Kaiser66
Новичок
|
|
« : 21 Мая 2014, 00:03:22 » |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Меня зовут Алексей и я алкого, спустя 5 лет после того как я последний держал в руках мурку, зачесалось-захотелось мне снова её пощупать, но уже не как раньше, а с душевным, серьезным и неторопливым подходом. В общем вопросы : 1. Привезли мурку, что делать ? Полный разбор ? Что искать ? Стружку ? Чем смазывать ? Как правильно разконсервировать ? 2. Допустим я у мамы с папой молодец и все с ней ок, в компрессоре нет косяков в виде ижевских болтов, застрявших между цилиндром и поршнем ( ), что дальше ? 3. Где в нашем прекрасном городе купить манжету "от Петрухи" ? 4. Где в нашем прекрасном городе купить надульник для мурки ? 5. С кем можно пострелять ? Заранее прошу прощения за сумбурное изложение мыслей, надеюсь на ваше понимание ЗЫ Мурка МР-512-22, та что с пластиковой (oh shi~) муфтой
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #1 : 21 Мая 2014, 00:05:05 » |
|
Разбери, выгреби всю смазку. Я бы убрал вообще всю и смазал той, что себя давно зарекомендовала. Осмотрись на наличие брака, собери. 3. Где в нашем прекрасном городе купить манжету "от Петрухи" ? Нигде скорее всего. 4. Где в нашем прекрасном городе купить надульник для мурки ? У токаря. Хоть и пластиковая мурка - грустно, но зато не хатсан.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 00:07:01 от romka66rus »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #2 : 21 Мая 2014, 11:18:09 » |
|
5. 24-25 мая на стожке. Подробности в этой темеТам будут даже соревы, в которых можно поучаствовать с Муркой. Там же можешь познакомиться и пообщаться с людьми, у которых в закромах, скорее всего, есть и манжеты от петрухи и надульники. Я бы еще посоветовал сразу что-то сделать с роликом тяги взвода, пока он не проточил канаву на цилиндре (например, заменить его на капролоновую лыжу или, подшипник). Также я бы отполировал усм, и сточил грани у ск. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у мамы с папой молодец - поменял бы угол зацепа шептала, чтобы спуск сделать мягче. http://mpmurka.narod.ru/ - тебе в помощь.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Vovan81
|
|
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 15:03:26 » |
|
Хоть и пластиковая мурка - грустно, но зато не хатсан. Об берёзку их. Но мурку первую.
|
|
|
|
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 19:15:01 » |
|
Хоть и пластиковая мурка - грустно, но зато не хатсан. Об берёзку их. Но мурку первую. зачем же так жестоко и непрактично? на опыты их, эксперименты, можно и в доноры.
|
|
|
|
между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм. не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами! Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя. Толерантность--есть сифилис души.
|
|
|
ngk66dvt
|
|
« Ответ #5 : 21 Мая 2014, 19:41:16 » |
|
Цитата: Vovan81 от Сегодня в 15:03:26 Цитата: romka66rus от Сегодня в 00:05:05 Хоть и пластиковая мурка - грустно, но зато не хатсан. Об берёзку их. Но мурку первую.
зачем же так жестоко и непрактично? на опыты их, эксперименты, можно и в доноры. Какие вы злые
|
|
|
|
Хочу туда где волки срать боятся. +7908 924 92 92
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #6 : 21 Мая 2014, 19:44:48 » |
|
маниаки.
|
|
|
|
между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм. не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами! Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя. Толерантность--есть сифилис души.
|
|
|
Kaiser66
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 21 Мая 2014, 20:19:49 » |
|
25-26 ?
Очень даже нормуль, с удовольствием подъеду.
Так, мурку купил, обслуживаю.
Фото позже.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #8 : 21 Мая 2014, 20:21:49 » |
|
25-26 ? 24-25 мая на стожке. 26 го там никого не будет, кроме сторожей.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #9 : 21 Мая 2014, 22:42:27 » |
|
Привезли мурку, что делать ? Полный разбор ? Что искать ? Стружку ? Чем смазывать ? Как правильно разконсервировать ? Достаточно очистить компрессор от смазки. Ствол почистить, болты протянуть. В дальнейшем манжету не смазывать, а так, слегка засаливать пальцами Допустим я у мамы с папой молодец и все с ней ок, в компрессоре нет косяков в виде ижевских болтов, застрявших между цилиндром и поршнем Пружина-манжета-надульник-ложе-УСМ. Самое важное - УСМ. И ложе... Да вообще ее целиком приходится переделывать, и все-равно результат от совсем плохого становится в лучшем случае посредственным. Хотя апать довольно интересно, запорожец мерседесом от этого не станет. И даже Нексией. Где в нашем прекрасном городе купить манжету "от Петрухи" ? Заказать в магазине ВОЛПО или у самого Петрухи. Кстати, сейчас много всяких манжет стали делать, можно посмотреть и альтернативные. Где в нашем прекрасном городе купить надульник для мурки ? Заказать. Victor620, Таймер, или через интернет, в том же ВОЛПО, например С кем можно пострелять С нами. Но у нас бутылки не бьють, все больше по-серьезному: соревнования, тренировки.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 22:44:13 от ЮрЮрыч »
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 21 Мая 2014, 22:48:51 » |
|
С нами. Но у нас бутылки не бьють, все больше по-серьезному: соревнования, тренировки. Не пугай, начальник. У нас тоже весело бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Kaiser66
Новичок
|
|
« Ответ #11 : 21 Мая 2014, 23:24:54 » |
|
Собственно закончил, растерял я навык видимо навык за столько лет, вымыл заводскую смазку, нанес свеже-приобретенный Armistol Gun Guard, тончайшим слоем, блеск, но не больше.
Сделал 10 выстрелов - "дизелит" немного, сцуко.
С механическим прицелом все просто и понятно, но я же хитрый, я же остроумный "Ъ", приобрел на время китайский карандаш, Tasco 3-7Х20. А его же пристреливать надо, мммать, тисков то нет ><
Между делом хотел сразу заменить манжету (манжета поршня Baikal МР-512 Ижевск (полиуретан, пр-во VD)), выглядит приятнее штатной, но сцуко не смог одеть :D Дабы совсем не пускаться в рукож*пство, поставил на место штатную и пока отложил новую, видимо я где то не прав ))))
Ааа, все читал про замену ПБ (у меня 40 витков), люди пишут о расточке задника, я так понимаю это "колодка механизма спускового", таки у меня это не сделать, моя колодка и так почти до самого штифта, с отверстием, в которое хорошо видно спусковой крючок (если СМ в сборе), значит ура и она проточена с завода ?
Перепуск у меня кстати с маленьким отверстием, точно пока сказать не могу - штангеля дома нет, но на глаз дам не больше 3мм.
За задержку с фото простите, завтра вечером выложу.
Кстати, я сам с района УПИ, если есть желание прокатиться и пострелять - пишите, подберу =)
|
|
|
|
|
|
|
Kapn
|
|
« Ответ #12 : 21 Мая 2014, 23:43:22 » |
|
На мурках после 2009 задники уже расточены.
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 23:43:43 » |
|
китайский карандаш, Tasco 3-7Х20 С открытого начинай но сцуко не смог одеть Используй кипяток, но сначала убедись - она для 512? Перепуск у меня кстати с маленьким отверстием, точно пока сказать не могу - штангеля дома нет, но на глаз дам не больше 3мм. Задушенный он, к гадалке не ходи
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 23:45:20 » |
|
Кстати, я сам с района УПИ, если есть желание прокатиться и пострелять - пишите, подберу Регистрируйся, приезжай на соревы. Там и постреляешь и пообщаешься. Реально, такие мероприятия бывают не часто.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|