Krechet
|
|
« Ответ #750 : 26 Марта 2023, 11:40:51 » |
|
Обычно дешевый товар компенсировали без возврата товара. А дорогой с возвратом товара, либо частичный возврат денег.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #751 : 26 Марта 2023, 19:39:55 » |
|
Пытаюсь разобраться с возвратами. Смотрел предыдущие. Все были окончательно решены судом али. Везде выбирался пункт только возврат денег. Хотя общая тема диспута всё равно становилась Возврат товара и денег. В последнем проблемном диспуте решение принял продавец, и видимо решил попробовать вернуть товар и отдать лишь часть денег. При этом как-то усилить спор я не нашёл пунктов, только писать продавцу. А писать особого смысла нет. Видимо остаётся написать отзыв на брак и самостоятельный ремонт.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #752 : 25 Февраля 2024, 16:43:15 » |
|
Открыл спор на али из-за низкого качества товара. В заказе от одного продавца несколько товаров. При споре отмечается, по какому товару спор. У меня по всем товарам в заказе вопрос к качеству. Решил, что раз отмечается, по какому товару спор, то надо будет открывать несколько споров. По каждому товару. В итоге новый спор, как оказалось не открыть. А сумму компенсации я указал на один товар. Сейчас пришлось нажать: несогласие со спором. И указать причину. Написал, что в споре можно указать только один товар, и я затребовал компенсацию только по нему. А т.к. второй спор по другому товару нельзя открыть, то я не согласен и требую увеличиние стоимости компенсации до XXXX с учётом всех товаров.
В общем, будьте внимательны с этим. К продолжению спора тоже необходимы фото. Я видео загрузил в первый спор. Сейчас его уже не дали прицепить. Сделал фотки с видео и прицепил.
По итогу напишу.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Ivars
Модератор
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #753 : 25 Февраля 2024, 21:15:33 » |
|
Мне непонятно как работает логистика Али. Один и тот же товар может стоить по-разному. Например, вот этот мультик https://aliexpress.ru/item/1005004418509842.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.c17e4aa62r7lvn&sku_id=12000029116632286если заходить с компа, стоит 2789р и доставка 17 марта. И этот же мультик, по этой же ссылке при заказе через приложение в телефоне стоит 2485р и доставка 15 марта. Кстати, мультик реально хорошего качества. А вот, например, эта мультитопливная горелка стоит одинаково что через приложение, что через комп https://aliexpress.ru/item/1005006018545437.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.37fa4aa6XgXDvj&sku_id=12000036865756885Покупал в новогодние праздники аж за 1640р. Сразу поменял форсунку на спиртовую и как она работает на бензине я хз. Но на головах самогониевых шпарит нормально
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 21:19:49 от Ivars »
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #754 : 25 Февраля 2024, 22:35:54 » |
|
Через приложение всегда было дешевле. Они для того это делают, чтобы заставить работать через него. Смысл, возможно они получают дополнительную инфу о покупателе, отслеживают ваши покупки, интересы, слушают разговоры, делают фото, ваши галереи анализируют итд. Этот канал они могут контролировать, т.к. телефоны в основном китаезные, а некоторые со своими программными оболочками, над Андроидом. Данные с компа идут в Майкрософт, и создателям Броузера. Какую то инфу китайцы могут выцедить, но отключишь куки или поставишь блокировщики, в броузере поставишь уровень защиты посерьезнее и количество инфы резко падает. Я давно это просек, нахожу товар на компе, потом кидаю в корзину. Открываю приложуху на Андроиде, формирую заказ, при этом ставится лучшая цена, потом нажимаю кнопку оплаты и прерываю процесс. С компа оплачиваю. Стараюсь не платить с телефона. Т.к. телефон в себе собирает клиент банка, звонилку и смс или пушь, для подтверждения платежа. А лучше бы это все разделить. Ну или карты с большими суммами на этом телефоне не держать.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #755 : 25 Февраля 2024, 22:38:45 » |
|
Я изначально перекрываю эти каналы на телефоне, отзываю разрешения у преложений итд. Но эти заразы все равно все слушают, возможно после обновлений или еще как? Может на аппаратном уровне есть каналы.
|
|
|
|
|
|
|
_@-@_
Свой человек
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #756 : 26 Февраля 2024, 09:07:02 » |
|
Я страдал ман ей преследования. После того как убедился что вещи вокруг меня собирают все и вся. И я не могу повлиять на это ... Ну не хочу я жить в шалаше ...
На свои гаджеты повлиять я могу. На гаджеты окружающих - нет.
Пусть наслаждаются моими козявками...
|
|
|
|
УРСК теперь и в Челябинске!
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #757 : 07 Апреля 2024, 20:14:20 » |
|
Открыл спор на али из-за низкого качества товара. Итог. Второй спор, по следующему товару от этого же продавца можно открыть, но немного позже. Вроде через сутки примерно получилось. Затребованные суммы вернули.
|
|
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #758 : 21 Сентября 2024, 13:48:13 » |
|
пришел тестер с разбитым дисплеем. Написал мессадж, тишина. Открыл спор. Китаец просит закрыть спор , тогда он вышлет новый товар. Насколько я понимаю надо давить до талого и не закрывать спор?
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #759 : 21 Сентября 2024, 16:13:47 » |
|
Китаец просит закрыть спор После закрытия уже ничего не добиться.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #760 : 21 Сентября 2024, 19:03:09 » |
|
Китаец просит закрыть спор У китайцев есть местная поговорка - плох тот китаец, который русского не обманул
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #761 : 22 Сентября 2024, 20:24:35 » |
|
Насколько я понимаю надо давить до талого и не закрывать спор?
Именно так. И вообще брать в привычку открывать посылку, может даже от любого магазина, под видеозапись. Где видно, что посылка целая, видно адресатов. И вид товара. Потому что часто на али в отзывах встречается, что получают не только брак, но и другой товар, часто более дешёвый. Поэтому фиксация и спор.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модератор
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #762 : 23 Сентября 2024, 01:11:46 » |
|
Что за китайские товары на Али вы находите, что они постоянно с браком? Вы сюда выкладывайте ссылки на хорошие товары, а не бракованные
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|