Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 00:47:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Скрестим пальцы  (Прочитано 25777 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« : 24 Ноября 2014, 20:24:54 »

Неужто и вправду пройдет?
На фоне крайних движух про 1000 патронов - весьма интересная тенденция вокруг оружейного вопроса Подмигивающий

Работа которая велась более трех последних лет понемногу дает некоторые плоды.
МВД согласовало и передало в профильный комитет ГД поправки к ЗоО, сокращен срок владения гладкостволом до покупки нарезного до 3х лет и узаконивается релоад нарезных.
Ссылка: http://forum.guns.ru/forummessage/91/1466432.html

ЗЫ: вот только не надо про КС Подмигивающий По крайней мере, пока :) Даже не смотря на то, что я как бы намекаю :)
Этот вопрос до конца бы довели :) Официальный релоад нарезного - это ж пестня, многие вздохнут свободно, да и со временем многое станет доступно ИМХО.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Ноября 2014, 20:38:57 »

Слухи вроде стали проявляться...

Ну вот чего то невериться!И чего это они раздобрились а?Чё то не то в свете последних событий.Когда жареный петух клюёт кинулись людей приучать к оружию?Раньше надо было и тиры стрельбища строить и ЗОО адекватное.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Грязный Игли
Свой человек
Ветеран

+7-922-6161-595

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 24 Ноября 2014, 20:45:18 »

Держу пальцы.

Родианцы АТАКУЮТ !!!
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2014, 21:10:31 »

Дык тут ничего-то особенного нет. В чем прелесть-то? В том что вместо 5 лет стало 3? Разрешат релоад? Дык, кто хотел заниматься релоадом нарезным, тот и занимался раньше. Высокоточники не дадут мне соврать.... А то что узаконят это дело.... так у нас всегда законы сами по себе, а народ сам по себе.... Хотя... давно надо было это дело узаконить, как собственно и другое.... Смеющийся

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2014, 22:28:53 »

Релоад нарезного... Хм.. А насколько оно дешевле получается? Я как-то влез в профильный раздел на ганзе по этой теме и загрустил. А срок скостить было бы клёво. Правда, мне всего год остался ))

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноября 2014, 22:35:36 »

Ну, не знаю. По мне, так 5 лет владения гладким вполне нормальный и оправданный срок.
Релоад, имхо охотникам пофиг. Промысловикам разве что нужно, а обычный любитель много ли выстрелов за сезон сделает?
А вот насчет самообороны опять ничего хорошего нет. На сегодня никакой сомообороны, ни себя защитить, ни дом и семью с гладким не нарушая закон невозможно. Даже резиной из охотничьего плюнуть и то нельзя получается.  Злой

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Ноября 2014, 22:50:30 »

Ну, не знаю. По мне, так 5 лет владения гладким вполне нормальный и оправданный срок.
Для чего? С точки зрения закона, может быть. Типа, владелец наберётся опыта в обращении с оружием, стрелять научится и всё такое. По факту у многих стоит в сейфе карамультук за 5 тыщ эти 5 лет и ждёт, когда его продадут следующему ждуну.

Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Ноября 2014, 23:06:27 »

LOL
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноября 2014, 18:53:27 »

Не понял
По факту у многих стоит в сейфе
зачем?
Типа через пять лет купил нарезняк и тут же на лося, медведя, или волка хотя бы??? Без опыта охоты, т.к. без ружжа не охотят, а оно тупо стоит в сейфе, не умея владеть оружием, см. выше, без отработанных навыков ТБ, там же.
Я бы предложил для получения нарезного обязательный экзамен на обращение с оружием. Именно того, которым пять лет владел. Пусть на выбор, допустим, три тарелки из пяти чтобы разбивал, или по неподвижным мишеням на время норматив делал. При обязательном соблюдении ТБ. Замечу, кстати, что у нас в группе все засыпавшиеся на практике - засыпались на ТБ Это для травматики экзамен. Почему нет аналогичного экзамена для нарезного, куда более серьезного и в руках "ждунов"  опасного для окружающих?

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Ноября 2014, 19:14:21 »

Типа через пять лет купил нарезняк и тут же на лося...
А если человек совсем не охотник, а любитель пострелять? Как быть? Обязательно быть охотником 5 лет, чтобы купить себе мелкашку для пострелух на 50 метров? 5 лет быть охотником, ради серебряной мечты владеть гражданским АК или М4 и пока идут эти заветные 5 лет, сублимировать на сайгу?
Да этот любитель оружия и пострелять даст фору практически любому охотнику в плане ТБ и обращению с оружием, как в теоретической части, так и в практической.  Вах, дарагой! Мне на данном этапе это нафиг не интересно - быть охотником 5 лет и не имея возможности за это время спокойно пострелять со стола из приличного карабина.

Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Ноября 2014, 21:20:39 »

этот любитель оружия и пострелять даст фору практически любому охотнику
Иван, мне кажется ты других по себе судить начинаешь, а ты уже давно не просто любитель, а спортсмен разрядник, с огромным настрелом, пусть и из пневматики в основном.
А другие с чего вдруг фору дадут? Тут уж либо они стреляют регулярно и у них оружие не только в сейфе хранится, либо .. ну понятно.
Пострелять со стола - это тир, стрельбище. Я лично только ЗА их развитие, и чтобы там можно было взять напрокат приличный ствол, пострелять вдоволь.
Я ЗА то, чтобы люди владели оружием. НО ! Если чел не умеет кататься на велике трехколесном, садить его за руль Харлея опасно и для него и для окружающих.

KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Ноября 2014, 21:31:05 »

x x
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Ноября 2014, 21:42:23 »

Иван, мне кажется ты других по себе судить начинаешь
Совсем нет! Взять тебя, например!  Подмигивающий Да и кучу охотничков повидал, для которых наши местные раздувы про 223, например, покажутся египетской клинописью.

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Ноября 2014, 21:42:26 »

А другие с чего вдруг фору дадут? Тут уж либо они стреляют регулярно и у них оружие не только в сейфе хранится, либо .. ну понятно.
Пострелять со стола - это тир, стрельбище. Я лично только ЗА их развитие, и чтобы там можно было взять напрокат приличный ствол, пострелять вдоволь.
Тот, кто не научился за три года, тот не научится и за пять лет. Целевая же стрельба из гладкого...
Ну скажем так, она существует, не более. Для кого-то и ведро - мишень, что с того? Кто-то реально зацикливается на этом и начинается пляска с навесками, парадоксами и прочими бубнами. Только в, наверное, 95 случаях из 100 эти пляски заканчиваются очень быстро, надоедает, так же как и "целевая стрельба" из СО2 шного шароплюя на 10 метров по мишени. Остается редкий бабахинг "в ожидании". Для оставшихся 5 - у четверых эти пляски закончатся при появлении "красненькой". И лишь один засядет на теме, как истинный гладкоствольщик. А раз так, то к чему остальным все это впустую потраченное время?
Что же до стрельбищ и аренды... У ствола должен быть один хозяин, чтобы не было мучительно больно видеть то, что произошло с оружием, пока оно было "не твоим". Про упражнения вокруг улучшайзинга самого ствола я уж вообще молчу.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Ноября 2014, 21:44:24 »

Тот, кто не научился за три года, тот не научится и за пять лет.
+1 Лучше не скажешь!

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 8
  Печать  

Перейти в: