Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 14:29:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: .366ТКМ  (Прочитано 58809 раз)
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 21 Июня 2015, 18:54:44 »

Сначала хотел написать об этом калибре в какой то теме (про малые калибры или выбор гладкого), но сам по себе калибр получился очень интересным и достойным отдельной темы.

Крепко задумался о приобретении девайса в этом калибре. Пока планируют выпускать в этом калибре только АКМ и СКС. Но стиль милитари нас не пугает.

Забейте в поисковике 366ТКМ и найдете море статей.
Вот выдержка из одной из них:
http://politinform.su/oruzhie-i-boevaya-tehnika/29592-pochemu-patron-366-tkm-dolzhen-proizvesti-oruzheynuyu-revolyuciyu-v-rossii.html

Итак, подведём итог.

Достоинств у нового патрона много:

1. Точность, недоступная другому виду гладкоствольного оружия.

2. Огромная энергия, сравнимая с винтовочно-пулемётным патроном 7,52х54 R. Крупнокалиберный гладкоствольный патрон наверняка найдёт свою нишу в охотах на крупного зверя.

3. Оружие военного типа, привлекающее всеобщее внимание.

4. Не нужно ждать пяти лет, оружие можно купить сразу по достижении 18 лет.

5. Цена не выше обычного милитари-полуавтомата 12-го гладкоствольного калибра.

6. При запуске новой высокопроизводительной линии на патронном заводе «Техкрим» дефицита патронов не будет.

Недостатков тоже хватает:

1. Эксклюзивность, т.е. монополизм поставщика. Никто не мешает поднять цену на патрон при высоком спросе.

2. Узкая ниша, вряд ли будет экономически целесообразно выпускать патрон на крупных патронных заводах.

3. Репутация самой фирмы «Техкрим» тоже подмочена. Например, эта фирма из экономических соображений перестала выпускать патроны для газовых пистолетов 6П42/37/36 и ИЖ 79/78/77 калибра 7,62 мм. Теперь эти пистолеты можно просто выкинуть… Учитывая, что грабли в нашей стране обычно многоразового наступания, я бы поостерёгся покупать оружие, у которого патроны производит только одна фирма, и то российская.

Вроде бы всё хорошо, а за державу обидно. «Вместо полноценного нарезного оружия опять подсовывают полунарезной недокарабин. Да ещё и по цене двух СКС из магазина или 4-х на вторичке»
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 18:56:48 от Temuchin » Записан

Берегите нервы!
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июня 2015, 21:43:24 »

Маркетинг чуть ли не слово в слово с .410 фуфлоном :)

Отстрел покажет, ждемс ....
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2015, 22:00:03 »

Улыбнуло, что Техкрим клянётся продавать патрон за 14 - 20 рублей.
Учитывая стоимость пули для этого калибра в США, а так же своё монопольное положение, клятвы будут забыты достаточно быстро, и патрон станет не таким доступным по цене, как заявляется сейчас - кто же откажется от сверхприбыли?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2015, 22:23:27 »

Улыбнуло, что Техкрим клянётся продавать патрон за 14 - 20 рублей.
Учитывая стоимость пули для этого калибра в США, а так же своё монопольное положение, клятвы будут забыты достаточно быстро, и патрон станет не таким доступным по цене, как заявляется сейчас - кто же откажется от сверхприбыли?

Согласен на все 100.
Но она мне нравится :)

По документам это гладкоствол и никто Вам не запретит релодинг, так что совсем в опе не окажемся. Но релодинг, это не для спорта, замаешься крутить.

Маркетинг чуть ли не слово в слово с .410 фуфлоном :)

Отстрел покажет, ждемс ....
Я все же пока отложил покупку 20го калибра.
Сайга 9 не оправдала возложенных на неё надежд.

Берегите нервы!
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2015, 22:55:13 »

Но релодинг, это не для спорта, замаешься крутить.
Вот прямо сейчас сижу и кручу .... а ты говоришь не для спорта ....
Калибр вообще к спорту не имеет отношения, просто попытка сбыть тонны старого оружия на гражданский рынок ...
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июня 2015, 12:29:20 »

Не релодинг я рассматриваю только если патронов не будет. Те не будет вообще. Тк я не фанат релодинга.

Берегите нервы!
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2015, 14:17:25 »

Тк я не фанат релодинга.
Я то же был не фанат, до января 2015 :) А потом жизнь заставила  Сумашедший

В общем гадать бесмысленно, пока факт на лицо, маркетнг один в один с .410, причем от техкрима же. Мотив то же ясен, фанаты "настоящих мосинок" кончились, а фанаты "настящего калаша" еще полно - вот и будут насыщать этот рынок.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июня 2015, 00:47:44 »

Чет по моему попытка опять слить армейское залежалое, немного подпилив.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июня 2015, 01:14:24 »

Женя, а не пофиг?

Меня интересует гладкий с определенными характеристиками. Вот он. Хотелось бы дешевле, но не будет же  Смеющийся

Берегите нервы!
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июня 2015, 13:38:25 »

Подозреваю, что такими темпами еще внуки наши будут склады с оружием осваивать. Я бы купил.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июня 2015, 09:47:17 »

ИМХО, какой-то полуфабрикат, честное слово. Это ж надо такие законы придумать, что б винтовку с длиной нарезов меньше 140 мм считать, а точнее можно было приравнять к гладкому..... Ну комедия да и только и только в нашей стране такое может быть... Т.е. это уже не резиновая женщина получается, а почти цельная из латекса....  Смеющийся т.е. надувать ее не надо, она всегда боеготова....     
Капец, приплыли.... Наболело....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июня 2015, 13:06:35 »

Чу! Я слышу "довели" Подмигивающий Давайте без этого.
Кстати, если уж на то пошло, то "парадокс" придумали англичане. Именно для улучшения результатов стрельбы пулей. Оружие при этом остается гладкоствольным. В замешательстве
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июня 2015, 14:58:54 »

Я ж говорю, что не перестаю удивляться бытию. Это как ММГ похож на оружие, но не стреляет и стоит в три раза, а то и больше, дороже боевого. Но зато доков никаких не надо, висит себе на стене и глаз радует, но только глаз, а в душе пустота от такого оружия...

ЗЫ Вот не могут придумать, нет, видимо так бабла не содрать, типа, берётся, к примеру, винтовка из склада, из ствола убираются нарезы. Алес, винтовка становится гладкоствольная. Ну, пуля летит кувыркаясь, зато новый боеприпас не надо придумывать, можно боевыми стрелять.  Смеющийся Для бабахига по воде..... типа.... Смеющийся И звук от полёта пули будет шуршаще-дребезжащий.... Смеющийся Может какой дурак и купит такой ствол....
Кстати, если уж на то пошло, то "парадокс" придумали англичане.
Так то они придумали для улучшения точности полёта пули из гладкого ствола. Оно и понятно. А в российском случае делается из нормальной винтовки говно. Вот за что обидно... совсем за идиотов стали народ держать. Самим-то не стыдно такое творить.....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июня 2015, 15:23:42 »

Не понимаю возмущения, законы не те, народ не тот, страна не та... Тема про патрон для гладкоствола, а Вы пишете:
новый боеприпас не надо придумывать, можно боевыми стрелять
. Интересно, какими боевыми Вы собрались стрелять?
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июня 2015, 16:46:33 »

Не понимаю возмущения, законы не те, народ не тот, страна не та...
Да потому что оружие, что по теме придумано благодаря таким законам и как их обойти и принести прибыль заводу.
какими боевыми Вы собрались стрелять?
Слово боевые можно взять в кавычки. Так будет правильно. Т.е. не надо будет придумывать новый патрон, аля РАША.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  

Перейти в: