Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 16:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Модернизация пневматической винтовки Career Ultra 9мм. Бортовой журнал.  (Прочитано 46364 раз)
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 09 Сентября 2007, 20:36:31 »

В данной теме я постараюсь наиболее полно и корректно описать процесс покупки и модернизации вышеупомянутого аппарата, по этапам, насколько это будет возможно.

И так начнём!
Зачем такая базука в хозяйстве?, спросите Вы. Да собственно не зачем, а почему я преобрёл Ультру! Начитавшись отзывов и статей об Ультре,таких авторов как Sgur67 и Sailor
http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?4,560,560,#msg-560,  http://forums.nf.ru/read.php?f=13&i=21029&t=21029, я точно для себя решил, что куплю Карриер Ультра 9мм, невзирая на все технические сложности в доводке и финансовые затраты! Просто очень хотелось, да и сейчас хочется по сей день, сделать из Ультры весьма точную и надёжную винтовку, использующуюся исключительно в развлекательных целях, ну например способную укладывать серию хотябы из 10-ти выстрелов(в безредукторном варианте) с расстояния в 75 метров в 50мм по краям пробоин! Я думаю это возможно.(поправьте если ошибаюсь)

Далее по теме началось изучение мат. части и решение пока ещё будущих технических проблем. После неутешительных умозаключений, стало ясно, что всё будет непросто, начиная от покупки, заканчивая даже начальной модернизацией! Но ничего, подумал я и приступил к поискам поставщика.

Купить винт оказалось не так уж легко, различные магазины Питера и Москвы отказывались переправлять товар спецсвязью, дескать приезжайте сами лично и транспортируйте куда вам хочется! Проблему помог решить небезизвестный оружейный  магазин на Уралмаше в лице заведующего по поставкам пневматики, если так можно выразиться, думаю не стоит писать название и так все наверно уже поняли, что это за магаз!

В итоге попутно с винтом были заказаны пули Вадкаттер в колличестве одной тысячи штук(о чём позднее я очень пожалел).Ожидание было недолгим, где то полтора месяца, точно уже не помню.
Далее всё как обычно, привезли винт, спасибо огромное, что не стали вскрывать коробку, позволили мне сделать это первым! После беглого осмотра, проверки комплектности и нехитрых манипуляций с кассовым аппаратом я радостный поехал домой, обмывать агрегат!

Слава Богу, что я заранее знал с чем придётся столкнуться и хотябы морально был к этому готов!Спасибо Sguru67 и компании за консультации в режиме on line! Вобщем,в комплект винтовки входили:
заправочный штуцер 1 шт
линейный магазин  2 шт
всё, более ничего, оно и не удивительно! Ни тебе заправочной станции, никакого даже жалкого подобия модера, ничего этого не прилагалось. В итоге зап. станция была заказана у весьма уважаемого KVK, шланг ВД был куплен в Москве у пейнтбольщиков, глушман разработал один из наших перцев.

« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 08:30:34 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Сентября 2007, 20:37:02 »

Первый выстрел!

Первый выстрел из своей Ультры я сделал в тире на эльмаше, без глушмана, он еще не был готов к тому времени. Присутствующие попросили перед каждым выстрелом давать предупреждающую команду "УШИ", хлопал винт весьма не подетски Снайпер. После первого же выстрела с досылателя сдуло оба уплотняющих кольца, призванных типа герметизировать ствол Ха-ха, скоба Генри так и наровила отбить ладонь, пули Вадкаттер то и дело закусывало лифтом заряжания или вообще утыкало одну в другую, скорость прыгала в диапазоне 140м/с-230 м/с, короче в ужасе я не был, но и счастлив тоже Непонимающий.

После первых испытаний, что называется "из коробки", стало более или менне ясно, что нужно сделать с винтовкой чтобы она нормально работала и приносила удововльствие её владельцу, а именно:
1.Сделать фаску(её на Ультре просто не было)
2.Избавиться от архаичной и так горячо любимой америкосами, скобы Генри, проще говоря сконструировать боковой взвод, что весьма не просто.
3. Изменить схему герметизации ствола т е сделать уплотнение в стволе, а не на досылателе как это делают на заводе.
4. Рассчитать новый перепуск, для оптимизации расхода воздуха.
5. Сконструировать новый ударник, более лёгкий, почти вдвое легче заводского.
6. Сконструировать новый досылатель, который будет минимально перекрывать перепуск своим сердечником при заряжании.
7. Подобрать пружины, с учётом всех внесённых изменений в конструкцию
8. Изготовить пистолетную рукоять и нормальный приклад с регулируемыми щекой и затыльником, что потянет за собой изготовление новой предохранительной скобы спускового крючка.
9. Изготовить упор на задней части кожуха ствольной коробки, для удобства заряжания.
10. Увеличить объём резервуара примерно до 1.3 литра, путём подвешивания и подключения пейнтбольного балона с нужным рабочим давлением и объёмом около 0.8 литра.
11.Сконструировать саундмодератор, как интегрированный так и внешний.
12.Сконструировать, изготовить и вживить редуктор с возможностью настройки.
13.Смонтировать сошки.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 09:25:26 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентября 2007, 20:37:43 »

Более удобный приклад и вывешенный ствол.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 16:58:51 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентября 2007, 20:39:03 »

Вот такие пробоины оставляет Ультра 9 мм.

* IMG_7478.JPG (297.27 Кб, 768x1024 - просмотрено 2949 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2008, 20:36:32 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2007, 20:39:19 »

Здесь будет продолжение.

+7 932 113 5545
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2007, 18:07:12 »

Мне кажется не стоит так сразу вадкуттеры в утиль списывать. Их проблема, как мне видится, в огромной боковой поверхности, которая вся является по сути ведущей. Из-за этого возникает огромное трение, а небольшая разница в геометрии, на фоне этого трения, даёт большую разницу в начальных скоростях. Вот если обкатать эти пули, прокатав по телу канавки и уменьшив тем самым поверхность трения - может быть что-нибудь из них и получилось бы. Обкататься они должны без проблем - оболочка у них мягкая. Попробую на напильниках прокатать парочку, выложу фотки, вот только отстрелять не смогу, этим путь Chep займётся.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентября 2007, 19:34:41 »

С Вадкаттерами ещё проблема : они лаком покрыты по всей поверхности, который при стрельбе, от трения размазывается по стволу, кусками остаётся в нарезах, потом чистить долго надо, иначе и самолейные пули уже неточно летят Злой , Разброс скоростей, из-за этого, возможно (степень загаженности ствола лаком от пуль). При отстреле некоторые вадкаттеры почти ободранные от лака вылетают, некоторые- наоборот , менее ободранные. Может, их отмыть от лака растворителем  В замешательстве.  Окисляться начнут ? .....Мне главное непонятно- нахрен такие пули немцы выпускают, и ДЛЯ ЧЕГО ? Непонимающий
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Октября 2007, 19:18:23 »

Перепуск там 6-7мм в диаметре (родной 6мм, мне сделали 8мм)
Запирающее сечение родного клапана около 8мм . Мне сделали 7мм.
Родной клапан имел конус, примерно 30*  тупой угол... Но у меня он сломался. Шток пробил пластик клапана... Мне переделали клапан :
- Сделали полностью металлический подвижный элемент клапана . По капролоновому "седлу", запирание.
Диаметр штока клапана 4 мм,  а под перепуском он проточен до 3 мм.
- На родном клапане не получалась скорость выше 250 м/с
После переделки- до 280.  (пуля весом 6 грамм)
- Ударник был облегчён до 55 грамм.
- Пружины клапана и ударника оставлены родные корейские.
Плато скорости я настроил, подбирая поджим пружины ударника .

вообще, народ, это- СУПЕР (по меркам РСР) мощность...почти 240 Дж!!  Стрельба очередями

Ниже добавил фото родного клапана Ультры в разобранном виде .

* PICT0008.jpg (94.26 Кб, 869x315 - просмотрено 1994 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 00:59:22 от Alex.A » Записан
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Мая 2008, 20:27:14 »

Появились фотки.

+7 932 113 5545
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Мая 2008, 05:36:00 »

Появились фотки.
Где? А , вот, увидел... Любопытно.
(... а на моей Ультре висит уже 1 тетерев, 3 селезня... Стрелял пулями от "Мыколы"
http://talks.guns.ru/forummessage/30/281300-m7054669.html )
-Про применение этой винтовки на весенней охоте я красочно рассказал в своей теме :
 http://talks.guns.ru/forummessage/135/318743.html

* Picture 142.jpg (84.14 Кб, 640x480 - просмотрено 2212 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008, 05:08:50 от Alex.A » Записан
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Мая 2008, 05:57:35 »

и вывешенный ствол.

такие пробоины оставляет Ультра 9 мм.
Вопрос: а смысл в вывешивании ствола??
--Я тоже его вывешивал- и в итоге вернулся к варианту с фиксированием ствола в плавающем варианте- в резиновом, мягком  колечке, в передней, заново изготовленной муфте-восьмёрке.
 А то тонкий вывешенный ствол давал сильный разброс во все стороны... после осуществления фиксации ствола, как описано выше, куча на 50 м. стала вырисовываться около 2,5-3см. как пулями 5,8 граммов (290м/с), так и облегчёнными пулями 5,0 и 4,6 гр. на скоростях даже 300- 310м/с...
Проблема тут одна- влияние резервуара, уводит СТП при закачке давления больше 235 атм... Уводит СТП вверх. Бороться- только изменением конструктива:  переносом крепления прицела на сам ствол, через ствольную муфту с выносом назад... Пока других выходов не вижу...

А какая кучность на 50м получилась у вас Непонимающий

* Picture 120.jpg (39.01 Кб, 640x480 - просмотрено 1871 раз.)

* 1194365.jpg (169.14 Кб, 846x294 - просмотрено 2146 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 06:27:34 от Alex.A » Записан
HAVOK
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Октября 2009, 01:01:26 »

сделать из Ультры весьма точную
вывешенный ствол
2 Chep
У тебя где номер винтовки выбит ?
Давай твой Career еще перестволим на Lothar Walther 9 мм ?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 01:04:27 от HAVOK » Записан
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Октября 2009, 08:58:00 »

Номер выбит на кожухе ствольной коробки, справа.
Сколько ствол стоит LW?

+7 932 113 5545
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Октября 2009, 19:29:42 »

Чет я там не обнаружил 9 мм. пистолетной заготовки LW
А 9мм LW я вообще на ганзе не видел В замешательстве видел, макимум дедовская 6.35
Суть такая:
Это была информация в сентябре, с американского сайта аирганнеров -- что фирма "Лотар Вальтер" будет производить стволы для пневматики к. 9 мм.  Длиной до 710 мм. Так ответили с фирмы "Лотар Вальтер".
Писали, что стволы будут доступны для заказа, к концу этой осени.
HAVOK
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Октября 2009, 22:00:05 »

стволы будут доступны для заказа, к концу этой осени
Зачем конец осени, у нас все в наличии, уже два таких ствола продали.  Подмигивающий
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: