Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:47:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Биатлон и ФТ  (Прочитано 10671 раз)
philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 25 Февраля 2015, 14:30:26 »

Решил сделать отдельную тему. На мой взгляд - интересную, в том числе и для стрелков.
Просьба модераторам: в курилку не переносить, ниже объясню почему. Если тема будет неинтересна сообществу,
я ее сам удалю :).
Есть такой вид биатлона- летний. Проводится даже Чемпионат мира :). Там есть такая дисциплина - кроссбиатлон(КБ)
Участники бегут по дистанции в кроссовках, винтовки стоят на рубеже. В Европе популярна демократичная версия КБ с пневматическими винтовками. Дистанция 10 метров, требования безопасности к стрельбищу минимальные, можно проводить где угодно, участвуют даже дети.
Биатлон, как и ФТ, чем то похож на шахматы :): анализ обстановки, принятие правильного решения, безошибочное выполнение, дальнейшее действие в зависимости от результата.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 14:47:58 от philosoph » Записан

Относитесь к другим людям так,как вы бы хотели чтобы относились к Вам.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Февраля 2015, 14:48:58 »

Я бы хотел попробовать. Интересно сочетание хорошей циклической нагрузки с стрельбой. Мне интересно. :)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 25 Февраля 2015, 15:03:39 »

Вариант интересный - возьмешься делать? Подмигивающий Можно даже на стожке. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраля 2015, 15:58:18 »

Я бы хотел попробовать. Интересно сочетание хорошей циклической нагрузки с стрельбой. Мне интересно.
Судя по всему, ты знаешь что такое хорошая циклическая нагрузка :)? Попробовать, в буквальном смысле почти ничего не стоит: рисуешь на А4 пять черных кружков 23мм - две такие мишени (пусть будут две стойки), дистанция 10м. Пусть товарищ стоит с секундомером и караулит оружие. Бежишь круг, ну скажем 2км со скоростью 80% от максимальной на 6км; стреляешь максимально быстро, промах - штрафной круг 100м; бежишь следующий круг 2км, стреляешь;еще круг 2км  с максимальной (или сколько сможешь Сумашедший)скоростью - финиш. Почувствуешь биатлон изнутри , а не с экрана телевизора :).

philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2015, 16:00:55 »

Вариант интересный - возьмешься делать?  Можно даже на стожке.
Ты имеешь ввиду соревнования  :)?

philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраля 2015, 16:28:57 »

Да , в биатлоне важно быстро бегать, т.к. победитель определяется по минимальному времени прохождения дистанции. Но, как сказал один чемпион по спортивному ориентированию, важно бежать не быстрее, чем думает твоя голова :). Применительно к биатлону, бежать с такой скоростью, чтобы не было потери контроля на стрельбе. Правило обязательное как для перворазрядника так и для чемпиона мира.

ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраля 2015, 16:35:06 »

Мишени есть, площадка есть. Предлагай правила, организуй желающих - с организацией поможем.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраля 2015, 17:27:34 »

Стас а в чем фишка? Прибежать и упасть на опу.

С Уважением Юрий.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраля 2015, 17:40:44 »

Велобиатлон, а?

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2015, 17:46:28 »

Велобиатлон, а?
пистолетный  Смеющийся

С Уважением Юрий.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2015, 18:02:20 »

Не люблю бегать. Заранее - пас. :)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраля 2015, 18:13:46 »

Организовать то не сложно, только кто будет принимать участие :(? Со стрельбой более-менее понятно, а с бегом? Необходим хотя бы начальный уровень беговой тренированности Подмигивающий. Соревнования по биатлону(да и не только :) )  имеют смысл когда уровень участников примерно ровный. А так слабый бегун-любитель, пробегающий 5км за 20минут, максимально быстро отстреливается в сторону  :) мишеней, мотает штрафные круги(круг 100м за 25сек) и спокойно побеждает. Остальные, не умеющие бегать, мучаются (за сколько они пробегут 5км ?) :(. Про стрельбу им можно забыть :(. Разве это - соревнование?

philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраля 2015, 18:18:02 »

Прибежать и упасть на опу.
Смеющийся

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраля 2015, 18:53:53 »

Биатлон, как и ФТ, чем то похож на шахматы : анализ обстановки, принятие правильного решения, безошибочное выполнение, дальнейшее действие в зависимости от результата.
В точку. Недавно интервью с Сергеем Тарасовым читал (он закончил спортивную карьеру году в 98-99), олимпийским чемпионом, чемпионом мира. Было у него очень интересное высказывание про Бьорндалена: он не настолько сильно одарён от природы для биатлона, но всю гонку просчитывает и раскладывает на молекулы. И в этом залог его просто кошмарно многочисленных побед.
Тарасов с Бьёрни несколько лет соревновался, знает однозначно, о чём говорит.
По нашим соревнованиям а-ля биатлон: вряд ли взлетит. Просто не представляю, кто будет бегать из активных стрелков В замешательстве

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраля 2015, 19:06:39 »

Мне нравится бегать, катать на велосипеде и, конечно, стрелять . Соответственно, махнуть 10 км и пострелять - для меня привлекательное сочетание. Особенно, если учесть, что лыжи я не приемлю.
Много ли таких камрадов наберется, я не представляю... Но мне интересно.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: