Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 21:59:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Хочу сам собрать "папу". На "базе" чего !?(СОБРАЛ)  (Прочитано 12545 раз)
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Августа 2015, 01:31:45 »

Вы сами с каких больше любите стрелять  по мишеням 4,5 или 5,5!?
    У есть винтовки от 4.5 7.5Дж FWB P70 пневма, до огнестрела 9х62 - это CZ550 FS (завтра поеду пристреливать), не считая пары гладких.

На поляне стреляются дисциплины где идеально применять разные винтовки, правильные для каждого случая. Но если вы скажете, что вам интереснее, то и ответ будет полноценный.

Мне больше нравится конструктив кита под кросман. И выбор коробок под кросмановский кит больше. Сейчас наверно выпилил бы или распечатал свою коробку.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 02:00:27 от limm » Записан

Берегите нервы!
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Августа 2015, 02:42:44 »

21 век. ПСП. Не такое уж сложное изделие, хотя я сам с нуля не делал. Коробка и ствол, главное УСМ, но и тут смотря из чего исходить. Можно и без промежуточного шептала как на псрм и иж22 сделать. На аиргане много инфы. 5.5 универсальный калибр. Все решает энергетика. Закон- спорт, все что выше уже ваш головняк. Я бы сделал для себя другой винт, но не вижу смысла наступать на грабли, так как мастера перед тем как представить готовое изделие, много раз его модернизировали.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Алексей Михалыч
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Августа 2015, 11:32:52 »

Я изначально хотел собрать на базе кита кросман от Крюгера, полегче будет чем из металлического ИЖа, да и доноры ИЖевские дорогие + коробку точить под марадёровский барабан. Вот мне и нужен совет, на базе чего потенциал в энергетике лудше, чтоб кучи собирать на 50м. и на 100м.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Августа 2015, 12:14:21 »

Вот мне и нужен совет, на базе чего потенциал в энергетике лудше, чтоб кучи собирать на 50м. и на 100м.
При чем тут энергетика и кучи на 50 и 100м?
Вам нужна максимальная энергетика? Есть прямой вопрос, какие цели построения винтовки? Био или бумажные мишени? Какая пуля, какая желаемая скорость?

С вами хорошо в разведку идти. Если и поймают, ни одного секрета не выдадите, не поймут!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 13:19:25 от limm » Записан

Берегите нервы!
KM-40
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Августа 2015, 13:12:27 »

Начнём с азов. У ствола есть нарезы и твист. Энергетику подбирают под пулю на более подходящую под ваши цели. Например, легкую пулю при большой энергии будет срывать с нарезов. Тяжёлая при не достаточной энергии не стабилизируется. Поэтаму так важно знать вашу цель. При вашей длине ствола 1.175гр и 290-310 м. На счёт китов вопрос не однозначный. Ударник нужно будет дорабатывать под пулю и скорость, это при правильным поджиме. Заредукторное, то же подбирать. При охот девайсе подойдёт прямодуйка, но тогда и пульку нужно тяжелее и ударник тяжелее и перепуск больше. Пока вы не ответите про цели, ни чего не понять. Каких вы советов ждете.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 13:15:15 от KM-40 » Записан

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Алексей Михалыч
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Августа 2015, 13:27:55 »

Только по бумажным мишеням. И не надо иронизировать на счёт разведки, если Вы собаку съели на пневматике, то я только учюсь её готовить. Потому и не знаю как правильно сформулировать свои вопросы!
KM-40
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Августа 2015, 13:41:58 »

Ну вот и славненько. Значит 1.03 и 265-280 или 1,17 и 275-290 . редуктор, Я бы выбрал Крыса и оставил он него только УСМ. Новая коробка с китом, новое ложе, мостик под прицел. Модер и прочие радости тысяч 30 выйдет. Проще продать дудку и купить Эда или сверчка лонговых. Так то не факт, что собранная вами игрушка будет попадать. Унас есть живой пример -Хант. Сколько его знаю он все своего ижа до ума доводит. Хотя тот и стреляет не плохо.

Алексей Михалыч
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Августа 2015, 13:53:38 »

30т.р. чё-то многовато! Я посчитал примерно так: Кит+коробка+все потроха=14т.р. колодка с переносом=1,5т.р. ну не может же ложе стоить 15т.р.? Редуктор уже есть(базовый).
Алексей Михалыч
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Августа 2015, 14:23:22 »

Спасибо за советы, пока буду собирать, почитаю книгу по пневматике авторов G.V.Cardew & G.M.Cardew.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Августа 2015, 15:31:32 »

Почитал всё высказывания Кости КМ-40 в этой теме, и, к сожалению, мало чего общего с истиной в них увидел В замешательстве (про 30 тысяч на Крысюка - это просто даже не смешно, два можно собрать за эти деньги).
Костя, не в обиду, но это факт.
ПыСы: моё мнение, будь оно озвучено, тоже не являлось бы истиной в последней инстанции, поэтому ничего советовать и не собираюсь.
По поводу постоянного доведения до ума папского ижика - это не совсем так. Последние два года не устраивает в нём только одно- нестабильность, приходится время от времени перепристреливать, так как СТП просто уходит немного. Но вряд ли мне это удастся вылечить, не одев железо в деревянное буратино, чего я категорически не хочу делать.
В остальном винтовка устраивает всем.
Но есть ещё детская крю, в которой я вообще ничего не делаю. Стреляет и попадает как надо.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
lp570
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Августа 2015, 15:37:45 »

Я бы выбрал Крыса и оставил он него только УСМ
В крысе для бумаги спусковой механизм первым делом под замену надо  В замешательстве
Алексей Михалыч
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Августа 2015, 20:19:58 »

В крысе для бумаги спусковой механизм первым делом под замену надо
Есть варианты авторов СМ?
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Августа 2015, 20:42:56 »

На ганзе, по боливару схема, например. Да его самому можно сделать, не сказать, что много сложного, если есть нужный инструмент.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Августа 2015, 21:38:59 »

Крыс, боливар, все правильно, вот только идея с булкой того.... фиговая. Если не гнаться за полнотелкой, а для полнотелой пули CZ не самое лучшее, то большинство ваших желаний достижимо с 450мм-430мм. Я бы дудку обрезал до 430, но сделал бы весло, если вас интересует спорт.

И еще надо учитывать, что кроме как в волпо официально нигде 5.5 не учитывается. Только 4.5. Хотя с определенными оговорками 5.5 успешно можно использовать в ФТ (открытый класс, но неинтересно) и в варминте
Бюджет 10-15круб.

Берегите нервы!
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Августа 2015, 22:13:30 »

читывал, как люди воюют с уходом со СТП на крысе, и, думаю, что стоит монолит коробку поискать вам, если уж спортик хочется. В замешательстве
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: