VladimiR
|
|
« Ответ #15 : 28 Марта 2015, 22:42:36 » |
|
А уж, учитывая наш уровень Поэтому меня Econ вполне устраивали - тем более учитывая их цену. Стабильность скорости при отстреле через хрон поразила - за их цену полагалось хуже.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #16 : 28 Марта 2015, 22:52:23 » |
|
Олег, круглоголовыми стрелять не айс. У судьи могут возникнуть сложности с определением номинала пробоины и не факт, что в пользу стрелка. Лучше исключить эти спорные моменты в принципе. И вот тут понимаешь, что матчевых пулек не так и много в продаже. Отбрасывая всякий шлак, типа, квинтора и гамо, и дорогие - R10, Final Match и, увы, JSB, остаётся не так уж и много вариантов.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #17 : 28 Марта 2015, 23:08:27 » |
|
У судьи могут возникнуть сложности с определением номинала пробоины и не факт, что в пользу стрелка эххх... а если ещё и скорость невелика -
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #18 : 28 Марта 2015, 23:19:15 » |
|
У судьи могут возникнуть сложности с определением номинала пробоины и не факт, что в пользу стрелка. Плох тот судья, который не способен (или, затрудняется) определить достоинство пробоины. Иван, я по бумаге с пневмы стреляю уже 15 лет, и, поверь, ничего сложного в определении достоинства пробоины, нет. Ну да речь не судьях... Конечно, пробоина лучше отражается на бумаге матчевыми пулями, факт. На самом деле, я хотел сказать, что я для стрельбы из пистолета, с учётом собственных возможностей, уже пару лет как не заморачиваюсь выбором пулек. На результате не отражается, совершенно. Просто стреляю теми, которые удаётся прикупить по не конской цене. Сейчас вот H&N Sport удалось несколько банок купить по приемлемой цене (340 руб), пока ими удовлетворяюсь
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #19 : 28 Марта 2015, 23:38:26 » |
|
На результате не отражается, совершенно. Если стрелять раз в месяц, то конечно разницы не увидишь
|
|
|
|
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #20 : 28 Марта 2015, 23:42:10 » |
|
Я Москито пользовал, пульки понравились, очень даже неплохие за свою цену. НО ! Если на 10 м все хорошо, то на 20 - 25, да при малых скоростях, летят непредсказуемо. Уже писал об этом и скан мишеньки приводил.
|
|
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #21 : 28 Марта 2015, 23:50:43 » |
|
Если на 10 м все хорошо, то на 20 - 25, да при малых скоростях, летят непредсказуемо. Уже писал об этом и скан мишеньки приводил. Я как-то стрелял ради интереса на 25 метров с вальтера своего. Геками, емнип. Пули приходили как положено и оставляли красивую пробоину. Москито не стрелял на 25м
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #22 : 28 Марта 2015, 23:52:14 » |
|
Если стрелять раз в месяц, Ну не профи мы, не профи, факт. Иван, даже на твоих результатах не отразится, несмотря на более частую твою стрельбу. Вот если бы твой результат был на уровне 390 - 400 в ПП - 2, и ты вылавливал бы уже для улучшения результата не 5 - 6 мм, как сейчас, а доли миллиметра, чтобы не выходить за пределы десятки, вот тогда и стоит всерьёз говорить о качестве пуль. А стреляя в среднем 9 баллов, о чём говорить. P.S. Это не критика чьего-либо уровня стрельбы (в том числе твоей), просто несерьёзно это всё. Разница в качестве пуль и на твоей стрельбе не отразится, факт. А уж на моей и мне подобных, стреляющих вообще в среднем восьмёрку, а то и ещё ниже, о каком качестве пули можно вести речь? Прилетит пуля в 12 мм от десятки, или в 14, просто фиолетово. ИМХО, для начала нужно лучше научиться стрелять, и сильно лучше научиться. А вот тогда и можно озадачиваться качественным боеприпасом. Сейчас же лучше искать то, что менее по карману бьёт, игнорируя откровенный отстой, конечно.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 00:03:05 от Hant64 »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #23 : 29 Марта 2015, 00:03:42 » |
|
ИМХО, для начала нужно лучше научиться стрелять, и сильно лучше научиться. Дак никто не спорит. НО! При низком навыке нужно использовать максимальное количество плюсов и оружия, и боеприпаса. Где-то и пол миллиметра уже не 9, а 10. Не 8, а 9. А когда таких выстрелов 10-15 в упражнении, то это потенциально 10-15 очков в плюс. И неразумно этим пренебрегать. Вот если бы твой результат был на уровне 390 - 400 в ПП - 4 В ПП-2 То я был бы мастером спорта и писал бы сейчас не о москито, а о разнице пуль в партии R10.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #24 : 29 Марта 2015, 00:12:16 » |
|
Где-то и пол миллиметра уже не 9, а 10. Не 8, а 9. Вань, это на самом деле заблуждение. Объясню, почему: здесь ничего сложного -разброс из-за не самой выдающейся кучности идёт во все стороны, без исключения. И, если ты один раз попал правее десятки, и за счёт разброса задел её, то такое же попадание левее десятки вполне вероятно может тебе дать восьмёрку. Точно так же будет абсолютно во всех направлениях, куда бы не прилетала пуля. Среднестатистически выигрыша просто не будет. Где-то приобретаешь, где-то теряешь. Всё компенсируется. И только при высокоточной стрельбе ты уже станешь зависеть от кучности. Надеюсь, понятно изложил. ПП-2 поправил
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #25 : 29 Марта 2015, 00:14:24 » |
|
в любом случае терзаться в сомнениях - сам виноват или пуля такая попалась - не есть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #26 : 29 Марта 2015, 00:25:32 » |
|
Вань, это на самом деле заблуждение. Ну вот! Как дальше жить-то теперь? Пойду завтра куплю квинтор альфу и напьюсь...
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #27 : 29 Марта 2015, 09:05:56 » |
|
Среднестатистически выигрыша просто не будет. Где-то приобретаешь, где-то теряешь. Всё компенсируется. Есть просто ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. (с) Кстати, Володя не даром перед соревнованиями каждую пульку взвешивает - результат в таблице
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #28 : 29 Марта 2015, 11:16:12 » |
|
И только при высокоточной стрельбе ты уже станешь зависеть от кучности. Кстати, Володя не даром перед соревнованиями каждую пульку взвешивает - результат в таблице По моему, в этих двух цитатах достаточно всё ясно сказано. Вот когда мы из пистолета будем стрелять так же, как Володя из винтовки, вот тогда... Впрочем, я уже повторяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #29 : 29 Марта 2015, 12:14:43 » |
|
Кстати, Володя не даром перед соревнованиями каждую пульку взвешивает - результат в таблице А ещё некоторые особо одарённые их моют и перебирают. Считаю это онанизмом. Лишний раз пули стараюсь вообще не трогать. Явно мятую дефектную и так видно хорошо, когда заряжаешь. А чтобы пальцы не марать, нужно использовать качественные пули, у которых к тому же и вес одинаковый, и размеры.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|