Продолжаю потуги в ножестроении. Вот такой вот полуфабрикат созрел.
Пробовал сложный гринд в духе TRC knives, не все получилось, есть над чем работать. Ножен нет, думаю какие делать, может кайдекс-АБС?
Вообще, рисовал что-то своё, а получилась помесь Бенча, РВС-а и TRC. Сложно нынче придумать новый нож, все украдено до нас.
Детали:
Бланк Х12МФ от Жени aka Emi1 по моему чертежу, обух у начала спусков 3.9 мм, по ребру 3.7. Общая длина ~199мм, клинок ~93 мм от накладок, травление ХЖ. Легкий дроп-поинт. Машинный сатин 320грит, сведение в 0.3-0.4. Сгон хвостовика до 1.8мм. Ну и для облегчения выборка в металле, под накладками. Подпальцевая выемка - 4,8мм, в рамках допустимого так сказать
Текстолит от Бурчитая, Марун. Карбоновые штифты, проставки стеклотекстолит отечественный, 1мм. Монтаж на эпоксу 30 минутную.
Финиш накладок, возможно, буду менять - экспериментирую, не понравился мне данный текстолит в полированном виде, но, возможно, я просто не умею его готовить. Смотрел тот же "Крейсеръ" от UralEDC в таком текстолите - вполне нормально было, правда, там токсик с полировкой был. (Вот маньяки же!)
Этот текстолит в обработке хуже, чем Red Army Green - на ленте пригорает - надо аккуратнее работать, желательно вообще с водичкой. Или руками.
Не заточен, свободен.
Прошу прощения за качество фото, совсем со светом плохо, как смог - вытянул. Кликабельно, фотки немного тяжеловаты, почти не сжимал. Узор показал как смог.