Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 08:03:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Готовы ли Вы стрелять ФТ из ППП в новом сезоне
Я готов
Я готов стрелять из ППП в новом сезоне, но у меня нет ППП винтовки
я не променяю ПСП ни при каких условиях
Мне все равно, я езжу на поляну бухать

Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: ППП соревнования  (Прочитано 13797 раз)
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Октября 2015, 23:11:19 »

Я не против провести тировые, вопрос лишь в дисцеплине. Типовые гораздо жесче. Все же ф-т стрелять проще, в плане ограничений. Скажем к примеру время отведенное на стрельбу, кто из стрелков строго следует регламенту? Я знаю трёх, кто в тире закроет  на это глаза?
 Но попробовать можно. На неделе с ЮЮ поговорю.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Октября 2015, 00:17:07 »

Скажем к примеру время отведенное на стрельбу, кто из стрелков строго следует регламенту? Я знаю трёх, кто в тире закроет  на это глаза?
Костя, в тире, естественно, стрельба начинается по команде (это касается любого упражнения), и заканчивается по команде. Хронометраж ведётся судьёй и периодически объявляется.
Но, поверь, никаких особых сложностей в связи с этим нет. В ВОЛПО из четырёх положений даётся на выстрел ровно минута. Не было ещё ни единого случая (я, по крайней мере, не помню), чтобы кто-то не уложился в этот формат. Да, в ФТБРе чуть сложнее с этим, но 36 секунд тоже позволяют стрелять нормально, и тоже, многие намного раньше заканчивают стрельбу.
Дело, как всегда, в тренировках. И совсем не обязательно, в изнурительных и многочасовых. Да просто, можно в домашних условиях похолостить (для ППП, естественно, просто прицеливаться и нажимать спуск, не взводя винтовку). Навык определённый можно наработать.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Октября 2015, 00:21:05 »

Костя, собирай банду ППП-шников, и вперёд. Тебе даже проводить ничего не надо. Их ЮрЮрыч проводит ежемесячно. ВОЛПОшные соревнования издавна проводятся в зачёте по двум классам - РСР и ППП. Всего лишь нужно обеспечить явку потерпевших  Смеющийся любителей ППП на соревнования в тир на Кишинёвскую.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Октября 2015, 21:16:16 »

На самом деле, в этом году нужно провести сугробные соревнования, там, если что отработать детали.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Октября 2015, 02:06:03 »

На самом деле, в этом году нужно провести сугробные соревнования
Ну, для этого надо дождаться нормальной погоды, чтобы было около - 20 по Цельсию (теплее как-то непривычно будет Смеющийся), да и остальные условия чтобы не подкачали - порывистый ветер, позёмка и т.д.
Шутка, однако, а то найдутся люди, которые у виска покрутят пальцем - типа, Hant64 уже совсем того, куку Смеющийся

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Сентября 2016, 00:52:04 »

В связи с продажей Матроскиным своей Вари, отыскал в недрах форума эту тему. Ей, кстати, ровно год исполняется в воскресенье.
Ау, где все те товарищи, которые хотели взбодрить тему ППП?
Вот так, господа, время всё расставляет на свои места.
ИМХО, ППП вымирает как класс, этот класс пневматики постепенно превращается в архаизм. Ну что ж, это естественный процесс.
Только большому оригиналу придёт в голову поменять современный автомобиль на конный экипаж, но и то, и то -средство передвижения.
С пружинной пневмой постепенно происходит то же
самое :(
А теперь, адепты ППП винтовок, которые почти год не проявлялись никаким образом (даже эта тема просуществовала активной всего неделю), пинайте меня, кидайте в меня тапками Смеющийся

Альберт Энштейн.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Сентября 2016, 08:34:33 »

Зато для выстрела, кроме самой ппп и ещё одной п то есть пули -ничего не надо!

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Сентября 2016, 09:02:17 »

Коль скоро у меня появилась винтовка (переломка), хочу попробовать ВОЛПО стрелять с нее. Только прицела пока нет. Не знаю, может с диоптром буду.

ППП вовсе не вымирает как класс. В развлекательном сегменте пружинки по-прежнему рулят. Сюда можно отнести продукцию Gamo, Stoeger, Smersh, Hatsan, Crosman, Ижмех. На форуме есть представители магазинов, они могли бы рассказать о статистике продаж.
Хорошие ППП из коробки стреляют в пределах минуты. Но хороших ППП относительно мало используется.

P.S. адептом ППП меня назвать никак нельзя, уверяю  Смеющийся
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Сентября 2016, 09:25:35 »

В этом году появилась дисциплина, скорее развлекательная, чем соревновательная, вполне пригодная для ППП. Садовая охота понравилась многим, стреляют и просто так, не в зачет.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Сентября 2016, 09:32:39 »

Не знаю, может с диоптром буду.
Даже не думай. Расскажу тебе в тире на Громова при личной встрече, что такое стрелять ВОЛПО при существующем освещении в тире на Кишинёвской с диоптром. Я единственный, кто попробовал это сделать. Больше не хочу и не буду, ибо это невозможно сделать :)
Что касается пружинок как класса, ещё раз повторюсь - время всё расставляет по местам. И эта тема сама по себе - как реквием ППП пневматике.

Альберт Энштейн.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Сентября 2016, 09:51:47 »

Даже не думай. Расскажу тебе в тире на Громова при личной встрече, что такое стрелять ВОЛПО при существующем освещении в тире на Кишинёвской с диоптром. Я единственный, кто попробовал это сделать. Больше не хочу и не буду, ибо это невозможно сделать :)
Могу взять с собой освещение  Смеющийся Банальный фонарик для подсветки мишеней.
Хороший прицел стоит 10+ т.р., пока я не знаю насколько это мне надо. А диоптр - вот он, уже стоит на винтовке.
Что касается пружинок как класса, ещё раз повторюсь - время всё расставляет по местам.
Посмотрим. Мне все же думается, что ППП в силу автономности и цены из развлекательного класса не то что не уйдет, а останется там главной силой. Вопрос цены ведь тоже немаловажен. Разве мало мурок продается? Народная винтовка, считай.
Возможно, впечатление доминирования РСР создается от чтения форумов. Между тем, достаточно народу форумы вообще не читает, просто едет в магазин с энной суммой денег (в которую магазинная РСР + насос не вписываются).
И эта тема сама по себе - как реквием ППП пневматике.
В контексте соревнований!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 10:00:16 от Физик » Записан
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Сентября 2016, 12:24:14 »

Диоптр на пневматике - это 10 метров. При хорошем освещении.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Сентября 2016, 13:31:15 »

Диоптр на пневматике - это 10 метров. При хорошем освещении.
Почему? Поправки накрутил и все.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 20 Сентября 2016, 13:41:03 »

В связи с продажей Матроскиным своей Вари
Я рад, что это небольшое событие породило такие тектонические сдвиги. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Сентября 2016, 14:58:45 »

Паша Limm стрелял с диоптром, я тоже пробовал. Классический ФТ тяжеловато, но в режиме садовой охоты - отлично

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: