limm
|
|
« : 30 Июня 2015, 01:48:40 » |
|
Сегодня с утра прогулялись по большому маршруту. Для семей с детишками советую малый маршрут и тропинки ухожены и покупаться есть где. Очень понравилось в пещере (красиво), но холодно. И когда проходишь глубоко, надо уже альпинистское снаряжение, особенно над рекой. В большом маршруте есть подъемы и спуски, все же стоит взять с собой палки.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #1 : 30 Июня 2015, 01:50:42 » |
|
Нашел вороньи гнезда. Пипец они там отожрались
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #2 : 30 Июня 2015, 01:52:40 » |
|
3
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #3 : 30 Июня 2015, 02:11:26 » |
|
Паша, ты выглядишь почти как спелеолог перед погружением в пещеру
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #4 : 30 Июня 2015, 03:18:40 » |
|
я до речки-ручья (внутри) пещеры дошел. Дальше уже надо было серьезнее готовится, на след фото показана веревка на анкерах в стене. Боялся простыть, все же вспотел нормально пока дошли до пещеры. Малость спасла взятая с собой куртка.
Внутри очень интересно, но я нифига не фотограф.
Когда уже обратно шли, нам две эльфушки (или эльфяшки, на эльфиек не тянули) попались.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 11:17:56 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2015, 12:16:03 » |
|
Когда уже обратно шли, нам две эльфушки (или эльфяшки, на эльфиек не тянули) попались. А гномы, которые уран обогащают не попадались? http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=12068.60А вообще, конечно, здорово! Я ни разу ещё в пещерах не бывал. Даже в Кунгурской. Хотя мне это очень интересно. Вход в пещеру как-то обозначен? Ну там, табличка перед входом с названием, протяжённостью и прочей информацией..
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2015, 14:14:09 » |
|
В Оленьих ручьях есть много табличек, тропинки щебенкой отсыпаны... это ж парк. Там трудно заблудиться даже с топографическим кретинизмом. На входе получишь карту-план, по которой легко доберешься до нужного места. Да блин, ты человек бывалый, тебе ли беспокоиться о том, как найти место по карте?
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #7 : 30 Июня 2015, 14:29:31 » |
|
Я можно сказать вырос в этих местах. Сейчас позвоню Паше и расскажу, что он пропустил. Судя по фоткам он был в Дружбе. Пропустил; - дружбенский провал - Аракаевскую пещеру(четыре классных грота с летучими мышами и прочими радостями) - ласточкину скалу(30 метровая стена, с кучей окошек и лазов) - змеиную заводь(в километре от Аракаевской пещеры есть такое место, там как правило гадюки размнажаются )
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #8 : 30 Июня 2015, 14:47:37 » |
|
он был в Дружбе Да, дальше не пошли тк в администрации предупредили, что вторая пещера закрыта. Фотографии всех скал я не стал выкладывать. Гадюк или нет не знаю, но небольших змей видели раз пять. В Оленьих ручьях есть много табличек, тропинки щебенкой отсыпаны... это ж парк. Только на малом маршруте, потому я его семейным и посоветовал. Но там есть большой маршрут и есть не оборудованные. Вот мы по большому топали пару раз заскочили совсем не оборудованные. Кстати, некоторые оборудованные тропинки пройти сложнее, чем рядом с ними . Это где они обрезков пеньков напихали, или досочками, а где и чистый гравий. Вообще мне достаточно понравилось. Тропки там вполне натоптанные и потому заблудится реально сложно. Но главное, что Наталья довольно и я малость пузу растряс. Для желающих посетить на своем авто. Асфальт до самого поселка. На въезде в поселок есть асфальтированная охраняемая стоянка. Кстати, по комарам там не такой ахтунг как на стожке.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 14:53:17 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #9 : 30 Июня 2015, 14:55:28 » |
|
Забавно было по подвесным мостам ходить. До этого никогда с такой экзотикой не сталкивался
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 30 Июня 2015, 18:33:23 » |
|
Забавно когда вода поднимается и ты катамаран об эти мосты весной порешь. А так чуть выше этого моста есть канатная дорога через речку.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #11 : 30 Июня 2015, 21:06:04 » |
|
Я там только 2 моста подвесных видел. Думаю, что я еще разок туда схожу, но на пару дней
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
BARAKUDA
|
|
« Ответ #12 : 01 Июля 2015, 20:45:55 » |
|
у меня друг экскурсии там проводит,и сплавы на плотах.я там всё детство провёл, (отец был начальником турбазы)когда парка и в помине не было
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 05 Июля 2015, 09:01:05 » |
|
Где провёл то? От Серег до Аракаево. Хорошая вода в Мае бывает, да.
|
|
|
|
|
|
|
BARAKUDA
|
|
« Ответ #14 : 08 Июля 2015, 20:16:31 » |
|
на Аракаевской турбазе отец был начальником .а вода и сейчас хорошая (дождей много).
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|