Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:50:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: сайга мк 03 223 рем  (Прочитано 35616 раз)
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Ноября 2014, 16:31:12 »

Вот и твой выбор показывает, не охота на первом месте, а практика. Так чего зря копья метать.
  Как понять, не охота на первом месте, а практика? Меня Азат зовут, простите, мне 50% скидка полагается Смеющийся Смеющийся Смеющийся! А охота, разве это не практика? Теорией мы сейчас занимаемся, а когда в руках удобное и практичное оружие, это и есть практическая охота! Еще я просто к легкому, удобному, разворотливому, не прибавил еще и прикладистый. Вы что, сайгу короткую в руках не держали? Тогда много потеряли!
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 16:37:35 от Азат » Записан
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Ноября 2014, 16:41:59 »

мы что от бедра стрелять очередями собрались, прикладистость важнее.
Почему же сразу очередями? Но и второй выстрел бывает не лишним.
Кста, прикладистость вещь относительная. Мне вот ИЖевские ружья не вкладываются нормально. ИЖ-18ЕМ-М в 12 кал. продал летом за ненадобностью. Зато с ТОЗ-34 82 года охочусь уже 11 лет.

А нарезная сайга, короткая и по дальнобойности и точности, намного превосходит иж 18.
Вот щаз, Азат, ты реально не прав. Потому что Иж-18 бывает и нарезной в разных калибрах. Дальнобойность и точность в таком случае у него выше (хоть и незначительно), чем у АКмоидов.
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Ноября 2014, 16:42:56 »

Как понять, не охота на первом месте, а практика? Меня Азат зовут, простите, мне 50% скидка полагается Смеющийся Смеющийся Смеющийся! А охота, разве это не практика?
Он имел ввиду - Практическая стрельба
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Ноября 2014, 16:48:14 »

Вы что, сайгу короткую в руках не держали? Тогда много потеряли!
Держал не вставляет. А АКМ (ВПО-133) есть.
намного превосходит иж 18
подразумевалось МН 308\12.
Вот щаз, Азат, ты реально не прав. Потому что Иж-18 бывает и нарезной в разных калибрах. Дальнобойность и точность в таком случае у него выше (хоть и незначительно), чем у АКмоидов.

С Уважением Юрий.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Ноября 2014, 17:02:58 »

Извиняюсь, если иж 18 нарезной. Наверное комбинированное оружие. Я не видел такого. Надо инет покопать.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Ноября 2014, 17:07:46 »

У меня немного другой взгляд на выбор Сайга-Тигр.
Если я иду на косулю в лес, перелески - я возьму свою Сайгу-МК в .223. Если в поле - то уже лучше болтовичок, а-ля Тикка.
Как по мне так немного странный выбор. В лесу на ходовой мне нарезняк в принципе не нужен гладкого достаточно (загон, засидка другое дело) да и калибр явно не для леса уж слишком боится он всяческих препятствий в виде веточек которых в лесу не мало.

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Ноября 2014, 17:08:36 »

Наверное комбинированное оружие.
Одностволка, сменные стволы (гладкий + нарезной).

С Уважением Юрий.
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Ноября 2014, 17:15:12 »

Не, просто я очень не люблю стрелять из гладкого пулями. А картечью не всегда можно взять метров на 60 и далее. Поэтому предпочитаю нарезку в .223 или 7,62 (у мну ВПО-136). А вот если иду не только на косулю, а и на птичку тоже, или зайца - тогда беру гладкий. Все-таки чисто передвигаться в лесу с Сайгой удобнее, чем с ружьем - она короче. Бывает даже хожу с двумя - в руках ружье, а сзади на спине в рюкзаке с чехлом мелкашка лежит - стрелять птичку на дистанциях до 150 метров.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Ноября 2014, 17:20:01 »

Сколько людей, столько и мнений. Все в антропологических данных человека! Если я ниже среднего, то мне ни одно оружие не подходит без подгонки. Иж 27 я укоротил и подщечник прикрутил, чтобы боковой отвод убрать. Очень удобно получилось, вскидываешь, а оно уже на цель смотрит. Складной приклад Тигра, тоже укоротил. Вот только Сайга сразу в руки легла без подгонки. Наверное это оружие для меня делалось. А на дистанцию, доступную для этого коротыша, думаю, я сумею подойти!
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Ноября 2014, 20:21:13 »

Ну вот, свершилось. Сайга МК 03 223, который я предполагал использовать на ходовой охоте, получила свое крещение. По лесу шел через посадки, кустарники (акация на большой площади засеяна). За спиной рюкзак, сайга стволом вниз на шее. Лайка молодая (сука) ей еще года нет, по козьим следам носится. В общем, метров за 150 в просвете увидел сеголетка косулю. Выстрел, за козленком фонтанчик, второй, то-же самое, а козлик стоит озирается (бывает такое). Тут дошло, что я под яблочко целюсь. Беру выше... . Лайку не стал сразу отгонять, первый раз увидела добычу, накинулась, схватила за шею и давай давить. Фото не имеется для доказательства. Не люблю позировать рядом с трофеем. Верить на слово. Ну а если не верите, напишите. В следующий раз сделаю исключение.
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Ноября 2014, 21:38:05 »

С полем, че ))
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Ноября 2014, 21:45:04 »

Никнейм я бы вернул обратно. Знак препинания вместо имени ну вообще не комильфо.  Смерть

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Ноября 2014, 22:10:18 »

С полем, че ))
  Cпасибо! У нас тут недавно откуда-то пришло, не у всех правда, благодарить за добычу какого-то Потю. Наливают ему сто грамм на землю, кланяются. Ну я чаем его отблагодарил! Кто разъяснит кто это такой - Потя?
санасана
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Января 2016, 00:03:13 »

это  надо  у  хантов  или  манси  поспрашивать .....   Смеющийся
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: