Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:59:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите пройти квест!  (Прочитано 1393 раз)
Filin
Старожил

Виктор Саныч

Просмотр профиля
« : 05 Августа 2015, 14:19:39 »

Примерно 5 лет назад мною успешно было закончено приключение под названием "получи лицензию в ЛРО". После чего я обзавелся двумя ценными артефактами в виде травматического пистолета Оса и двуствольного дробовика ИЖ-54. Это было не просто,но я это сделал. Все это время означенные девайсы использовались по назначению без нарушения законодательства и хранились,как и положено в сейфе. Но вот подошло время продлить срок действия разрешений,выдаваемых модераторами данного мероприятия и вновь занялся сбором необходимых ресурсов и прохождением квестов. С молодецкого налету мною была пройдена медкомиссия с получением всех необходимых справок,собраны все копии,фотографии. Далее,после трехдневного изыскания был побежден известный в наших краях рейдбосс "участковый".Который после внимательного осмотра и изучения как оружия,так и сейфа,с видимым сожалением в глазах выдал необходимый акт осмотра. Кстати,на моей памяти это первый участковый,столь бдительно отнесшийся к своим обязанностям и всерьез проверивший сейф на его закрепленность (он его дергал!!!) к стене и полу,сверивший все необходимые номера и документы. Далее,мною были побеждены монстры из сбербанка,в течении двух суток не желавшие принимать у меня сборы за оружие (вот это вообще был тяжелый бой с махровой бюрократией),у которых в центральном офисе не оказалось ни реквизитов МВД,ни принтера для того,что бы распечатать квитанции,ни ручки,чтобы ее заполнить,ни интернета,чтобы скачать эти квитанции с сайта МВД. Но и их я прошел. И внезапно запнулся за новый,до этого не изведанный мне квест "подготовка в целях изучения правил безопасного обращения с оружием" для продления срока действия разрешения на травматический пистолет Оса. После изучений правил этого квеста,первое желание было -  сдать его нахрен модераторам ибо маразм. Но тут уже взяло упрямство,зря я чтоли все эти телодвижения проделал.

Дак вот,други,подскажите,как пройти этот квест с минимальными денежными и временными потерями?Ибо за отпуск я изрядно поиздержался,времени на прохождение обучения все меньше (я клянусь не знал про все это,иначебы все сделал заранее). После вдумчивого изучение тырнетов,обнаружил чтов городе действует несколько компаний способных,за денежное вознаграждение,оказать мне эту услугу, в разные, правда, сроки. А мне хотелось бы в силу ограниченных временных рамок сделать это за один день и там,где все сдают  Сумашедший ибо в теории использования пистолетов не силен,да и в практике тоже. Он у меня благополучно пролежал в сейфе все это время,изредка вынимаясь для поездок в тир,для проверки его боеспособности. Отстреливал 4 патрона и обратно в сейф. Лежит там на случай ядерной войны и вторжения на мою жилплощадь инопланетян. Ну и в дальнейшем планирую перебраться жить куданибудь за город,а в деревне как известно без нагана никуда. Вообщем еслив кратце,кто сдавал,где полегче,попроще и побыстрее? Наугад идти не очень хочется.
Заранее спасибо товарищам  за оказанное содействие  :)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Августа 2015, 14:58:48 »

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Статья 13 ФЗО.

Если требуют именно обучение - попроси бумажку с этим требованием. Можно будет пободаться.
Но вот проверку все же придется пройти, насколько я знаю.
Filin
Старожил

Виктор Саныч

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Августа 2015, 14:59:38 »

а что там за проверки? с сотрудником МВД как при сдаче прав?
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 05 Августа 2015, 15:05:28 »

Говорят, что такую проверку знаний можно пройти на Д.Ибарури. д.2 Центр содействия охранным структурам, не пугаться, там и гладкоствольщики проходят первичное обучение и сдачу теста. Сайт http://www.rcsos.ru/
 Так же, есть информация, что вот тут делают эту проверку тоже:http://forum.guns.ru/forummessage/162/1625448-m39834281.html
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 15:07:45 от lostlender » Записан
Pahanuga
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Августа 2015, 18:49:34 »

Год назад проходил аналогичный квест! Особенно бесит неопределенно меняющиеся адреса явки психиатрии (касается Чкаловского района Екабу) нарколога быстрее и проще, но с анализом на месте в стаканчик надо напрудить Сумашедший
Обучаться не надо , а проверка обязательна, при этом убьешь на это почти весь день.  Я сдавал в учебном центе где ДОСААФ. Теорию билеты дают заранее при оплате на кассе.  Билеты юридически все очень хитрые и много "одинаковых " с разным расположением запятых. Практика это стрельбы из винтовки и пистолета.  дистанция не большая. При сдаче теории и практики  присутствует человек в форме , на теории еще и  фотографируют. Выдают результат с фотографией фэйса сдающего.
Конечно, очень  хотелось бы все проходить быстрее, но это Россия.
Я потратил 3-4 дня (по 2-6 часов) не считая общения с участковым. Участковый кстати, отличный оказался мент.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: