Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 21:06:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: сайга мк 03 223 рем  (Прочитано 35619 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Октября 2014, 18:22:34 »

Юриста в тебе слишком много, поэтому порой просто трудно разговаривать
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Звиняюсь, но буквоедством в силу профессии действительно слишком часто приходится заниматься Смеющийся

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Октября 2014, 20:23:17 »

Ветер для этого калибра критичен на длинных дистанциях, а ошибка на охоте дорого стоит.
223 рем это 5,56 по НАТО а они меряют диаметр по нарезам. Наш 5,45 (который мы использовали в армии) меряют по полям. А так, получается один калибр. Служил я в Казахстане, где ветры дуют нехилые. Стреляли с АК 74 таким калибром и при боковом и при встречном на 300 метров. Мишени поражали стабильно. С одной очереди в два патрона валили и ближнюю 100м и дальнюю 300м ростовые фигуры и пулеметный рассчет 200м. На все уходило 6 патронов из 12ти. Начальная скорость такого калибра близка к 900м/с я думаю сдуть далеко не успеет ветер...?
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноября 2014, 18:51:20 »

Сегодня испытывал коротыша. Патроны барнаульские. Со ста метров в сгоревшее дерево стрелял полуоболоченными пулями. Три выстрела. Два навылет, одна застряла внутри где-то. Причем, две вышли плашмя. Для козы более чем достаточно.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Ноября 2014, 20:42:37 »

Со ста метров в сгоревшее дерево стрелял полуоболоченными пулями. Три выстрела. Два навылет, одна застряла внутри где-то. Причем, две вышли плашмя. Для козы более чем достаточно.
То есть убойность пули по дичи ты измеряешь стрельбой в сгоревшее дерево? Интересная методика Смеющийся
Если ты собирался посмешить народ, считай, это удалось сделать.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноября 2014, 22:16:48 »

Пожалуйста, посмейтесь. Я посмотрел как пуля ведет себя при попадании в цель. Если с Тигра калибр 7,62 это же дерево прошивает насквозь не меняя траектории даже полуоболоченной пулей, то 223 разворачивает и, соответственно, наносит травму гораздо большую, чем пуля калибра 7,62.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 01 Ноября 2014, 22:20:00 »

Имхо надо в кусок мяса пострелять. Дерево - не показатель. Ну и я бы прислушался к тем, кто реально козлов охотит. Правда они такие высокомерные, что просто сил нет - объяснять не будут. Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Ноября 2014, 22:20:25 »

Много раз я видел бегающую от 308 козу
Если козе стрелять по кишкам, то будет она бегать с любого калибра. Но, если не бежать за ней сломя голову, сразу же после ранения, а дать ей отбежать и лечь, то добор не будет так затруднителен.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Ноября 2014, 22:46:10 »

Имхо надо в кусок мяса пострелять. Дерево - не показатель. Ну и я бы прислушался к тем, кто реально козлов охотит. Правда они такие высокомерные, что просто сил нет - объяснять не будут.
Ну так скажем, на козлов который год, я сам охочусь. Начиная с гладкоствола. Бывало, что всего одна картечина попавшая в легкое, ложила козла. Правда не на месте. На 30 метров ушла и легла. Говорю же, сразу после выстрела не надо начинать погоню. Потом подошел и спокойно выпустил кровь. А когда нарезной приобрел, то добывать легче стало. 308 Тигр. По кишкам тоже 2 раза попадал издалека. Выжидал минут 10. Потом шел по следу. Недалеко уходила, ложилась. Ну там приходилось делать уже более точный выстрел. Охота на мой взгляд это надо не только валить на месте слоновым калибром, но и уметь подранка найти и добрать. И вообще, коза очень слаба на рану. Собственный опыт. Так что пусть мне не чешут уши тем, что подранков 223 калибром наделаю. По мясу тоже можно стрельнуть, но нет мяса без костей. А об кость пуля тоже будет опрокидываться. На козу выиграл лицензию в этом году тоже. Вот коротышом и буду брать.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 22:49:28 от Азат » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 01 Ноября 2014, 22:48:03 »

Сорри, я сам в этих дела теоретик. :)

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 02 Ноября 2014, 22:40:02 »

У этого раздела нет модератора, если ты не заметил. Подмигивающий Все такие нежные, прямо не плюнь никуда - обязательно обидятся и уйдут в очередной раз хлопнув дверью  Смеющийся

Андрей, дойдешь модером в раздел? Поможем, научим. Или только языком чесать?

Иварс тоже был ребел-повстанец, а какой хороший модер получился. :)

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Ноября 2014, 00:17:38 »

Строит глазки

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Ноября 2014, 10:01:22 »

дойдешь модером в раздел? ...
Иварс тоже был ребел-повстанец, а какой хороший модер получился.
прям по президентски - одним махом: был абрек, стал верноподданный  Смеющийся

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Ноября 2014, 20:33:38 »

я бы прислушался к тем, кто реально козлов охотит
Из тех кто в памяти,есть на е1, Алексей ак Север,пользовался барсом в 223,брал косуль,глухарей,был всячески доволен...
Охота на мой взгляд это надо не только валить на месте слоновым калибром, но и уметь подранка найти и добрать
Так то оно так,но лучше бы чтоб не мучалась...Я для этого стараюсь поближе подойти и выцелить наверняка
Козу стрелял с гладкого пулей(Полева,гуаланди,диабло) картечь(8, 7,5, 6,2) ну и раз пришлось 0000...Подранок за 6 лет,один,и то из за спешки,обычно на месте ложатся
Хотя был случай,стрелял с 7-10 метров( на тропе встретил) выстрел через густой куст,когда козел пошел прыжком!Навскидку в переднюю часть,выстрел,козел ушел Шокирован Через пару-тройку секунд услышал удар, подошел косуля лежит возле березы, при разделке повреждение печени,сердца,правая лопатка как решето,картечь 6мм,раскидало об ветки...Так вот козлик( очень не маленький) прошел на махах около 20 метров по кустам
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Ноября 2014, 10:00:26 »

Служил я в Казахстане, где ветры дуют нехилые. Стреляли с АК 74 таким калибром
Теперь понятно от куда любовь.
Так что пусть мне не чешут уши тем, что подранков 223 калибром наделаю.
Сам с усам, это понятно.
Охота на мой взгляд это надо не только валить на месте слоновым калибром, но и уметь подранка найти и добрать.
А по мне так охота это умение выследить, перехитрить и скрасть зверя, а вот стрелять или нет, это выбор у каждого свой и коли выбор стрелять то этот выбор надо делать осознано. 

С Уважением Юрий.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Ноября 2014, 11:18:05 »

а вот стрелять или нет, это выбор у каждого свой и коли выбор стрелять то этот выбор надо делать осознано.
  Стреляют по поводу и без, наверняка, или наудачу - начинающие охотники. Я стреляю, если уверен. что попаду и моя пуля не улетит куда-то еще, кроме цели. Выбираю позицию так, чтобы пуля  после цели если навылет, попала бы в землю, или в дерево. На всякий случай.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: