода
Поэтому пока у меня ничего нет специализированного. Чтобы ездить от дома на работу достаточнно обычного фонаря на креплении. И универсально и легче и запас аккумов можно иметь. Если хочется пятно пошире можно светофильтр напяливать.
Тут еще есть моменты с освещенностью. В городе когда фонари уличные и светло надо очень много света чтобы дорогу разглядеть, столько бюджетные фары не дают. А там где темно 150 люмен достаточно.
Конечно! Если собираешься даунхилом заниматься по ночам или шибко гоняешь, тогда другое дело, надо много света и заморочится с аккумулятором можно. Но я честно на вскидку не подскажу сейчас, что для таких целей взять.
Если по простому то любой фонарь на литии, крепление, хороший аккум и зарядник, можно рассеиватель взять напрмер еще.
Фонарь светодиодный XTAR B20 Pilot Неплохо подойдет, для велофонаря, кроме того у него есть моргалка на 250 люмен, чтобы днем привлекать внимание. Для него подходит олайтовский рассеиватель.
Крепление Можно и другое выбрать. Можно резиновым кольцом дополнять, чтоб не выскочил.
Другие крепления