_Илья_
|
|
« : 31 Марта 2015, 02:00:43 » |
|
Привет! Пришел срок получить лицензию на нарезное оружие. Дождался... С тех пор как понял, что пневматика больше меня не вставляет, открыл для себя 22лр. Всё укратной да перебежками пользовался тем, что было у отца. И вот теперь выбираю свою первую огнестрельную винтовку. Мечтал об Аншутце 1416, но он вырос в цене в два раза и исчез с витрин) И вот что нашел я недавно - CZ-455-Varmint-Evolution. Не могу сказать, что решил наверняка и сужу о ней однозначно. Но она мне нравится! А вы что думаете о ней? п.с. ...нахрен они ей, конечно, съёмный сделали ствол!? ... как сказал один очень умный человек с этого форума - *нет ничего лучше запресованного на холодную ствола!* или, на горячую?... С ю-туба, она - http://www.youtube.com/watch?v=Dc-s87-IwPE
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 02:05:59 от _Илья_ »
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #1 : 31 Марта 2015, 06:21:56 » |
|
Демьянова уха?
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #2 : 31 Марта 2015, 11:33:03 » |
|
а?
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #3 : 31 Марта 2015, 11:56:53 » |
|
С тех пор как понял, что пневматика больше меня не вставляет, открыл для себя 22лр. А когда откроешь, что по нашим российским законам, стрелять из малокалиберного огнестрела вообще скоро будет негде, кроме стрельбищ, тоже вставлять перестанет... На мой взгляд, ни на что не годный калибр - ни для охоты не подходит, ни для нормального плинка. По винтовке сказать особо нечего - CZ в общем и целом, не самый выдающийся производитель, но и далеко не плохой. Так что качество должно быть на уровне. А чем смущает съёмный ствол? Сейчас технологии изготовления такие, что этот фактор не должен быть проблемой.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #4 : 31 Марта 2015, 11:58:32 » |
|
Чезетка как чезетка... Может к ней должена идти доп трубка с патронником вмр? Тогда два в одном получается. Ствол перекинул и ура. Охотить с мелканом можно. п.6 приложения 2, УГ-811 отменён... впрочем как и сам указ. 6. При осуществлении охоты запрещается применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, за исключением случаев: 1) использования охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм - при осуществлении охоты на бурого медведя, кабана, лося; 2) использования охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра не менее 5 мм (но не более 10 мм) и длиной патронника не менее 39 мм - при осуществлении охоты на косулю; 3) осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.
сейчас можно и с 9мм на белку идти
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 12:03:13 от lostlender »
|
|
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2015, 12:05:13 » |
|
С местами стрельбы решаемо) 22лр дешев, тих, и относительно не убоен, этим он мне и симпатичен Одна надежда - на технологии!
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #6 : 31 Марта 2015, 12:06:06 » |
|
Охотить с мелканом можно я не охочусь уже, только стрельба ради души
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #7 : 31 Марта 2015, 12:09:16 » |
|
Охотить с мелканом можно. Ну я же не утверждаю, что нельзя с малокалиберной винтовкой охотиться. Просто конкретно этот калибр, 22 LR, ни на что особо не годен. Даже для нормального плинка. Пневма точнее стреляет. Я этим калибром пострелял несколько лет назад, разочарование было полнейшим...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #8 : 31 Марта 2015, 12:14:44 » |
|
разочарование было полнейшим... почему? поподробней можно?
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #9 : 31 Марта 2015, 12:32:46 » |
|
Винтовка была товарища, свежеприобретённая, марку не помню сейчас, но хорошего производителя какого-то (Hakko (если вообще винтовки выпускает) или Tikka вроде бы, но могу и ошибиться). Расстреляли с ним пачек семь-восемь патронов в один выезд. У обоих осталось простое ощущение: винтовка без возможностей. Больше на совместные выезды он этот винт никогда не брал. Пользует ли он её сейчас, не знаю, дороги наши с ним разошлись, несколько лет не общаемся.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 12:54:46 от Hant64 »
|
|
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #10 : 31 Марта 2015, 14:59:16 » |
|
Винтовка была товарища, свежеприобретённая, марку не помню сейчас, но хорошего производителя какого-то (Hakko (если вообще винтовки выпускает) или Tikka вроде бы, но могу и ошибиться). Расстреляли с ним пачек семь-восемь патронов в один выезд. У обоих осталось простое ощущение: винтовка без возможностей. Больше на совместные выезды он этот винт никогда не брал. Пользует ли он её сейчас, не знаю, дороги наши с ним разошлись, несколько лет не общаемся.
интересно звучит - без возможностей)) вы пытались сбить из нее луну?
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #11 : 31 Марта 2015, 16:11:54 » |
|
вы пытались сбить из нее луну? Да нет, зачем так сурово над винтовкой насмехаться Просто пытались с 500 метров попасть в чугунную ванну. Не попали ни разу, следовательно, не пробили. Провести сравнение с Хатсом 125 не удалось, что было весьма обидно Вот отсюда и сделан был печальный вывод, что винтовка без возможностей
|
|
|
|
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #12 : 31 Марта 2015, 17:08:23 » |
|
Ну вы блин даёте!))) Это что-то близкое к луне, по размаху задачи Не, у меня запросы скромнее, 150 200метров
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 17:22:15 от _Илья_ »
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #13 : 31 Марта 2015, 18:49:29 » |
|
Пневма, может, и точнее (хотя сомнительно мне). Но по мощности в 2 раза уступает.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #14 : 31 Марта 2015, 19:14:08 » |
|
конечно! а балоны, а не автономность, а необходимость настройки, не, теперь это не моё)
Выбрал для нее прицел - Sightron SIII SS 6-24x50 с 30мм трубой
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|