Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #15 : 22 Июля 2014, 12:24:04 » |
|
По сути магнум навеска получится.
Магнум, если ты пороха ложку сыпнешь . Сколько пороха сыпать на такой вес не знаю По делу, надо начать с маленьких навесок и посмотреть как летит пуля. Так же выбрать снаряжение. В итоге вариаций куча. Порох какой? Снаряжать как собираешься? По этой пуле в сети полно примеров снаряжения, в т.ч. на ганзе.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #16 : 22 Июля 2014, 12:27:35 » |
|
Иван, для пули по сравнению с дробью пороха всегда больше сыпется. Я в 12 калибре разницу (при одинаковом весе дроби и пули) держал в 0,4 грамма. Попробуй 2 и 2,1 грамма. Насчёт забивания пыжа в донце этой пули - не знаю, не видел. Когда я снаряжал патрон, я ставил пулю на один толстый картонный пыж, под которым был войлочный пыж толщиной 15 мм (это было со всеми видами пуль, кроме круглой, которой я только и чисто ради эксперимента десяток отстрелял, а так, круглой стрелять - это верх идиотизма, на мой взгляд). Войлочный, понятно, не способен забиться в донце этой пули, а картонный - ХЗ
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #17 : 22 Июля 2014, 14:26:02 » |
|
Попробуй 2 и 2,1 грамма.
Это смотря какого пороха.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #18 : 22 Июля 2014, 15:09:58 » |
|
Блин, 3 раз пишу - СОКОЛ!
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #19 : 22 Июля 2014, 15:44:03 » |
|
Блин, 3 раз пишу - СОКОЛ!
уставшим взгядом пропустил . Я бы с 1,8 - 1,9 попробовал начать. И заполнил пустоту.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #20 : 22 Июля 2014, 16:50:36 » |
|
Использовал данный вид пуль со своего ижика (Иж-18) 28 к. Для данного калибра пулевых патронов давно в продаже нет и наверно не будет. Была приобретена пулелейка, универсальная. Один из видов пуль, диабло. Долго мучался подбирая снаряжение. Однажды попробовал очень простое. Пластиковая гильза, в нее эта пуля заходила с небольшим натягом (при не сильной тряске не выпадывала). Насыпаем в гильзу порох, вставляем пулю, переворачиваем, чтобы порох заполнил юбку пули и досылаем на место. Верх гильзы сворачиваем домиком (по старым следам от звездения). Все. Пулевой патрон готов. Так и пулял. Выдающихся результатов не достиг, да их и не надо. Быстро, здорово и сердито.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #21 : 22 Июля 2014, 17:09:25 » |
|
Пластиковая гильза, в нее эта пуля заходила с небольшим натягом В моём случае пуля спокойно входит в гильзу и так же спокойно выпадывает. А с контейнером уже не лезет.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #22 : 22 Июля 2014, 17:22:11 » |
|
В моём случае пуля спокойно входит в гильзу и так же спокойно выпадывает. В латунную пробовал снаряжать там она тоже болталась. Ставил на опилки, дульце вальцевал.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #23 : 22 Июля 2014, 17:44:07 » |
|
Вообще порекомендовал попробовать следующий вид снаряжения. Засыпал порох, на него пластиковый обтюратор (отрезал лепестки от пыжконтейнера), далее опилки до нужной высоты и чтобы заполнили юбку пули, закрутка. Навеску подбирать, опытным путем (чтобы боком не прилетали).
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #24 : 22 Июля 2014, 17:54:59 » |
|
Про закрутку. Сколько мм гильзы оставлять сверху под закручивание?
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #25 : 22 Июля 2014, 18:04:10 » |
|
Про закрутку. Сколько мм гильзы оставлять сверху под закручивание? А скока в дробовых оставляешь, тут стока же. Я оставлял 6-7 мм.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #26 : 22 Июля 2014, 18:51:42 » |
|
А скока в дробовых оставляешь А дробовые я звездю на Lee.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #27 : 23 Июля 2014, 02:32:09 » |
|
С получока ещё можно стрелять, получается. А с чока "Славик, чот я очкую!" Не ссы Юбку подуед по диметру ствола 100% это положительно, на выходе также обожмет под чок. Вообще порекомендовал попробовать следующий вид снаряжения. Засыпал порох, на него пластиковый обтюратор (отрезал лепестки от пыжконтейнера), далее опилки до нужной высоты и чтобы заполнили юбку пули, закрутка. Навеску подбирать, опытным путем (чтобы боком не прилетали). +100 Есть нюанс, опилки при стречном ветре в рожу полетят, видимо от сюда бумага мокрая. Я у люмана юбку парафином заливал, там стенки толще и короче. Пролетали как слива в ж...
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|