Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 02:12:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51]
  Печать  
Автор Тема: Товары С АлиЭкспресс и др. кЕтайских магазинов.  (Прочитано 182834 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 26 Марта 2023, 11:40:51 »

Обычно дешевый товар компенсировали без возврата товара. А дорогой с возвратом товара, либо частичный возврат денег.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 26 Марта 2023, 19:39:55 »

Пытаюсь разобраться с возвратами. Смотрел предыдущие. Все были окончательно решены судом али. Везде выбирался пункт только возврат денег. Хотя общая тема диспута всё равно становилась Возврат товара и денег. В последнем проблемном диспуте решение принял продавец, и видимо решил попробовать вернуть товар и отдать лишь часть денег. При этом как-то усилить спор я не нашёл пунктов, только писать продавцу. А писать особого смысла нет. Видимо остаётся написать отзыв на брак и самостоятельный ремонт.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 25 Февраля 2024, 16:43:15 »

Открыл спор на али из-за низкого качества товара.
В заказе от одного продавца несколько товаров. При споре отмечается, по какому товару спор. У меня по всем товарам в заказе вопрос к качеству. Решил, что раз отмечается, по какому товару спор, то надо будет открывать несколько споров. По каждому товару. В итоге новый спор, как оказалось не открыть. А сумму компенсации я указал на один товар. Сейчас пришлось нажать: несогласие со спором. И указать причину. Написал, что в споре можно указать только один товар, и я затребовал компенсацию только по нему. А т.к. второй спор по другому товару нельзя открыть, то я не согласен и требую увеличиние стоимости компенсации до XXXX с учётом всех товаров.

В общем, будьте внимательны с этим. К продолжению спора тоже необходимы фото. Я видео загрузил в первый спор. Сейчас его уже не дали прицепить. Сделал фотки с видео и прицепил.

По итогу напишу.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 25 Февраля 2024, 21:15:33 »

Мне непонятно как работает логистика Али. Один и тот же товар может стоить по-разному. Например, вот этот мультик https://aliexpress.ru/item/1005004418509842.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.c17e4aa62r7lvn&sku_id=12000029116632286
если заходить с компа, стоит 2789р и доставка 17 марта. И этот же мультик, по этой же ссылке при заказе через приложение в телефоне стоит 2485р и доставка 15 марта.  В замешательстве
Кстати, мультик реально хорошего качества.  Вах, дарагой!
А вот, например, эта мультитопливная горелка стоит одинаково что через приложение, что через комп  В замешательстве
https://aliexpress.ru/item/1005006018545437.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.37fa4aa6XgXDvj&sku_id=12000036865756885
Покупал в новогодние праздники аж за 1640р. Сразу поменял форсунку на спиртовую и как она работает на бензине я хз. Но на головах самогониевых шпарит нормально  Крутой
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 21:19:49 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 25 Февраля 2024, 22:35:54 »

Через приложение всегда было дешевле. Они для того это делают, чтобы заставить работать через него. Смысл, возможно они получают дополнительную инфу о покупателе, отслеживают ваши покупки, интересы, слушают разговоры, делают фото, ваши галереи анализируют итд. Этот канал они могут контролировать, т.к. телефоны в основном китаезные, а некоторые со своими программными оболочками, над Андроидом. Данные с компа идут в Майкрософт, и создателям Броузера. Какую то инфу китайцы могут выцедить, но отключишь куки или поставишь  блокировщики, в броузере поставишь уровень защиты посерьезнее и количество инфы резко падает. Я давно это просек, нахожу товар на компе, потом кидаю в корзину. Открываю приложуху на Андроиде, формирую заказ, при этом ставится лучшая цена, потом нажимаю кнопку оплаты и прерываю процесс. С компа оплачиваю. Стараюсь не платить с телефона. Т.к. телефон в себе собирает клиент банка, звонилку и смс или пушь, для подтверждения платежа. А лучше бы это все разделить. Ну или карты с большими суммами на этом телефоне не держать.

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 25 Февраля 2024, 22:38:45 »

Я изначально перекрываю эти каналы на телефоне, отзываю разрешения у преложений итд. Но эти заразы все равно все слушают, возможно после обновлений или еще как? Может на аппаратном уровне есть каналы.

_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 26 Февраля 2024, 09:07:02 »

Я страдал ман ей преследования.
После того как убедился что вещи вокруг меня собирают все и вся. И я не могу повлиять на это ... Ну не хочу я жить в шалаше ...

На свои гаджеты повлиять я могу. На гаджеты окружающих - нет.

Пусть наслаждаются моими козявками...

УРСК теперь и в Челябинске! :)
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 07 Апреля 2024, 20:14:20 »

Открыл спор на али из-за низкого качества товара.
Итог. Второй спор, по следующему товару от этого же продавца можно открыть, но немного позже. Вроде через сутки примерно получилось. Затребованные суммы вернули.

Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #758 : 21 Сентября 2024, 13:48:13 »

пришел тестер с разбитым дисплеем. Написал мессадж, тишина. Открыл спор. Китаец просит закрыть спор , тогда он вышлет новый товар. Насколько я понимаю надо давить до талого и не закрывать спор?
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 21 Сентября 2024, 16:13:47 »

Китаец просит закрыть спор

После закрытия уже ничего не добиться.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #760 : 21 Сентября 2024, 19:03:09 »

Китаец просит закрыть спор
У китайцев есть местная поговорка - плох тот китаец, который русского не обманул :)

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 22 Сентября 2024, 20:24:35 »

Насколько я понимаю надо давить до талого и не закрывать спор?
Именно так.
И вообще брать в привычку открывать посылку, может даже от любого магазина, под видеозапись. Где видно, что посылка целая, видно адресатов. И вид товара. Потому что часто на али в отзывах встречается, что получают не только брак, но и другой товар, часто более дешёвый. Поэтому фиксация и спор.

Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 23 Сентября 2024, 01:11:46 »

Что за китайские товары на Али вы находите, что они постоянно с браком? Вы сюда выкладывайте ссылки на хорошие товары, а не бракованные  Смеющийся

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 49 50 [51]
  Печать  

Перейти в: