VladimiR
|
|
« Ответ #210 : 15 Сентября 2015, 14:53:39 » |
|
Не обращал внимания..
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
lp570
|
|
« Ответ #211 : 16 Сентября 2015, 19:01:11 » |
|
Стал обладателем 672. Где-то слышал, что хранить лучше с открытым затвором (для сохранности уплотнений, как понимаю). Это так? Пардон что в этой теме спрашиваю, но отдельную тему ради одного вопроса создавать неохота.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #212 : 16 Сентября 2015, 19:23:14 » |
|
поперечный люфт спускового крючка (порядка 3 мм) это нормально? Нет, не нормально. Скорее всего, ушко спускового крючка изношено. На точность выстрела критически влиять вряд ли будет, но однообразие спуска обеспечить будет проблематично. Стал обладателем 672. Где-то слышал, что хранить лучше с открытым затвором (для сохранности уплотнений, как понимаю). Это так?
Дима, весьма сомнительное утверждение. С трудом могу себе представить процесс порчи уплотнений при закрытом затворе. Да, затвор поджимает уплотнение, ну и что? Оно же не промнётся до такой степени, чтобы перестать работать... Так что, скорее всего, очередной миф.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Dmis64
Пользователь
Дмитрий
|
|
« Ответ #213 : 18 Сентября 2015, 12:43:52 » |
|
Нет, не нормально. Скорее всего, ушко спускового крючка изношено. На точность выстрела критически влиять вряд ли будет, но однообразие спуска обеспечить будет проблематично.
Спасибо! Правильно понимаю, необходима замена СК?
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #214 : 18 Сентября 2015, 12:54:30 » |
|
Спасибо! Правильно понимаю, необходима замена СК? Самый простой вариант, если можно эту деталь найти в продаже (что, не исключено, будет проблематично сделать) - конечно, заменить. Но вот лично мне проще было бы отремонтировать. Полчаса, от силы час (это как пойдёт) работы.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Dmis64
Пользователь
Дмитрий
|
|
« Ответ #215 : 18 Сентября 2015, 17:27:17 » |
|
Посмотрел внимательнее, СК неподвижен, люфтит в комплексе с деталью №61 (основание спуска). Очевидно износ либо отверстия, либо штифта. Придется заказывать обе детали .
|
|
|
|
|
|
|
Dmis64
Пользователь
Дмитрий
|
|
« Ответ #216 : 18 Сентября 2015, 17:37:47 » |
|
Посмотрел сейчас спуск на МР-532. Люфт, однако, присутствует. Менее выражен (1,5-2 мм), но он есть. Винтовка, между тем, практически новая. Похоже это ижмеховские "особенности" . Кто-нибудь еще встречался с подобным?
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #217 : 18 Сентября 2015, 19:41:46 » |
|
Очевидно износ либо отверстия, либо штифта. Штифт при обычной рабочей нагрузке износиться не может, это исключено. Или разбиты пазы штифта, которые в корпусе коробки (концы штифта торчат наружу и состояние пазов можно визуально отследить), или разбит паз у основания спуска (как раз детали 61). С самим СК вряд ли что может произойти, он же крепится на ласту к основанию спуска. Посему, проблемной деталью, скорее всего, окажется основание спуска. Но всё равно, это гадание на кофейной гуще - не более чем предположения. Надо разбирать и смотреть, что там и как.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #218 : 20 Сентября 2015, 09:59:20 » |
|
есть небольшой на обеих 46М попадать не мешает абсолютно, лезть во внутренности из-за этого не стоит
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Dmis64
Пользователь
Дмитрий
|
|
« Ответ #219 : 21 Сентября 2015, 18:14:37 » |
|
Спасибо! Штифт наружу не выступает. Залезать в унутрь пока не стану, боязно. Олег, я правильно понял, что при необходимости, смогу рассчитывать на Вашу помощь?
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #220 : 21 Сентября 2015, 18:32:00 » |
|
У нас ещё Виктор есть Victor620 - к нему не один раз обращался с пистолетами.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #221 : 22 Сентября 2015, 02:18:48 » |
|
Штифт наружу не выступает. Не надо так буквально понимать. Они, эти концы штифта, просто видны глазом, а из корпуса коробки они не выступают По ремонту (возможному) - да, лучше к Виктору обратиться, он любые самовары починяет
|
|
|
|
|
|
|
lp570
|
|
« Ответ #222 : 30 Сентября 2015, 08:41:07 » |
|
Всем привет! Столкнулся с проблемкой, спуск недостаточно плавный. В месте, отмеченном зеленым маркером, отполировал соприкасающиеся поверхности. Стало получше, но все равно чувствуется некоторая ступенчатость на протяжении рабочего хода. В чем может быть причина? Надо ли полировать другие поверхности (например, где отметил оранжевыми стрелками)? Или может смазать шептала? Из того что почитал, в большинстве случаев УСМ рекомендуют не смазывать вообще. Кроме того, шептала перекрываются неровно, вроде как на второй фотографии, правда, картина чуть лучше. Шептала вроде бы не люфтят (сильно не расшатывал). Как бы их выровнить? В случае с люфтами шайбами можно было бы. Но в моем случае, судя по всему, шайбы пихать некуда.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 09:42:34 от lp570 »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #223 : 30 Сентября 2015, 09:19:17 » |
|
Как бы их выровнять? А смысл в чём, их выравнивать? Что это даст?
|
|
|
|
|
|
|
lp570
|
|
« Ответ #224 : 30 Сентября 2015, 09:25:48 » |
|
Что это даст? Насколько я понял из отзывов владельцев, со временем из-за такого перекоса появляется бороздка на промежуточном шептале, из-за чего появляются дальнейшие проблемы, вплоть до невозможности произвести выстрел. Уж я не знаю, какой настрел должен быть, чтоб на каленых шепталах такая бяка случилась. Да и если случится, зашкурить-заполировать дело недолгое. Но может проще сразу поправить, чтоб душа спокойна была .
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|