Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 10:57:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: отработка стрельбы из винтовки (карабина)  (Прочитано 3454 раз)
kosiva
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 03 Августа 2015, 23:21:18 »

Всем привет!
Через месяц у меня истекают 5 лет владения гладким, пойду за за разрешением за нарезным. Цель - охота, ну и "чтобы было". И вот не покидает меня мысль, что нужно тренироваться в стрельбе из винтовки. Но у меня сложилось такое мнение, что большинство стрелков на уралшутере стреляют по бумаге, чаще с упора, без динамики, не торопясь. Мне же интереснее освоить более скоростную стрельбу из винтовки, за ограниченное время, из неудобных положений, стрельбу по движущейся мишени, вижу в таких навыках больше практической пользы. Джефф Купер советует стрелять по тарелочкам, но сдается по ТБ мне ни на одном стрельбище из винтовки по тарелочкам стрелять не дадут, да и самому в лесу со своей машинки для запуска тарелок небезопасно, кто знает куда пуля улетит..  Посмотрел на видео практическую стрельбу (карабин), в принципе наверное то что нужно, только мишени неподвижные, сам стрелок в центре, напоминает компьютерную игру в режиме неуязвимости.
Вобщем вопросы:
1. Можно ли в Екатеринбурге тренироваться в практической стрельбе из карабина, желательно с тренером, хотя бы на начальном этапе. Если да, то где и на каких условиях.
2. Какой карабин выбрать для тренировки. Готов купить отдельный для тренировок, в разумных пределах денег конечно, на AR не готов. Какой патрон выбрать, пистолетный или промежуточный, конечно зависит от места тренировок. Смотрю в сторону ВПО136 или Сайги9, хотя иногда всерьез думаю и о скобе генри.

Спорт, победы и медали не интересуют, по крайней мере пока. Сорри если сумбурно, жду советов.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Августа 2015, 00:59:01 »

Смотрю в сторону ВПО136 или Сайги9
Цель - охота, ну и "чтобы было"
Для охоты всё-таки надо что-то другое.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
kosiva
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2015, 07:06:55 »

Для охоты всё-таки надо что-то другое.
Для охоты пока остановился на CZ550 30-06, а эти модели для тренировки (дешевый патрон, емкий отъемный магазин).
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2015, 09:36:40 »

В Спарту позвонить. Там практической занимаются.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
KyPCAHT
Модератор
Ветеран

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2015, 10:00:45 »

В Спарту позвонить. Там практической занимаются.
Все течет и изменяется, увы это уже не совсем так. Инструктора от туда разошлись:
Татьяна Панова - в Старопышминск
Иван Годов - на стрельбище Динамо

Развитием карабина в области занимается Александр Петухов, поищи контакты на www.fpsso.ru

На форму есть пользователь sniperez, попробуй с ним поговорить, может он чем поможет/подскажет.

Карабин в регионах штука новая и тока начинает набирать обороту,т.к. все гладкоствольщики тока перевалили 5 летний рубеж ...
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: