Flibustiero
Новичок
|
|
« : 15 Июня 2015, 08:57:17 » |
|
Добрый всем день! Был на выходных у родителей на селе и понятное дело стрелял из винтовки, у меня мр-512 с ГП и прицелом липерс четыре на тридцать два (прямо такой же как на аватарке). Решил попробовать дизель эффект на винтовке, мощности больше и веселее, так и поступил, стрелял стрелял, а потом глянул в прицел, а там полный швах!? Прицельная сетка милдот разломилась пополам и одна часть упала как бы назад. Горе горе! Лето без прицела не айс. Дилемма купить новый в пределах 2-3 тысячи или починить этот, но я ни разу не чинил оптику. Что посоветуете купить из недорогих? Стоит взять тот же липерс 4 на 32 без подсветки или купить тот же размер но ЗОС или таско? Липерсы понравились своей аккуратностью видна высокая технология, про остальные ничего сказать не могу. Жду отзывов и предложений. p.s. До поломки прицел жил 4-5 тысяч выстрелов.
|
|
|
|
Crosman 1377, mp-512 ГП, МР-60
|
|
|
lp570
|
|
« Ответ #1 : 15 Июня 2015, 09:11:59 » |
|
Липерсы понравились своей аккуратностью видна высокая технология
Липерсы недалеко ушли от китайских ноунеймов. На замену я б взял что-нибудь китайское же. Зос, таско, бушнель -разницы нет. з.ы. зачем при дизеле оптика вообще? Там есть смысл точно целиться?
|
|
|
|
|
|
|
Flibustiero
Новичок
|
|
« Ответ #2 : 15 Июня 2015, 09:26:35 » |
|
з.ы. зачем при дизеле оптика вообще? Там есть смысл точно целиться? Оптику долго снимать с колец, думал ничего не будет, оказалось все наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 15 Июня 2015, 09:53:42 » |
|
До поломки прицел жил 4-5 тысяч выстрелов. Своё уже отходил, тем более на кольцах. Стоит задуматься о моноблоке.
|
|
|
|
|
|
|
Flibustiero
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 15 Июня 2015, 10:06:32 » |
|
Стоит задуматься о моноблоке. ты считаешь что на моноблоке оптика не будет ломаться? моноблок есть просто прицел на него не садился, а в комплекте шли кольца, во всех случаях ЮТГ, тот же липерс.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 15 Июня 2015, 10:15:19 » |
|
ты считаешь что на моноблоке оптика не будет ломаться? Будет, но на кольцах сломается быстрее. На кольцах прицел реально сломать при первой установке, затянув "вразвал". Дальше будет агония и закономерный финал. Не говоря уже о том, как весело "разбираются" прицелы по блоку поправок, особенно тяжёлые на высоких кольцах.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #6 : 15 Июня 2015, 10:18:04 » |
|
эх баловство до добра не доводит
|
|
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #7 : 15 Июня 2015, 10:40:15 » |
|
Прицельная сетка милдот разломилась пополам и одна часть упала как бы назад. Чинить тут только заменой сетки, видимо. Т.е. разбирать, и натягивать волос. Про милдот, соответственно, можно забыть. ИМХО овчинка выделки не стоит. Новый за 2-3 тысячи? Китаец, и хорошо если не "карандаш" при этом. Причем, рассыпаться может очень быстро, как повезет. Смотреть вторичку, наверное, надо. И лучшим шагом будет потратить деньги на не сильно кривой моноблок (а сильно прямых в этой ценовой категории, увы, нет). Да, и про дизель - забудь, ничего хорошего, только дохлые прицелы, сгоревшие манжеты и лопнувшие пружины
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #8 : 15 Июня 2015, 10:47:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Flibustiero
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 15 Июня 2015, 11:45:20 » |
|
Такой моноблок пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #10 : 15 Июня 2015, 11:52:45 » |
|
А пёс его знает, диагноз да по фотографии... Чей он? Думаю, пойдет, ща более опытные товарищи скажут (я надеюсь, что скажут ) Но манжету в любом случае проверь, а то еще что-нибудь может сдохнуть, если там дыра есть, в том числе и новый прицел. Кстати, винтовка-то утяжелена?
|
|
|
|
|
|
|
Flibustiero
Новичок
|
|
« Ответ #11 : 15 Июня 2015, 12:54:34 » |
|
Кстати, винтовка-то утяжелена? Да утяжелена, эпоксидкой приклад залил и туда еще кинул пулек старых и для армирования алюминиевый прут заколбасил. Все эти кольца и моноблок на фото ЮТГ они же Липерс, Китай. Про манжету спасибо, думаю надо сменить на новую какую-нибудь для апа пригодную. Прицельчик я думаю все же придется покупать волоски лепить это сложная история. Был в Челябинске в охотничьем магазине просил посмотреть в окуляр ВОМЗа, а там сама марка креста еле видна, но опять же с подсветкой и сие чудо стоит 7 тыров. для моего дурострела слишком, хоть я и свою винтовочку очень люблю. Представить себе не могу аналогичную картину на ВОМЗе, как у моего ныне покойного Липерса. p.s. Я ведь действительно перед поломкой прицел снимал с колец и его ставил на "место", так как он немного скатился, после крепежа смотрел в окуляр все норм было, а потом после стрельб в хронограф, выявилась поломка. И еще, когда стрелял в хронограф приклад касался твердого пола, может из-за вибраций все поехало!?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 15:08:35 от Flibustiero »
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #12 : 15 Июня 2015, 15:25:12 » |
|
Да просто время ему подошло. На ППП ничего не вечно. Аминь.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Araks
|
|
« Ответ #13 : 16 Июня 2015, 19:50:19 » |
|
жил 4-5 тысяч выстрелов. Примерно столько же прожил ЗОС на 125-ом хатсане. Был отремонтирован. Вместо сетки "крест" был сделан "пенек". Не у меня, но живет до сих пор. Ставить только на моноблок, с амортизатором или нет- зависит от блока. И в кольца молекулярным слоем резиновый клей.
|
|
|
|
Если ты слышишь свист пули - значит она пролетела мимо тебя.
Нет ничего более приятного, чем когда противник стреляет в тебя - и промахивается.
Если что-либо не работает - хорошо стукни это, а если оно сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать.
|
|
|
Flibustiero
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 18 Июня 2015, 08:46:45 » |
|
Вместо сетки "крест" был сделан "пенек". Не подскажешь как? Из чего "пенек" делал? Что на прицеле откручивал? А то если я возьму свой разбирать то боюсь разломаю его к чертям собачьим
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|