Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 00:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: Скрестим пальцы  (Прочитано 25743 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 28 Ноября 2014, 11:27:13 »

Двигаетесь расталкивая локтями. При таком движении и не стоит ждать преференций.
На чем основаны такие выводы?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Ноября 2014, 11:33:16 »

Это серьезная, если не основная часть оружейной культуры. И благодаря этому травматизм и несчастные случаи на соревнованиях сведены к нулю.
Это малая толька, оружейной культуры.  
Ты был хотя бы раз на соревнованиях? Что ты вообще знаешь про этот вид спорта? Мне не понятны твои высказывания, вроде взрослый человек.
Был, смотрел даже что-то понравилось. Но я совсем не милитаристкий человек. И видел другие проявления привитых навыков. (Организация тренировочного процесса в охот угодиях, беспорядочная стрельба на охоте, в лесу как слон в посудной лавке и т.д.)

С Уважением Юрий.
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Ноября 2014, 11:40:50 »

Эт я сказал, что полно не олимпийских видов спорта, и живут ...  САМБО к примеру.
А какие сложности организовать секцию самбо?
Разве для этого нужно построить тир или полигон? После этого нужно получать РФ (разрешение на функционирование), которое должно выдаваться в 30 дневный срок, а мы получали 7 месяцев? Или нужно РХИ, для хранения "инвентаря"? Представляете сколько нужно пройти инстанций и сколько потратить денег на строительство и запуск тира, отвечающего всем требованиям? А РОСТО, который поджал под себя все наследие ДОСААФа, использует свой тир 10 часов в неделю, но нас не пускает - потому что мы ж не пулевики-олимпийцы.

Двигаетесь расталкивая локтями. При таком движении и не стоит ждать преференций.
Кого и где мы растолкали? И как по вашему мы должны ыли бы сея вести?
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 28 Ноября 2014, 11:42:31 »

Юра, давай тогда свое определение оружейной культуры.

Опять у нас все свелось к охоте. :) IPSC-шники в охотугодиях ходят парами и один держит стрелковый таймер? Подмигивающий Этим палятся?  Смеющийся

Я бы не сказал, что IPSC - это милитаризм какой-то. У страйкболистов его в разы больше.

ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Ноября 2014, 11:49:35 »

Это малая толька, оружейной культуры.
А что по вашему - основное в оружейной культуре, если не безопасность обращения с оружием?
У меня на тренировке ни один стрелок не может ходить с заряженным оружием, или даже просто с примкнутым магазином. Поэтому и не может ничего случиться. Люди всегда помнят правила.

Был, смотрел даже что-то понравилось. Но я совсем не милитаристкий человек. И видел другие проявления привитых навыков. (Организация тренировочного процесса в охот угодиях, беспорядочная стрельба на охоте, в лесу как слон в посудной лавке и т.д.)
Ну это вообще негодное сравнение. Знаю я несколько человек, которые в лесу творят такие ужасы. Стрельба по бутылкам, мусор, пьянка, браконьерство. И почти все они немилитаристы.
Но я же не возьмусь утверждать, что и вы точно такой же только потому, что немилитарист.
А еще бывают люди, которые живут Практической стрельбой, и бывают те, кто приходит на тренировки раз в полгода "чисто пошмалять", а потом кричит, что он "вротнее..ца ипсишник".
Зачем же всех под одну гребенку?
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Ноября 2014, 11:52:43 »

Организация тренировочного процесса в охот угодиях

И да, нормальный практик - никогда так не поступит. Потому что это административка за стрельбу в неотведенном месте. А значит прощай нарезняк.
Если только человек сам себе враг.
Знаете такие случаи - сообщайте не только в полицию, но и в ФПСР.
У нас в правилах есть такой пункт - дискредитация Практической стрельбы, как вида спорта. За это может последовать исключение пожизненно.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Ноября 2014, 11:54:39 »

Разве для этого нужно построить тир или полигон?
Развитие любого спорта требует не мало затрат. САМБО - зал, маты, форма врачи и т.д., про парашют и летчиков вообще можно помолчать.
Кого и где мы растолкали? И как по вашему мы должны ыли бы сея вести?
Не пускают в тир, пойдем в лес, и хоть трава не расти.

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Ноября 2014, 11:59:46 »

Знаете такие случаи - сообщайте не только в полицию, но и в ФПСР.
У нас в правилах есть такой пункт - дискредитация Практической стрельбы, как вида спорта. За это может последовать исключение пожизненно.
Знаю и не так давно т.к. около меня.
Твои слова да богу в уши, как говорится. Как о случае сообщать. Я лично их не знаю, представлятся мне никто не обязан, я один и т.д. 

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 28 Ноября 2014, 12:03:39 »

Опять уроды кругом... По этому все запретить. :( Короче, я из этой дискуссии выпиливаюсь, не интересно. Каждый пошел своею дорогой, а все вмести пошли по одному направлению.

Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Ноября 2014, 12:06:38 »

Зачем же всех под одну гребенку?
Даже в мыслях нет. Конечно и среди охотничков особенно начинающих такие есть. Только ведь и обратное, что мол все мы белые и пушистые тоже не верно.
А разговор здесь за вас зашел как раз из-за сроков. Вам поскорей подавай, а охотники за ужесточение. Но вы нашли лазейку через охотников и давите, это разве не локтями.  

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Ноября 2014, 12:11:37 »

Опять уроды кругом... По этому все запретить.
Ты не прав! Чего передергивать. Ограничение это не запрет.

С Уважением Юрий.
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Ноября 2014, 12:16:14 »

А разговор здесь за вас зашел как раз из-за сроков. Вам поскорей подавай, а охотники за ужесточение. Но вы нашли лазейку через охотников и давите, это разве не локтями.
Ненене, я считаю, что 5 лет - это вообще адекватная цифра. Я сам, когда новичком был, не сразу осознал, что даже из ружья дробью надо думать куда стреляешь, хоть и летит не далеко. А уж про нарезняк и говорить нечего.
И лазеек мы никаких не нашли. либо я о них не знаю. Пытались протащить законопроект, чтобы МС по практике можно было дома хранить свой пистолет - но и то отшили. А сколько МС по практике в России, как думаете? Человек 130 - это меньще, чем 1 на 1000. И от того, что они имели бы оружие у себя - вообще ничего не поменялось бы для остальных.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Ноября 2014, 12:25:56 »

И лазеек мы никаких не нашли.
Под лазейкой я обозначил, что юридически вы все охотники, но если что, то мы спортсмены. И делить ответственность за то что творится в лесу, поле, озере и т.д. не хотим - мы спортсмены и все на стрельбище.

С Уважением Юрий.
ny3uko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Ноября 2014, 12:34:44 »

Под лазейкой я обозначил, что юридически вы все охотники, но если что, то мы спортсмены.
Ну это не мы такие, это система такая. Без охотбилета можно получить только ОООП или гладкоствол для хранения дома. Нарезняк без охотбилета вообще не дают.
Я в ОЛРР в последний раз в июле был - интересовался, как бы мне карабин переоформить на спортивную лицензию вместо охотничьей. Так там просто ответили: "знать не знаем никаких спортивных лицензий. Развелось вас тут - всё им не нравится!"
Вот так и живем. А оказывается виноват я и мнеподобные 0_о
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Ноября 2014, 14:21:14 »

А оказывается виноват я и мнеподобные 0_о
Что значит виноват. Ты же по сути согласен. Что охотничья лицензия для спортсменов это не правильно. И охотники тоже за то чтобы далеко не каждый владелец оружия имел прямой доступ к охоте. Действительно назрело время менять законодательство в частности убирать всякого рода стрелков из рядов охотников. А не тупо снижать планку. Вот и все.

Ну, а аргументы типа "не я такой, жизнь такая" -  ты же взрослый.  Вах, дарагой!

С Уважением Юрий.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  

Перейти в: