Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 06:47:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: EnZo обострение?  (Прочитано 26390 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 24 Сентября 2014, 14:49:52 »

Дима, у тебя и так ножей хватает. Можешь продать несколько и купить этот. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Сентября 2014, 15:29:41 »

У меня? Да ты шо! У меня их непозволительно мало Плачущий
Все жена отобрала.  :( Ну или сам подарил ей, не помню.  Строит глазки
Вот и остался с тремя Виксами, Лазерманом, Крысой, Морой, да собственной поделкй из клинка Елистратова - "Ромбик-гробик"  Смеющийся Ну и так, всякой ерунды по шкафам валяется, людям показывать стыдно. И для души есть кое-что, но полочники чистые, в поюз не пустишь.
Елистратовский жалко, да и не бушкрафт он ни разу. Виксы самодостаточны. Мора с Крысой надоели до изжоги. Хочется прекрасного.... и рабочего до ужаса.

PS: Какие-то вы скучные, нет бы сказать, блин, "Если правый нра - посмотри на Бокер Плюс, который Титаниум Дроп Поинт. А если левый, т.е. сканди спуски нужны, то глянь на EKA Swede 10 или на Бенч Landslide. И не выноси людям мозг. И 100$ сэкономишь как минимум"
Я, конечно, отбрешусь от них, ножи неплохие, только вот у каждого есть свои недостатки (для меня) :(
Но сказать-то можно было  Подмигивающий
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 24 Сентября 2014, 16:17:24 »

PS: Какие-то вы скучные, нет бы сказать, блин, "Если правый нра - посмотри на Бокер Плюс, который Титаниум Дроп Поинт. А если левый, т.е. сканди спуски нужны, то глянь на EKA Swede 10 или на Бенч Landslide. И не выноси людям мозг. И 100$ сэкономишь как минимум"
Я, конечно, отбрешусь от них, ножи неплохие, только вот у каждого есть свои недостатки (для меня) :(
Но сказать-то можно было  Подмигивающий
Такая вот шизофрения...  Смеющийся У Игли какой-то итальянец с широким клинком мне понравился - очень качественно сделан, аккуратно, обработка просто чумовая,  замок фиксируется, лезвие широкое - очень удобно мазать брутерброды. И стоит копейки 9 т.р. вроде всего.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Сентября 2014, 16:45:21 »

Ага, а как иначе-то? В нашем деле без шизы никак  :)  А если к ней еще и деньги добавить, то получаются чумуданы.  Подмигивающий Я пока на чумуданы не заработал :(
Но мы отклонились. Что "борька" - хороший нож уже верю :) В продаже его пока нет. Будем ждать :)
Или все же отговорите?  Подмигивающий  Вдруг есть что-то похожее, но с лучшим соотношением сталь/материалы/цена?

PS: Надо пока Кемпером заняться. Или готовый уже взять, и не страдать фигней?  В замешательстве
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Сентября 2014, 18:06:32 »

Таки не чё блин я пропустил Шокирован
Великий Монгол  Шокирован совета спрашивает  В замешательстве докатились............
Не смолчу... всё скажу... что думаю...
Во первых - на.... Вам дяденьку Енцо? Фолдер. Таки красот в нем только клеймо Крутой
Ну за скандевские спуски Вам все сказали , да и сами Вы усё за них знаете. А уж тем более на фолдере Шокирован это даже не хардкор или как оно там зовется.
Таки если взять со спусками от обуха оно конечно чутка по приятнее...но только чутка...
Весу В замешательстве 130 граммов  Шокирован при длине клинка 90 и общей длине 210... оптить, все карманы для ЕДС оттянет Строит глазки Заложеный запас прочности ( таки сталь кругом и в рукояти тоже :) ) оно Вам кудой ? Нужен фолдер для люков , Ювелком за Страйдером :)
Баланс , судя по всему, в середине рукояти, работать им после Крысы и Мкасты??? оченя большой вопрос комфорта.
Рукоять толстенная , опяять таки не под ЕДС.
Чет тут вычитал на одном сайте что сталька Бохлера N690Co ( оная стоит на клинке сего изделия) является аналогом VG-10 Шокирован ну блин того автора надо за справочник сталей :)

N690 Мартенситная хромистая сталь производства Boehler Edelstahl GmbH & Co. KG (Австрия), используемая в серийном изготовлении клинков. Состав: 1.07%C, 17.00%Cr, 0.10%V, 1.50%Co, 1.10% Mo, 0.40%Si.

VG10 Японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd для режущего инструмента поваров и садоводов. Полное название VGold №10. Популярный материал на серийных ножах ряда производств, имеющих базы в Японии. Состав: C — 0,95–1,05%; Cr — 14,5–15,5%; Co — 1,30–1,50%; Mn — 0,50%; Mo — 0,90–1,20%.

Дык что ...сталька интересная , НО..... оно Вам надо ? Хим анализ ее Вы сами читать умеете.

Про клипсу ваще промолчу... эт просто "полет мысли дизайнера :)" по другому не назвать. Вы как в руке его держать то собираетесь ? Или просто на полку положить ?.

Ну ценник на данное изделие  В замешательстве просто не адекватен....за енти деньги Вы реально не обин Титановый Бокер возьмете :) А если возьмете один, то оставшихся хватит заказать у Советского или Халита Клинок из действительно правильной стали.

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Сентября 2014, 18:18:24 »

Ура! Понеслася! Вот это конструктивный разговор!!!!  Сумашедший

Ювелком за Страйдером
Ваще не вариант. УГ под названием "прощай моя ладонь". И даром не надо, и за деньги!
является аналогом VG-10
Ты что-то имеешь против Алана? Не, состав оно конечно да. Но он речь скорее про свойства вел, как я понимаю.
реально не обин Титановый Бокер возьмете
В Бокере меня конкретно не устраивает совсем даже не клинок. Тонкая холодная рукоять. Неудобно ваще ниразу. Колхозить на него накладки? Да ну нах! Проще у Крысы кое-что на наждаке подпилить.
Весу  130 граммов
Если чо - Крыса 142гр. Между нами. По свойски.  Подмигивающий
Клипса... Да мне лично пох, что она один-в-один с Крысы слизана. Крысиная меня очень даже устраивает. И не мешает нисколько. :)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Сентября 2014, 18:45:03 »

Ты что-то имеешь против Алана?
Ваще ни чего не имею  Смеющийся против него лично :) а вот против его ценообразования......ну Ви мини поняли :)

Тонкая холодная рукоять. Неудобно ваще ниразу.
Таки если шашечки  :) то рукоять удобнее всего у Folding sheath knife model no.31-000768. Сталь на нем ...убогая, но вот рукоять... просто прелестна Смеющийся

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Сентября 2014, 19:34:42 »

Ну у EnZo точно ничего нет от ценообразования Алана :)

Что до шашечек - это, пардон цвет рукояти у Крысы. А вот форма и удобство - это очень даже "ехать". Иначе так бы и ходили в кирзачах, а не за Ловой гонялись :) Ну или кирзачи из кордуры бы шили :)

Что до формы - думается мне, что тебе на EKA Nordic W12 глянуть надо Подмигивающий Немного не то, конечно, но все же...
Devastator
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Сентября 2014, 19:44:59 »

ну сравнивать крысу и энзо не правильно. Крыса бюджетный складышок, с , порой, не самым высоким качеством подгонки, и недокаленой аус8. При всём моём уважении к рабочим характеристикам крыски.

Сергей
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Сентября 2014, 20:19:02 »

Да ваще, просто никаковский нож! Как его только люди 4 года подряд носят в качестве ЕДЦ Непонимающий Ума не приложу В замешательстве
При всем моем уважении к Крысе :)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Сентября 2014, 21:39:03 »

EKA Nordic W12
Вах  Вах, дарагой! уберите с него скандевские спуски, поставте на клин правильно оттермиченую 65х13 или 95х18  хотя блин и 12С27N в их исполнении оставте Смеющийся ЕКА сендвик класно термичит :)
Блин я W 12 только с деревом видал В замешательстве ухты оказываться и с G10 быват Шокирован

Короче зачет вместо Енцо в самый раз :)
И ценник в отличии от Енцо относительно подьемный

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Сентября 2014, 21:41:56 »

Смеющийся Крысу носят из-за :) бренда.
цена \ качество вот и все :)
Вспомните времена когда она по 56 зеленых стоила на КВ  Крутой много за нее народу говорило ? знало? пользовало ? Да единицы.
А как ценник упал так и понеслось :)
Если к примеру скинут до 26 зеленых ( на КВ) Леди ЕНН  Смеющийся) так она махом станет № 1 в рейтинге  Смеющийся

VIP31101
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Сентября 2014, 09:37:08 »

Камрады, разные ножи не могут не нравиться... Просто чуствуешь - твоё или не твоё. Бывает просто нож не цепляет (у меня как то так), а вот крыски зацепили - нормальные рабочие ножи. И как то не особенно трясешься над ними - просто ИСПОЛЬЗУЕШЬ :)

Daisy5501;  иж 53; иж 38; ПСМР; Ди 31 компакт; Ди 350 магнум, ЗМЗ 60 металл, Глетчер SW R 25.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Октября 2014, 00:57:01 »

Эх, хоть и не энцо, но... на кнайфворксе появилась Нура, от Кершей. Вот чувствую - моё. Но 8хром13 - да нафиг оно опять надо! Вот чо они, блин, на ней зациклились?
ballu80
Свой человек
Старожил

подальше от начальства,поближе к камбузу.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Октября 2014, 05:33:36 »

Да, нюра за 34 бакинских рубля довольно привлекательное предложение.А по стали, на крысах народ пользует и не жалуется.Если надумаете брать готов составить вам компанию.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 05:46:32 от ballu80 » Записан

С ув. Александр.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  

Перейти в: