Сегодня приобрёл по случаю занедорого прицел 1П6.
Что интересно. Обозначение прицела по индексу ГРАУ
1П - прицелы
6 - индекс пехотного вооружения.
В бумажный свёрток упаковано нечто, запаянное в полиэтиленовый мешочек. Вложен, полагаю, "паспорт" на изделие, где указаны гарантии производителя и прочие надписи. Но о них чуть позже
Вскрываем пакет, разворачиваем ещё одну бумажку. Внутри прицел, наполовину обёрнутый бумажкой
и салфетка, аккуратно (я бы даже сказал, любовно) упакованная конвертиком в ещё одну бумажку
Насколько я понял, прицел 1П6 это пулемётный вариант прицела ПУ. Та часть трубки, которая обмотана бумагой, зажимается в кронштейн. На ней была наложена тонким слоем консервационная смазка. Колпачки резиновые соединены синтетическим шнурком. Они разные по размерам. Тот, который одевается на окуляр, сидит более плотно, чем тот, который на объективе. На основной трубе выгравировано обозначение и серийный номер и чёрной краской дополнительно заретушировано.
Паспорт изделия вызвал лёгкое недоумение и неподдельный интерес одновременно. Почему-то указано "Пробег не более 3000 км" , а количество произведённых выстрелов не регламентируется и стоит прочерк
Стоит дата выпуска и консервации 29.01.93г. Подписи представителя заказчика, главного инженера и начальника ОТК. Военная приёмка. Всё по взрослому!
Прицел произведён на Ленинградском оптико-механическом объединении им. В.И. Ленина Вот так!
Прицел имеет прицельную сетку, как на ПУ
Кто не в курсе, данная сетка не так проста, как кажется на самом деле
Прицельный пенек по ширине закрывает в проекции на цель угол в 2 тысячных Горизонтальные нити закрывают углы по своей толщине также на 2 тысячных База прицела А - расстояние между нитями - закрывает 7 тысячных.
Более подробно о применении данной сетки можно ознакомиться по ссылке
http://master.mit.ru/docz/snipper/part4.htmlВ заключении могу сказать следующее. Приобретением я доволен, как слон. Через годик поспеет срок на нарезное и я, кажется, уже знаю, что я куплю... Но об этом в другой теме.