Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 01:22:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Скрестим пальцы  (Прочитано 25745 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Ноября 2014, 21:59:56 »

Тема со сроками на самом деле очень специфична, где тот минимальный порог, когда "уже научился"? Неделя? Месяц, три, год? Три года? Нет его :)
Как обычно, рулит практика и регулярность занятий. И ограничения по типу оружия здесь скорее мешают.
Вам интересен Харлей? Идите, покупайте трехколесный велик, и катайтесь на нем 5 лет! А потом сдавайте управление на нем же! А сдадите - получайте права на Харлей. Ну бред же!
Как и бред учиться пять лет ездить на трехколесном велике, чтобы сдавать вождение на Харлее.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Ноября 2014, 22:49:34 »

Тот, кто не научился за три года, тот не научится и за пять лет.
ТБ - это святое, не знаешь что это такое - не подходи к оружию. Учиться стрелять можно всю жизнь и не научиться.  Речь разве про это в этой теме. Что мешает законотворцам не через три, а сразу разрешать покупку. Хочешь гладкий - пожалуйста. Хочешь нарезняк - пожалуёста. Но на законных основаниях и прочих нюансах закона и медицины. А сейчас у нас перекосы в этом плане. Хочешь нарезняк, должен быть охотником, точнее должны быть корки и не важно охотник ты или нет. Да я не охотник, хочу стрелять в тире, просто стрелять люблю.... не положено. А получаешь, точнее покупаешь корочки охотника - пожалуйста - красная бумажка. Что за.....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Ноября 2014, 23:21:37 »

А получаешь, точнее покупаешь корочки охотника
Бесплатно их раздают..
Тема со сроками на самом деле очень специфична, где тот минимальный порог, когда "уже научился"?
Вот тут как раз и нужны экзамены. О чём Евгений и говорил.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноября 2014, 00:06:05 »

Бесплатно их раздают..
Это у вас там в туре, может быть... У нас в ёбурге всё денег стОит... Другое дело, что проблем с получением корочек нет. Так спрашивается, может убрать эти бюрократические препоны в законе?......

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноября 2014, 10:46:19 »

А что дают эти пять лет, и с гладкого можно завалить кого угодно сразу после получения лицухи. Много случаев гибели на охоте, с кабанчиком или лосишкой товарищ спутал на получи. Хотя все охотники со стажем и очень много в этих новостях фигурирует нарезка.

Кого они и от чего обезопасят эти пять лет?

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноября 2014, 12:07:45 »

Кого они и от чего обезопасят эти пять лет?
Обезопасят простого русского мужика. Нынешние ждуны в своей массе и представления не имеют чего ждут (ни тебе НВП, ни стрелковой секции, тир, ГТО, ДОСАФ и пр.) А все намеки на мол сам с усам, ТБ соблюдаю а стрелю вообще лучше всякого охотника от лукавого.
У таких ждунов, как показывает практика или приходит понимание или отпадает желание.

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 26 Ноября 2014, 12:16:01 »

что у вас за страсть такая, анально все огораживать. :) я солидарен с тем, что три или пять лет - разницы большой нет.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Ноября 2014, 12:18:19 »

Таки ждуны, как правило(которых я встречал), покупая нарезное по привычки ставят его рядом с гладким в сейфе и снова начинают чего-то ждать .... видимо разрешения на КС  Сумашедший

Если человек хочет стрелять - он стреляет из того что есть(из гладкого, пневмы, в тире из арендного и т.д.), а не тешит себя надеждами: вот из нарязняка та я точно постреляю  Злой

Никакие 5ть лет никого не уберегут от простого человеческого идиотизма. Только хорошо поставленный учебный процесс может хоть как-то снять проблему первичных навыков, но все равно от идиотизма и от похмельного "мне почудился ЛОСЬ" никакое обучения не поможет.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноября 2014, 12:47:55 »

Усё правильно, практика и только практика с постоянным контролем ТБ. А то приходишь к друзьям и при осмотре их стволов выдуваешь пыль от туда Смеющийся.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноября 2014, 16:17:46 »

Только хорошо поставленный учебный процесс может хоть как-то снять проблему
Есть такое понятие самодисциплина. Если ее нет, то ни какие законы, ни какие тренировки, ни какие навыки не спасут от ЧП с оружием. И не надо тут лохматить бабушку.....

KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Ноября 2014, 16:43:31 »

.... 1, 2, 3, 4, 5 и. т.д. лет тем более этому не помогут.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноября 2014, 16:52:51 »

И не надо тут лохматить бабушку.....
Парни ну вам то грех не знать истории. Доступ к оружию гражданского населения всегда во все времена был очень серьезно ограничен, разными способами.
Я не за снижение каких то барьеров, но за развитие альтернатив. Клубы, секции и пр..  Наш клуб кстати один из таких примеров, и идти надо не по пути сужения (ФТ), но  расширения. В свое время организовывались вылазки и с огнестрельным оружием.      

Если у меня есть оружие то и сыновья знают, что это такое умеют обращаться и всегда имеют возможность пострелять. При этом пока не горят стать ждунами.
Хочешь приобщится к сообществу, имей силу воли и умей терпеть. Такие качества не приходят сами собой, но воспитываются.    

С Уважением Юрий.
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноября 2014, 18:51:40 »

И не надо тут лохматить бабушку.....
Парни ну вам то грех не знать истории. Доступ к оружию гражданского населения всегда во все времена был очень серьезно ограничен, разными способами.
Я не за снижение каких то барьеров, но за развитие альтернатив. Клубы, секции и пр..  Наш клуб кстати один из таких примеров, и идти надо не по пути сужения (ФТ), но  расширения. В свое время организовывались вылазки и с огнестрельным оружием.     

Если у меня есть оружие то и сыновья знают, что это такое умеют обращаться и всегда имеют возможность пострелять. При этом пока не горят стать ждунами.
Хочешь приобщится к сообществу, имей силу воли и умей терпеть. Такие качества не приходят сами собой, но воспитываются.   

Легко говорить об ограничениях, когда у самого есть все. Не надо нам тут.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 26 Ноября 2014, 21:30:49 »

Наш клуб кстати один из таких примеров, и идти надо не по пути сужения (ФТ), но  расширения. В свое время организовывались вылазки и с огнестрельным оружием.
Юра, все упирается в то, что нет двигателя темы. Будет человек, который будет делать соревы - поможем организовать, не вопрос. :) Но т.к. тот же нарезняк огорожет сроками и прочим - народу с ним мало. Пневма популярна потому что это единственный способ стрелять с нарезного ствола легально.
Доступ к оружию, кстати, не был ТАК ограничен, если что. Продавалось свободно, насколько я знаю, до революции, как любые товары. При советской власти да, чем дальше - тем серьезнее ограничения были. И сейчас мы с этим живем и боимся - а ВДРУГ разрешат - все же всех убьют нафиг.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Ноября 2014, 21:40:29 »

Это у вас там в туре, может быть... У нас в ёбурге всё денег стОит...
Департаментский выдаётся бесплатно! Не помню, госпошлина только платится вроде копеешная. Получал в Екб свой.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в: