Вот у меня три так сказать "пневмо пушки". Две ихмеха: мр-512 и мр-60 подкрюгера купил и Кросман 1377. Впечатления от стволов Мурок вполне на уровне, нет претензий, хороший метал, хороший ствол. 1377 был был куплен за 3900 еще
из-за своей компактности. Имею возможность сравнивать некоторые агрегаты все же
- По нарезам ствола, к примеру, мурки 6-ть правосторонних (правильно да?) ствол внутри на солнушке блестит
все красиво и зеркально, у кросмана нарезы красивенькие, но я бы не сказал, что очень глубокие, темная поверхность внутри ствола.
- По нарезам на пулях: очень понравились ровненькие нарезы на пулях (с 3-4-х качков) с Кросмана, стреляные пули с мурок тоже имею нарезы
их меньше, но они очень глубокие и шире нежели, чем кросмановские и даже стреляная пуля получается немного ромбовидной, у кросмана такого не наблюдается.
- по железу: Соглашусь с теми кто хвалит нашу оружейную стать, что огнестрел, что пневматика. С мр-512 стреляю метко, отрывы иногда, но это связано с освинцовкой и тем, что беру плохие пули и причем разные. Кросман 1377 когда купил был рад, как слон, интересная вещичка, красивенькая, уникальная в своем роде, пользую его около 1,5 лет, была фишка - передняя пробка соскальзывала, т.к. выпадал передний штифт (качаю же я пистоль), по своей бурости-дурости ставил её на место легкими ударами железного молотка и разок попал и по стволу, фаску не помял, но осталась приличная такая вмятинка
Если честно турков и китайцев не очень, как-то люблю, не знаю есть ли у нах требования по металлу к стволам??? я бы не стал никому советовать туркобесов и ускоглазых, хотя сам таких не имею.
p.s. 1377 сейчас стоит аж чуть-ли не в два раза больше, чем брал я!? ахтунг. три месяца назад куплял мр-60 сейчас стоит на 300 р. дороже