Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 04:05:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Осторожно ШОС  (Прочитано 8271 раз)
Скиталец
Старожил

Просмотр профиля
« : 11 Февраля 2009, 09:43:21 »

Прошел слух, что в преддверии ШОС в Екатеринбурге МВД готовит изъятие у владельцев нарезного оружия. Уже два моих давних знакомых сказали, что участковые предупредили о грядущем изъятии оружия на время проведения ШОС. Возможно стоит обдумать и обсудить линию поведения владельцев в такой ситуации. А то ведь как - изымать они будут быстро, а вот получать от них свое замучаемся. И второе - не факт, что возвращенное будет таким же по состоянию и комплектации, как на момент изъятия. Да и жадные шаловливые ручки могут полазить там, где им лазить не нужно. Каково мнение? Сразу говорю - это не провокация с моей стороны. Я свое мнение для себя уже сформировал.
С уважением!
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Февраля 2009, 10:41:34 »

Интересно, а где они собираются хранить изъятое оружие. Наверняка этого оружия соберётся не одна тысяча, а ведь по закону необходима специально оборудованная комната для хранения оружия, тем более нарезняка.
Мне кажется брехня всё это.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Скиталец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраля 2009, 10:54:55 »

К сожалению в России все возможно. В Е-бурге есть склады ХОЗУ ГУВД на Вторчермете. Я там как-то был и знаю какие там условия хранения. Я сам буду безмерно рад, если это окажется туфтой.
С уважением!
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Февраля 2009, 13:25:01 »

Мне участковый звонил, про изъятие - ни слова. Но категорически посоветовал грядущее переоформление стволов сделать весной, а не в начале осени, как я планировал.

Все, что ни делается - к лучшему.
РОСАМАХА
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраля 2009, 13:42:04 »

Шокирован Вот так новость! Да.

"Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning".
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля 2009, 15:17:39 »

Да-да, будет ездить черный воронок по ночам и у законопослушных граждан изымать оружие, кто не сдаст в установленные сроки в МВД. А у кого гладкий огнестрел имеется, у тех будут изымать пулевые патроны и патроны с крупной картечью, а также имеющийся в наличии порох и касюля, а сейфы будут опечатывать печатью участкового. А сам участковый должен будет совершать систематический обход и два раза в сутки проверять опечатанность сейфов с гладким оружием.  Смеющийся Смеющийся Сумашедший Сумашедший
 А в это время террористические группы будут готовиться к своим мокрым делам с криминальным оружием. Злой

А если серьёзно, ИМХО, единственно что реально могут сделать, как это было в Питере и в Москве неоднократно на подобных значимых мероприятиях - это закрыть все магазины оружейные на время ШОС.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Скиталец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраля 2009, 16:01:59 »

Магазины и стрелковые объекты закроют точно и с запасом по времени.
С уважением!
Flesh
Свой человек
Ветеран

IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраля 2009, 23:24:44 »

Оружейный магазиныОДНОЗНАЧНО закроют на время проведения ШОС!
 А владельцам будут ПРЕДЛАГАТЬ сдать...НАРЕЗНЫЕ стволы (про гладкие речь не идет + это каснется тех районов,  где непосредственно пройдут указанные мероприятия). И  дело каждого режать, сдавать НАРЕЗНОЕ или нет. Заставлять и обязывать ни кого не будут... Крутой

Слово и Дело!
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраля 2009, 17:32:15 »

Ну это как повестка в военкомат, где в вежливой форме раньше писали
Предлагаю Вам... явиться...

и "решайте сами - иметь или не иметь..." (С

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 13 Февраля 2009, 21:07:10 »

Останется только монохрома брать из вакцинаторов  Вау!
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраля 2009, 17:30:17 »

знакомых, офис (в одном из северных городов)по пути следования министра обороны оказался, предупреждали перед приездом оного - к окнам не подходить, жалюзи не поднимать, и - не дай Бог - никаких биноклей, подзорных труб, очков и т.п. - снайперы...

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраля 2009, 20:43:50 »

Только что сказали в новостях - на руках 50000 нарезных стволов, изымать планируют у проживающих в центральных районах и возможно будут забирать затворы, для невозможности применения.
Это ж надо так.... ПРИГОТОВИТЬСЯ..... заранее.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 18 Февраля 2009, 21:28:26 »

Мля, читаю и ох...ю, не ту страну назвали гондурасом... чё они этим добиться то хотят???

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраля 2009, 06:29:57 »

Если наше правительство так боится своих законопослушных граждан (зарегистрированных) , что уж говорить о простом населении.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 19 Февраля 2009, 07:35:28 »

В курилку, господа, в курилку...

Все, что ни делается - к лучшему.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать