Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:12:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и пулевая стрельба  (Прочитано 14129 раз)
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« : 20 Февраля 2009, 23:45:51 »

Сегодня, перед выходными, женский состав кафедры решил нас поздравить. Парочка волшебных салатов и прочей закуски, ну, и водка обязательно. Нагрузились заметно.
Ближе к вечеру, когда все рассосались, я предпринял дерзкий эксперимент - решил пострелять  в таком состоянии стойку. Это я сейчас называю свершившееся дерзким экспериментом, а тогда я, ничтоже сумняшеся, просто поставил мишень, полено-пулеотбойник  и встал с винтовкой на 27-метровый рубеж.
Мля, теперь я знаю, что означает выражение "залить шары". Фокусировка прицела отсутствовала как таковая. Пялюсь-пялюсь - нифига, картинка так и остается расплывчатой. Посмотрел - кольцо отстройки прицела завернуто на минимум. Что за...
Потом разок удалось сосредоточить внимание на яблоке мишени. Картинка сфокусировалась, но как в замедленной съемке - на фокусировку глаза ушло 4-6 секунд. Решил начать стрелять.
Не секрет, что после того, как стрелок начинает выцеливать, у него в запасе, в зависимости от опыта и выносливости, имеется всего несколько секунд для производства грамотного выстрела. у меня же получилось, что к моменту полной готовности к выстрелу, только-только начинала прорезаться фокусировка. Тело ватное, никаких сигналов не подает, все в изготовке кажется комфортным и правильным. Первая мишень (пока не устал) оказалась весьма удачной, но таки не лишенной грубой ошибки. Тем не менее, пять выстрелов из шести оказались в зоне девятки ("десятка" этой мишени равна 7мм).
Потом устал, винтовка же - начала низить. Я смотрел на свою стрельбу с раскрытыми глазами, пытаясь понять, что же в изготовке было нарушено. Так и не понял, а тело-подушка никаких тревожных сигналов так и не подало. На этом закруглился.

Выводы: затрудняюсь я сейчас их делать...

А, вот какая мысль. Если на четвертаке подвыпивши удалось сделать стоя строчку менее двух см по горизонтали и пять мм по вертикали, то какая реальная кучность у винтовки? Получается, что отстрелянные ранее мной на этой же дистанции с упора 10-12мм c-t-c - не предел? Можно еще ужать, что ли?.. Э-э...

* алко.JPG (13.56 Кб, 442x387 - просмотрено 1562 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 00:02:47 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 21 Февраля 2009, 09:27:50 »

тут специалисты рекомендуют стрелять именно с похмелья, грят результаты ошеломляют. Правда я не уловил, нужно ли опохмелятся перед стрельбой или нет.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраля 2009, 10:39:02 »

ХЗ, не знаю как с похмелья, не пробывал, да, наверно, и не буду пробывать стрелять, стараюсь подальше от оружия быть в таком состоянии. Но знавал я одного мастера спорта (подполковник по званию, Белорусский военный округ) по стрельбе из пистолета, в те далёкие совдеповские годы, так вот тот, за пол-часа до стрельбы, притом регулярно, принимал на грудь 250 грамм коньяка. И вперёд. Лучше его никто не стрелял. Т.к. рука, по его словам, не дрожала совсем и пьяным он никогда не был, видно не успевал захмелеть. Сам тому был свидетелем.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 14:41:50 от VANKOR » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009, 14:19:55 »

На мой взгляд, было бы полезно применение препаратов, повышающих внимание и снижающих утомляемость нервной системы. Матчи ведь у спортсменов - по 60-120 выстрелов. А спиртное - сначала бодрит, потом усыпляет внимание. А прикол с расфокусировкой вообще удивил...

Все, что ни делается - к лучшему.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009, 14:41:19 »

сначала бодрит, потом усыпляет внимание

Что есть, то есть.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраля 2009, 15:16:45 »

Мне кажется, а мне иногда кажется, что все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого чела в отдельности.
 Гонщики ,некоторые конечно, после медкомисии принимают, кто 100, кто 150, кто 200.
 Стрелки, знаю абсолютно точно, опять же некоторые, выпивают.
 О себе. Пристреливая СКС, свой, я из трех выстрелов, попал все три в дюймовую трубу на 50-ти метрах. Он низил, в мишень не попали. Попали в стойку. На нашем стрельбище. Дима, ты там был. Повторить не смог.
 На стрельбище мы выпивали.
  Я знаю, что это гнилой разговор. Разговор о том, какой я меткий. Но мысь есть. Человек расслабляется. Пропадает тревога.
  Это мнение только мое, да и сказал только о себе.

С ув. Petr...sh
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраля 2009, 15:32:34 »

Вот-вот, не каждый может отключать волнение без воздействия химических препаратов, а так хотелось бы иметь такой выключатель.....

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 21 Февраля 2009, 17:56:49 »

тут специалисты рекомендуют стрелять именно с похмелья, грят результаты ошеломляют. Правда я не уловил, нужно ли опохмелятся перед стрельбой или нет.
я этого специалиста тоже слышал, он выступает на армейских соревнования, стреляет из СВД, по его словам. Правда не знаю, насколько он там успешный...  :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраля 2009, 18:24:20 »

С похмелья, у меня лично, стрельба никая. Я с похмелья бабу хочу, а не винтовку.
    Но это опять же личное .  Непонимающий :)

С ув. Petr...sh
Трофимыч
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраля 2009, 18:54:02 »

С похмелья, у меня лично, стрельба никая. Я с похмелья бабу хочу, а не винтовку.
    Но это опять же личное .
Вах, дарагой! АДНАЗНАЧНО!  Вах, дарагой!

С Уважением Олег
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Февраля 2009, 19:03:11 »

Причем, одну и ту же. Показывает язык

С ув. Petr...sh
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 22 Февраля 2009, 16:52:38 »

так вот специалист и высказался, что самое лучшее с похмелья на утро это баба и ...  Насчет стояка, вот на 100% уверен, лучше не бывает, чуть ли не на разрыв работает . А вот по стрелковым качествам не пробывал...  Я обычно болею сильно. До весла не доползти..  :)
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Февраля 2009, 00:00:53 »

Насколько я помню, в стрелковом спорте алкоголь считается допингом. Если граммов 100 чего-нибудь крепкого перед стрельбой намахнуть, у меня результаты становятся на порядок лучше.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Serg
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Февраля 2009, 19:44:38 »

Насколько я помню, в стрелковом спорте алкоголь считается допингом. Если граммов 100 чего-нибудь крепкого перед стрельбой намахнуть, у меня результаты становятся на порядок лучше.
согласен полностью, токо у меня после бутылки пива. После 1.5л. резкое снижение попадаемости, а после 5л. могу в глаз попасть, правда только в свой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Crossman 2100+BSA 3-9*32
Четвертый
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Февраля 2009, 11:10:20 »

в стрелковом спорте алкоголь считается допингом
Соревнования на уровне обл., округа, Россия - алкоголь дисквалификация м.б. Алкоголь (особенно крепкий) гонит пульс, с похмелья тоже тахикардия, капать атропин - на 30 мин. Потом как на рубеже спиртное хлебать? :) МВ-9 около часа, действие алкоголя (расширение только периферических сосудов) около 40 мин. Витамины (черника ягоды-сироп), дыхание, разминка шеи, 10-12 часовой сон. А курение, чтение, компьютер, нервы, много искусственного света, носка солнцезащитных очков - плохо. 
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: