Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 21:59:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 36
  Печать  
Автор Тема: Магазин TrekTools.ru. В продаже фонари, зарядники, акк  (Прочитано 125943 раз)
wolkam
Свой человек
Ветеран

ека-бург

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 16 Декабря 2016, 20:44:15 »

Доброго времени, вот и я стал видеть лучше в темноте.
Стал обладателем OLIGHT  S20 Baton, с помощью D_Light .
Режимы работы: мун лайт 0.5 люм, долгое нажатие и сразу отпустить после включения.
Если после включения мунлайта( удерживать кнопку, мунлайт гаснет и включается блокировка. Включить удержанием кнопки. ( коротким кликом не включить фонарь) я для блокировки немного откручиваю крышку отсека батареи и фонарь уже точно не включить.
После включения мунлайта можно выбрать яркость (5,120,550люм)удержанием кнопки. Так же есть память последней яркости. Двойной клик включает максимальную яркость из выключенного режима,  из включеного режима двойной клик включает страбоскоп, (страбоскоб не запоминается  в памяти) Если запомнен яркий режим, то можно включить  мунлайт (долгим нажатием ) удобно когда вы забыли какая была яркость последней. Мунлайт не слепит имхо. Понравилось быстрое нажатие кнопки, так же можно юзать как наголовный фонарь.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 20:25:11 от wolkam » Записан
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Декабря 2016, 17:39:46 »

А явот хстар на выносливость испытываю. Дочь строила гусеницу, в снегу ну и потеряла. Жду весны, оттает Смеющийся

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #407 : 19 Декабря 2016, 22:23:46 »

Жду весны, оттает

Смотря какой XTAR!  Смеющийся Такой может не дожить

Есть синий, зеленый, прозрачный и фиолетовый.

89222292296
D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #408 : 19 Декабря 2016, 22:35:48 »

wolkam спасибо за обзор! Забыл предложить вот такую штучку... с ней S20 будет еще пуще. У меня есть "домашний" фонарик S15 Baton, без насадки редко используется.

89222292296
D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 19 Декабря 2016, 23:31:49 »

Дошли руки выложить чехольчик. Выпускается как дополнение к фонарю XTAR Moon, однако если есть клипса то к нему можно закрепить любой другой фонариг. Особенно если он г -образный. По сути это поясной ремень с фастексом, но часть его сделана из эластичного материала в виде кармана с молнией. В него помещается 5 дюймовый телефон, это я про размер в развернутом виде. Ткань кармана тянется но с покрытием, влагу должна отталкивать, но полной защиты он конечно не даст. Несмотря на это штучка интересная. Не только для фонарика. В наличии мало.

Похож на удава  Смеющийся

89222292296
wolkam
Свой человек
Ветеран

ека-бург

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 20 Декабря 2016, 09:13:38 »

вот такую штучку
Светофильтр бы синий или какой другой, есть?
D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #411 : 20 Декабря 2016, 16:21:58 »

вот такую штучку
Светофильтр бы синий или какой другой, есть?

Есть зеленый 250 рублей оригинальный. И есть от Т25 похожие, чуть больше диаметром по 100руб синий, красный зеленый.

89222292296
D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 21 Декабря 2016, 20:58:06 »

Уважаемые! С наступающим!

Компания Kiwidition повышает цены на свою продукцию! Успевайте купить несколько оставшихся моделей по старой цене. Смотрите что осталось звоните спрашивайте, а лучше резервируйте на сайте, и мы перезвоним сами. Если оплата через сайт лучше дождаться подтверждения наличия.

Например! У кого школьники вторую четверть заканчивают на отлично? Прекрасный подарок от деда мороза... правда в стиле милитари. И есть шанс, что хватит до выпускного! Нейлон, прочная фурнитура, органайзеры... все как у больших рюкзаков!

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 20:59:51 от D_Light » Записан

89222292296
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 27 Декабря 2016, 08:53:34 »

Попользовавшись фонарями Olight S20 Baton и Skilhunt H02 сформировал свое видение идеального и универсального фонаря. Чем, собственно, хочу поделиться.

Форм-фактор типа как у H02.
Светодиода два. Один с режимами 0.5,  5,  50,  120 (или 150) люмен и широким заливным светом. Цвет белый теплый или нейтральный.
Второй с режимами 100,  400, 800 (или 1000) люмен и узким -градусов 15-20 - хорошо сфокусированным пучком. Цвет нейтральный.
Так же режимы стробоскопов-маячков.
Кнопок управления тоже две. Каждая на свой светодиод. Кнопки с подсветкой (ну или хотя-бы одна)- типа как на S20. Одновременно можно включить только один светодиод.
Расположение светодиодов и кнопок на боковой поверхности. Типа как на Н02.
Хороший мощный магнит в задней крышке. Что бы надежно удерживал фонарь в горизонтальном положении на вертикальной трубе :)
Крепление на голову.
Клипса.
Аккумулятор типа 18650.
Водонепроницаемый.

Дмитрий, скажите, есть спрос по подобным фонарям?

D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #414 : 27 Декабря 2016, 12:11:32 »

Дмитрий, скажите, есть спрос по подобным фонарям?

Вопрос интересный и классический!)) Конечно есть спрос. Но у меня таких нет. Те металлические фонари что я видел с двумя светодиодами., имеют столько врожденных недостатков, что купить их можно только в приступе шопоголизма для коллекции  Смеющийся

Люди(живущие на земле) не создают ничего идеального-универсального (одновременно) вообще в ппринципе, а не только фонарей. Я считаю, чтов вашем фонаре есть масса недостатков, перечислю. на мой взгляд

Размер - слишком большой
Вес - слишком тяжелый
Цена - даже любимый теперь H03 дорог для РФ а вы хотите еще дороже
Форма корпуса - он всетаки прямоуголный или цилиндрический? Если цилиндрический то он слишком длинный.Где вы разместите две оптики
Две кнопки - на мой взгляд это ужас, куча лишних деталей, и где они расположены если форм фактор как у H02?
Отсутствие самых нужных режимов - 15 люмен для ближней работы, 300 и 700-1000 для освещения пространств ближним светом и видеосъемки
Наличие лишних режимов - строб, 100люмен дальнего.

Кроме того для хорошей фокусировки используют большие рефлекторы. Дело все в том, что центр света создается краями рефлектора и он должен иметь достаточнюю для этого площадь. Возможно есть "крутые" линзы (надо поинтересоваться) ... предполагаю что стоят они как несколько фонарей вместе взятых, а обычные поликарбонатные не дают хорошего фокуса.

Попробуйте его нарисовать для начала, просто карандашом на бумаге. Потом надо подумать, как его собирать, как тепло отводить от диодов итд.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 12:55:55 от D_Light » Записан

89222292296
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 27 Декабря 2016, 12:20:10 »

Давно усвоил - чем универсальней вещь, тем неудобней ей пользоваться

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #416 : 27 Декабря 2016, 12:54:06 »

Давно усвоил - чем универсальней вещь, тем неудобней ей пользоваться

Есть такое, но мы все-равно стремимся к универсальности, есть техтологические потолки, которые её ограничивают. Вот например смартфонны почему так популярны, потомучто более универсальной вещи сложно представить. телевизор ПК телефон радио плеейер навигатор фотоаппарат игра итд итд и все в одном... идаже фонарик. К сожелению пока прожектор на 500 метров и налобный фонарь в размере 100 граммового изделия не совмещаются.  Шокирован

89222292296
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 27 Декабря 2016, 15:35:33 »

Нарисовал. :)

По кпопке и режимам согласен, есть варианты. Можно и на одной кнопке логику управления продумать. Второй диод увеличит габарит миллиметров на 15. Вес не знаю, наверное на пару десятков грамм.

* 20161227_153651.jpg (481.05 Кб, 1389x803 - просмотрено 517 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 15:40:42 от Andronalin » Записан

D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #418 : 28 Декабря 2016, 10:24:49 »

Ну круто! Есть задор!  Смеющийся

Второй диод увеличит габарит миллиметров на 15.

Вот все прогрессивное человечество старается уменьшить габариты, H03 стал на 10мм короче чем H02 и от этого сильно удобней и приятней.

Ну и зачем он там этот диод? Ведь рефлектор у вас мелкий и дальности никакой давать не будет. Смысла нет пялить туда еще один диод? Если еще красный я понимаю, а два однотипных света я против Смеющийся

89222292296
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 28 Декабря 2016, 13:42:02 »

По поводу габаритов согласен, чем меньше тем лучше.
То что габариты H03 стали меньше и натолкнуло на мысль о 2х диодах.
Мне например фонарь нужен для:
В машине в темных углах подсветить, ну под капотом или в салоне, при ремонте-установке чего-нибудь. Тут нужен налобник около 30-100 люмен. И хороший магнит в задней крыше тоже нужен.
В поле-лесу в лагере. В котелок посветить, над столом-лагерем фонарь повесить. Люмен от 50 до 150 в самый раз. В палатке от 0.5 (обувь-одежду найти что бы спящих не беспокоить) до 30 люмен.
Это все "ближний"свет с широким светом.

Для "дальнего" саета:
На лодке между камышей на позицию выйти
По полю-лесу чего найти, или дойти куда
Тут люмен от 400 до .... В разумных размерах фонаря и аккумулятора ну до 1000 люмен достаточно.
Ну а всякие стробы-маяки мне лично не нужны. Надо внимание привлечь - включил-выключил. Я про них написал в смысле что если будут - ну пусть будут. Может кому надо? А нет - так нет :)

Два разных фонаря для разных задач - это конечно хорошо.
Но мне думается что один с двумя диодами удобнее.
Возможно попользовавшись таким фонарем я изменю свое мнение :)
У меня опыт пользования фонарями небольшой.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 36
  Печать  

Перейти в: