Horseman
|
|
« Ответ #45 : 27 Ноября 2014, 15:15:10 » |
|
Крайности какие-то ИМХО. Пять лет не крайность, а скорее компромисс. И снижать этот барьер на данном этапе, причин нет, как и менять законодательно, что-то в вопросе обращения оружия. Некоторое регулирование можно сделать ценовой политикой. Например задрать цены на травматы.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #46 : 27 Ноября 2014, 15:17:08 » |
|
Для вас, как в советском союзе ОРУЖИЕ = ОХОТА. В современном мире это давно не так. Есть спорт, есть плинк, есть коллекционирование, подготовка к зомби апокалипсису и нашествию алиенов-содомитов. Многие спортсмены IPSC-шники зверей видели только в зоопарке, им ваша охота никуда не уперлась. Но охотничьи билеты у всех есть. Какие пять лет. Десять минимум. Возбудилисъездить, много им. Наберут всякие долбоклюи нарези, потом ни в лесу ни в городе спокойно не походить. У нас же народу оружие давать нельзя. Менталитет не тот. Я бы и гладкое давал только после пяти лет владения пневмой.
Андрюха, горячий режевской хлебушекпарень - ты опять рубишь правду-матку? Ну ок, только можно менее экспрессивно это делать? Я предлагаю простой тест - у Урала и Хорсмана забираем нарезное и отдаем только через пять лет. Как вы это воспримите? Или вы априори адекватные, а вокруг сборище неадекваты и долбоклюи? Хотя да, это свойство восприятия мира человеком.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #47 : 27 Ноября 2014, 15:19:03 » |
|
И с водяными пистолетами тоже. Некоторые есть - от боевого не отличишь. А про страйкбольные приводы я вообще молчу! Разобраться не значит запретить, но и отмахиваться от проблемы доводя ее до абсурда совсем не дело.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #48 : 27 Ноября 2014, 15:27:48 » |
|
Я предлагаю простой тест - у Урала и Хорсмана забираем нарезное и отдаем только через пять лет. Как вы это воспримите? Или вы априори адекватные, а вокруг сборище неадекваты и долбоклюи? Глупость не сусветная, хочешь повторить мой путь к оружию. Я уверен, что нет. Так чего тогда слюной брызгать. Многие спортсмены IPSC-шники В том то и дело что нужен адекватный подход, а не раздача оружия направо и налево.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
splinter
|
|
« Ответ #49 : 27 Ноября 2014, 15:35:15 » |
|
А кстати, нафига IPCS-шникам охот билет? Не подколки ради а знаний для.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #50 : 27 Ноября 2014, 15:35:44 » |
|
Например задрать цены на травматы. А я не понимаю, почему я должен платить (допустим я адекватный и заслужил нарезняк, да еще и спортсмен ИПСЦшник) больше принося сверх прибыль производителем, только потому что кто-то решил за мой счет кого-то фильтровать. Я не согласен, что бы за мои кровно заработанные кого-то фильтровали! Давайте каждый будет просто заниматься своим делом, без моего финансирования?
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #51 : 27 Ноября 2014, 15:38:30 » |
|
А кстати, нафига IPCS-шникам охот билет? Не подколки ради а знаний для. С охот билетом выдают разрешение на НОШЕНИЕ и хранения, а без него тока на хранение. Тока хранения - это означает, что я не могу его выносить дальше квартиры хранения или что бы вынести - надо ехать в ЛРО, писать заяву и просить разрешения, что мол прошу транспортировать такую то единицу оружия по такому-то маршруту в такой-то период. Думаю, понятно, что спортсмены ездят со своим спорт инвентарем не по разу каждую неделю, да еще и по всей РФ и далее и геморрой с ЛРО им не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #52 : 27 Ноября 2014, 15:40:34 » |
|
допустим я адекватный Какой же ты адекватный если бы задрать цены было в интересах производителя то они давно бы их задрали. И нафига спортсмену ИПСЦшнику с нарезняком, травмат?
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #53 : 27 Ноября 2014, 15:44:24 » |
|
А кстати, нафига IPCS-шникам охот билет? Не подколки ради а знаний для. Затем, чтобы транспортировать было проще. Без охот билета - только хранение. Глупость не сусветная, хочешь повторить мой путь к оружию. Я уверен, что нет. Так чего тогда слюной брызгать. Сразу глупость, слюной. Я и не хочу повторять твой путь, я хочу спокойно пойти и купит себе мелкашку и ездить из нее стрелять для удовольствия. А ты считаешь меня априори неадекватом и отказываешь мне в праве купить мелкашку не через 5 лет, а через два-три года или вообще завтра.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 15:50:40 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
splinter
|
|
« Ответ #54 : 27 Ноября 2014, 15:45:11 » |
|
ТОчно, помню какая то заковака была - ношение/хранение. Транспортировать не проще, а на законных основаниях. Дык эта, кто мешает выйти с инициативой об изменении ЗоО ".. ношение огнестрельного оружия разрешается при наличии: - разрешения на оружие;
охотбилета или удостоверения члена федерации IPSС<или ещё какой единой структуры>;
...." Как то так не?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #55 : 27 Ноября 2014, 15:46:21 » |
|
ТОчно, помню какая то заковака была - ношение/хранение. Дык эта, кто мешает выйти с инициативой об изменении ЗоО ".. ношение огнестрельного оружия разрешается при наличии: разрешения на оружие; охотбилета или удостоверения члена федерации IPSС<или ещё какой единой структуры>; ...." Как то так не? Это не снимает других проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 15:56:19 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
splinter
|
|
« Ответ #56 : 27 Ноября 2014, 15:47:16 » |
|
Даже самый длинный путь начинается с маленького шага.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #57 : 27 Ноября 2014, 15:53:12 » |
|
А ты считаешь меня априори неадекватом и отказываешь мне в праве купить мелкашку не через 5 лет, а через два-три года. Я априори считаю, что срок в пять лет (минимум) для получения права на приобретение нарезного оружия оправдан. А если и менять законодательство то в сторону ужесточения. Для спортсменов есть другие подходы (в молодости занимался биатлоном) знаю о чем говорю.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #58 : 27 Ноября 2014, 16:03:37 » |
|
И нафига спортсмену ИПСЦшнику с нарезняком, травмат? хорошая шутка, оценил
|
|
|
|
|
|
|
splinter
|
|
« Ответ #59 : 27 Ноября 2014, 16:05:23 » |
|
а кстати, Статья 13 ЗоО гласит: Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан спортивный паспорт либо документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.
Для получения лицензий на приобретение огнестрельного оружия и (или) пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж для занятий спортом гражданин Российской Федерации обязан представить ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия. Я конечно профан в теме IPSC но может имеет смысл IPSC-шникам имеет смысл двигаться в этом направлении? Ведь биатолинсты и пулевики как то ездят, носят и стреляют из огнестрела.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|