Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 02:57:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Стрельба стоя и мой пуховик.  (Прочитано 9780 раз)
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« : 18 Марта 2009, 20:21:48 »

На самом деле давно известно, что толстые свитеры, куртки и т.п. неплохо помогают увереннее стрелять, поскольку сглаживают колебания тела при выстреле. Я это знал, но поскольку считал вести записи со стрельб излишним, время от времени забывал об этом эффекте.
На этот раз я допоздна засиделся на работе. Один раз уже пострелял в коридоре, но меня спугнули. Позже, уже переодевшись, решил стрельнуть еще разок.
Расстегнул куртку-пуховик, вставил приклад винтовки под пуховик в плечо и приступил к стрельбе. Тут же выяснилось,  что с пуховиком локоть левой руки либо не дотягивается, либо соскальзывает с края тазовой кости, куда я его обычно упирал. Меня это не смутило - несколько недель назад, перечитывая нужную главу у Пуллэма, я нашел, что стреляют и просто прижимая локоть к ребрам, это допустимо.
Колебания, как и должно было быть, резко успокоились в сравнении с моими обычными стрельбами. Удивился  (тупой беспамятный придурок) и обрадовался (со стрелковой дисциплиной - тоже не в ладах). Появилась волшебная возможность плавно втягивать перекрестье в десятку и спокойно жать спуск. Выстрелы значительно ускорились. Раз быстрая стрельба - стало быть руки стали меньше уставать. Круг замкнулся, скачок в качестве стрельбы оказался просто гигантским. Если раньше я с трудом выдерживал серию из пяти выстрелов, причем один-два выстрела портил, то сейчас я спокойно засадил в верхнюю шесть выстрелов и перешел к нижней, всадил еще три. После этого опять пришлось смотать удочки.

Дистанция 25метров, диаметр десятки - 7мм
СТП не занижено - просто это так у меня проявляется усталость. А может и вру - не разобрался еще.  По крайней мере, первая мысль - нужно просто чуток поднять СТП.

Позвоночник при стрельбе стоя вывернут и искривлен - сейчас в боку, меж позвоночником и ребрами, справа, болит зажатый нерв. Боль накатывающая, совсем не привычная. Затекание ноги в положении с колена -  просто шутка в сравнении с этим. Там-то проще востанавливаться - походишь чуток, попрыгаешь и порядок, можно продолжать...

* 1.jpg (92.77 Кб, 690x1408 - просмотрено 1135 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 00:21:05 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Марта 2009, 20:25:19 »

Надо повторить еще 1-2 раза. А вообще интересно.

С ув. Petr...sh
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Марта 2009, 22:04:01 »

Как все-таки меняет человека победный блеск в глазах (и немного пива). По дороге домой чуть девчонку не склеил. Пришлось сдержаться - не время исчо.

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Марта 2009, 00:17:33 »

Опять же, насколько все-таки стрельба технический вид спорта. Даже мелкашечный стандарт, где нет и намека на наличие внешней опоры, предполагает кучу всяких технических хитростей - ремень, стрелковая куртка, балансиры, регулируемый затыльник... Стрелок, пусть даже с продвинутой техникой стрельбы, с таким удовольствием прибегает к этим нововведениям, что невольно задаешься вопросом: не первичны ли все эти технические "уловки"  в стрелковых видах спорта? Если раздеть его, отобрать все эти прибамбасы, и голышом выставить на рубеж, сможет ли он стрельнуть, как положено? Че-то как-то сомнения начали брать...

