МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #120 : 22 Сентября 2014, 21:39:36 » |
|
Тут как с винтовками - не все решает аппарат.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #121 : 22 Сентября 2014, 21:46:40 » |
|
Тут как с винтовками Нифига. Мне как-то дали пофоткать на пирушке никон д5000. Я потом удивлялся, просматиривая фотографии, что умею ТАК фоткать. После штайра ЮрЮрыча, мне долгое время не хотелось в руки брать ничего неспортивного (сейчас хочется топовую ППП почему-то). С фотиками также - после хорошей зеркалки не хочется мыльницы в руки брать. И с грустью поглядываю на свой старенький Зенит Е Парадокс...
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #122 : 22 Сентября 2014, 21:48:39 » |
|
И с грустью поглядываю на свой старенький Зенит Е Строит глазки +100 Тоже гляжу с длиннофокусником Гелиос и на его результаты))).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 21:53:01 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #123 : 22 Сентября 2014, 21:54:44 » |
|
Это какой год, Андрей? Кстати, сейчас ещё плёнки продают и проявляют-печатают?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #124 : 22 Сентября 2014, 21:55:57 » |
|
пробовал стрелять по калькулятору Я поначалу сильно не доверял калькулятору, всю траекторию "снимал" тщательными отстрелами, строил таблички и т.д. Но потом, повозившись с калькулятором, выяснил, что расхождение небольшое имеется, но получать поправки в разы удобнее и стал пользоваться именно им. Вообще, сильно позже, выяснил, что поначалу у меня калькулятор считал "не то" из-за неправильно введенной высоты прицела. Там нужно тщательно измерить диаметр объектива, диаметр ствола и ширину зазора между стволом и объективом. Когда все измерил правильно, стало неплохо сходиться с практикой. (Некоторые стрелки, при таких измерениях учитывают и наклон прицела, но к.м.к. это уже лишнее). Более того, подбор параметра "высота прицела" - распространенный способ подгонки реальной траектории под расчетную. Добавляешь/вычитаешь по сантиметру - там сам увидишь. Ну и классический способ - подбор баллистического коэффициента пули.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #125 : 22 Сентября 2014, 21:57:29 » |
|
Это какой год, Андрей? 1996, Солт Лейк Сити.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #126 : 22 Сентября 2014, 22:14:56 » |
|
Я считаю, что лучше фотка с мыльницы или вообще с телефона, чем никакой. Так что берите свои аппараты все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #127 : 22 Сентября 2014, 22:19:05 » |
|
Я считаю, что лучше фотка с мыльницы или вообще с телефона, чем никакой. Так что берите свои аппараты все равно. Юра, плохие фото обычно не выкладывают, они у многих в личных архивах лежат, не так ли?
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #128 : 22 Сентября 2014, 22:20:43 » |
|
На самом деле, выкладывают, архивами. И это лучше, чем совсем без фоток. Я фотографировать не умею, по этому снимаю много и тоже выкладываю только самые удачные, что требует времени на обработку. А так фото гораздо больше - где-то брак, где-то сюжеты не очень.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 22:22:35 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #129 : 22 Сентября 2014, 22:47:52 » |
|
Сюжеты, сюжеты У Володи изготовка: практически, как у Shark-а:
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #130 : 22 Сентября 2014, 23:05:13 » |
|
Я как то давно уже писал, камрады, выкладывайте все фоты. Качество пофиг, главное инфа на фото. Очень много интересного и полезного можно найти, особенно по краям кадра. Это все больше относится к изготовкам, на людей посмотришь и себя покажешь. Как то раз перед ВОЛПО снял видеоролик фотоаппаратом дома как я стойку стреляю(холостил)... Просто кошмар какой то... Только после этого стал её менять.
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #131 : 22 Сентября 2014, 23:13:11 » |
|
Как то раз перед ВОЛПО снял видеоролик фотоаппаратом дома как я стойку стреляю(холостил)... Просто кошмар какой то... Только после этого стал её менять. Строит глазки Вот для этого и нужны тренера-наставники))).
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #132 : 22 Сентября 2014, 23:13:43 » |
|
Верно говоришь! А вот Игорю стоит найти менее напряженную изготовку Ну, там винтовку держать с участием обоих колен, не валиться назад. Вот так, как на картинке - уже намного устойчивее. А если наклонить корпус еще вперед, и усилить опору локтями на колени, то скорее всего, будет намного устойчивее. Но тут самом надо пробовать и так и так. Посмотришь иной раз - как только не стреляют (см. вторую картинку). Но такую изготовку посоветую только тем, у кого есть запасной позвоночник. А так - устойчиво, да.
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #133 : 22 Сентября 2014, 23:17:03 » |
|
То же самое относится и к Саше. Если сможет соединить правый локоть и правое колено, замкнуть изготовку в замок, то, скорее всего, почувствует улучшение устойчивости.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 23:19:35 от ЮрЮрыч »
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #134 : 22 Сентября 2014, 23:31:31 » |
|
Андрей замыкает свою изготовку в очень жесткий замок и добивается впечатляющих результатов. Вот только винтовка опирается на толстые мускулы, видимо он их как-то расслабляет что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|