Верхняя группка  - 14мм по центрам, нижняя - 13мм. Применительно к мелкашечной мишени №7, это чисто девяточная зона с результатом > 90\100. Пуховик рулит, гы...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 00:54:40 от Yepperivs » Записан

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Марта 2009, 08:33:17 »

Если раздеть его, отобрать все эти прибамбасы, и голышом выставить на рубеж

да ещё намазать маслом  Сумашедший или дать побегать, чтоб пропотел как следует и дыхание сбилось  Показывает язык

сам когда-то на удивился - из положения лёжа мазал;  с наряда на кухне сдёрнули на стрельбище, пришлось бегом, и автомат чужой был

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Марта 2009, 11:37:44 »

В любом случае получается, что реальные стрелковые навыки щедро  смешиваются с такими техническими хитростями. Стрелок-спортсмен становится как бы менеджером для самого себя: слушает, определяет, как ему лучше и проще будет попадать, выбирает оптимальный вариант изготовки и использования амуниции и только после этого начинает сам "работать" в полную силу.

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Марта 2009, 12:20:14 »

"...костюмы из нового материала для спортсменов покупает Стрелковый союз России. «Стоимость одной куртки австрийского производства составляет 640 евро. Примерно столько же стоят брюки, а также зимнее и летнее термобелье», - добавила Любовь Галкина. " (с)http://www.olympians.ru/site.xp/053057051049124049048049056.html

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 Марта 2009, 18:30:07 »

Откаты, кругом одни откаты...

В общем-то, повторить серию удается. Рука, правда, устает достаточно быстро.
Семь выстрелов в тех же условиях.

* 1 025.jpg (44.89 Кб, 610x667 - просмотрено 1095 раз.)

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Марта 2009, 19:50:58 »

Еще десять выстрелов в мишень. Перед этим задавил бутылочку пивка.
В общем, как писал Булгаков, функция гипофиза наконец-то разъяснена.
Осталось выполнить это на мелкане, и начну пробовать стрелять стойку-колено-лежку по 20выстрелов каждую, аналогично упражнению МВ-5. Очень интересно, на сколько очков смогу превысить первый разряд?...Лёжку практически не стрелял, но даже с больным позвоночником, ремень и оптика ИМХО должны помочь быстро освоиться в пределах 95/100.

Ниже показана обратная сторона мишени. Одно попадание в восьмерку, остальное - в девяточной зоне.

* 1 001.jpg (46.29 Кб, 672x720 - просмотрено 1099 раз.)

* 1.jpg (7 Кб, 400x448 - просмотрено 1013 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 19:56:54 от Yepperivs » Записан

silverworld
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Августа 2009, 03:12:33 »

Потапов в книге "Тактическая стрельба" приводит способы с перекрещиванием стволов при прохождении коридоров в зданиях в общем как у Сигала "В осаде", правда там он это проделывал если не ошибаюсь с думя ПП
С уважением, Макук.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентября 2009, 10:39:09 »

Непонимающий  Непонимающий  Непонимающий
Причем здесь Потапов и Сигал....?

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 01 Сентября 2009, 11:18:15 »

Это либо полный даун, либо бот. Если посмотрите все его сообщения (в профайле), где он их постил и что писал, становится ясно, что он вообще никогда не пишет в тему.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Сентября 2009, 11:21:38 »

скорее второе. У нас тут был десант, похоже обкатывают новые технологии в рекламе. Я этих диверсантов ловлю время от времени и удаляю вместе с сообщениями.
Этого пока забанил, если не докажет что он не бот - удалю учетку.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 11:24:28 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
zarig
Свой человек
Старожил

8 9089040409

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентября 2009, 21:32:28 »

так значит чтобы хорошо стрелять стоя, надо одеться поплотнее Непонимающий Подмигивающий

есть иж))
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 01 Сентября 2009, 21:51:53 »

Нужно одеться поплотнее, само собой. Ботинки высокие, удобные. Крюк на затыльнике приклада тоже  будет не лишним. Винтовку с хорошим балансом, с подходящей формой цевья  (если грубо, то  нужна ложа а ля МР-532). Книжки хорошие почитать, навроде Пуллэма. Настрел, продолжительностью примерно несколько лет, причем в любую свободную минутку, четверть банки на один подход, тоже не помешает.

P.S. Мне тут преподы с соседней кафедры уже намекнули, что стену коридора  в следующий раз замазывать и красить лично я буду. Парочка диких отрывов в позапрошлом году, когда начинал стрелять стойку...

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: